0

Медленный лифт

Это было 4 года назад. Я очень торопился и ехал, немного превышая скорость. Мне никак нельзя было опоздать, она улетает на 2 месяца, и мы просто не можем не увидеться. Дорога идет в горку, впереди плетется «Ока». Набираю скорость, выезжаю на встречку..
Вдруг из-за горки появляется грузовик, водитель которого, вероятно тоже опаздывал. Он бьет по тормозам по рулю, заставляя гудок издать громкий звук. Я от страха резко выворачиваю руль вправо и, понимая, что сейчас слечу в канаву около дороги — влево. Невероятно, но я не сталкиваюсь ни с «Окой», ни падаю в канаву. Я проезжаю точно между. Не веря своему везению, я закрываю глаза на секунду и пытаюсь восстановить дыхание.
Открыть их, меня заставляет резкий звук удара, точно что-то налетело на бампер (скорее наоборот). Моментально торможу и смотрю по сторонам и назад. Грузовик уже скрылся в направлении города, а «Ока» — аэропорта, ничего рядом с машиной не видно. Скорее всего, задел невысокое деревце или какая-то глупая кошка не успела отскочить, подумал я. Вышел из машины, подошел к капоту своего авто. На бампере была маленькая вмятинка и с него капала кровь. Под ним лежала девочка лет 6-7. Меня охватил дикий ужас, и я застыл на полминуты, боясь притронуться к ней. И почему когда подобное случается с героем какого-нибудь фильма или рассказа, он сразу знает, где надо щупать пульс и где находится сонная артерия? Я поднес ладонь к носу, дыхания не было. Слегка приподнял небольшое тельце и прислонил к её груди ухо. Тишина…
Стер кровь с бампера салфеткой, осмотрел его. Вмятина была совсем маленькая, её никто не заметит сегодня, а потом я отвезу машину в ремонт, где мне поставят новый бампер. Сел в машину, сдал назад, объехал труп и помчался в аэропорт…
— Почему так поздно?
— Прости, задержался в городе.
— Плохо выглядишь, у тебя что-то случилось?
— Нет, дорогая, всё хорошо. Немного переживаю, что мы так долго не увидимся.
После непродолжительного поцелуя она взглянула на часы.
— Ну, всё, мне пора.
— Долетишь — набери мне.
Я постарался выдавить из себя улыбку, но страшная сцена мертвого детского дела всё еще стояла перед глазами и заполняла собой все мысли, прогоняя из них все эмоции, связанные с радостной встречей и грядущим расставанием. В ответ последовала такая же неестественная улыбка. Она видела, что я думаю о чем-то другом.
В здании аэропорта я нашел телефон-автомат, закинул монетку и набрал 03. Сообщил, что увидел на обочине дороги к аэропорту девочку, которой может быть нужна медицинская помощь (хотя и понимал, что ей уже ничего не нужно). Ближайшее пару часов я провел в кафе в аэропорту. Пил кофе и размышлял о происшедшем.
На обратном пути я притормозил у места, где ни в чем не виноватое создание простилось с жизнью. Её видимо уже увезли. Бродячая собака с интересом обнюхивала красное пятно на жухлой осенней траве.
День ото дня картина девочки и окровавленного бампера становилась все более размытой. К тому моменту как пришло время встречать любимую из командировки, я уже почти почти забыл о случившемся. Времени было достаточно, я немного прибрался дома и собрался ехать в аэропорт. Вышел из квартиры, запер дверь и вошел в лифт. Ехать было всего 3 этажа.
Только лифт отъехал, как сразу же остановился. «О нет, опять он застрял!» — подумал я и нажал кнопку с колокольчиком. Вместо вызова и голоса диспетчера я услышал жутко высокий крик. Свет в лифте погас. Я прижался к стене, противоположной динамику. Когда крик кончился из динамиков пошел треск и помехи. Было невероятно темно, я даже примерно не мог различить панели с кнопками. Потянулся в карман за телефоном и достал его. Подсветка не загорелась когда я нажал на кнопку..
Сзади раздался звонкий смех. Я обернулся, но ничего не увидел. Да и что я должен был увидеть, если я стоял, прислонившись к стенке? Я протянул вперед руку, но стенки не почувствовал. Сделал шаг вперед и почувствовал, как кто-то невысокий обхватил мою ногу. Я плотно закрыл глаза, чтобы не видеть этого существа (не знаю, подходит ли слово «существо» призраку). На самом деле смысла в этом не было, даже с открытыми глазами я ничего бы не увидел. Я сильно тряхнул ногой, пытаясь сбить нечто со своей ноги. Не помогло. Тряхнул сильнее. Еще раз и еще… Оно отлетело и ударилось о стенку лифта, (значит, стенка все-таки была! И меня это очень обрадовало). Но радость от наличия стенок в лифте в миг прошла. Вслед за звуком удара, последовал звук резкого торможения автомобиля. Я закричал. Воспоминания, навеянные звуком меня очень напугали. Где-то передо мной послышался лай. Я попытался ударить ногой по предполагаемой собаке, но попал в стенку лифта и сильно ушибся. Сразу же зверь впился мне в ногу. Брызнула кровь, боль была невероятно сильной. Лай, детский смех, крик, треск из динамика, откуда должен говорить диспетчер.
Лифт стоял на первом этаже открытый, я лежал на полу. Джинсы были целы, но нога прокушена и из нее текла кровь. Я с трудом встал, вышел из дома и пошел к машине. Времени было еще достаточно, чтобы я успел в аэропорт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *