0

Лучше этого не знать

Как-то возвращаюсь я из медучилища домой, поднимаюсь по лестнице и вижу — стоит моя соседка Лена с остекленевшими глазами. Спрашиваю, что случилось — молчание. Вдруг она падает на пол. Щупаю пульс — еле-еле. Заскочила в ее квартиру — там родители смотрят телевизор и не в курсе, что с дочерью. Перенесли Ленку на диван, она вся синяя, дыхание через раз.
Пока я ее в чувство при­водила, мать вызывала скорую, а отец случайно нашел записку. Из нее следовало, что девушка решила свести счеты с жизнью, так как поссорилась со своим парнем.
В больнице откачали девку и где-то через две недели выписали ее. Тихая стала, как мышка. Из института сразу домой — заниматься или по хозяйству маме помогать. А раньше только и делала, что тусила по клубам.
Как-то встретились мы с ней на улице, она мне и говорит:
— Я когда отравилась, оказалась в таком странном месте, там все про всех всё знают — кто что делал, делает и будет делать. Очень жуткое место, больше не хочу туда…
Я, как медик, понимала, что она была в полной отключке, но мне было интересно послушать про ее глюки. Поэтому я задала вопрос:
— Да, ну! Может ты и про меня всё знаешь?
А Ленка мне отвечает, причем таким монотонным голосом, как будто читает:
— Да, знаю! Ты 3 мая 2008 года встретишь парня по имени Руслан, вы поженитесь, у вас родится дочь. После этого Руслан вас бросит, и ты выйдешь замуж за своего преподавателя Олега Петровича. Дальше рассказывать?
Мне стало так противно от этого пророчества, что я послала ее и пошла своей дорогой, дав зарок больше с этой идиоткой не разговаривать. К счастью, вскоре Ленкина семья переехала, и мы больше не встречались.
Но вот потом начались чудеса. В указанную дату я действительно познакомилась с Русланом, влюбилась, «залетела», мы поженились, и не успели опомниться, как у нас родилась Оленька.
Муж загулял, перестал домой приходить, и я так разозлилась, что сама подала на развод.
А когда после декрета восстанавливалась в училище, встретила Олега, который начал за мной ухаживать. Поженились мы месяц назад…
Такие дела.
Получается правда, что наши судьбы все расписаны где-то ТАМ. И есть место — хранилище информации, куда, видимо, Ленка и попала, находясь между жизнью и смертью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *