1

Метро 2011 3

Я не знаю кто читал серию книг метро 2033? Я уверен, что большинство из вас конечно в книги много фантазии автора, а кое что и правда. Метро это бункер на случай ядерной войны, но то с чем приходится сталкиваться метростроевцам не объяснить словами и не одной рукописью не передать тот ужас, с которым эти люди сталкиваются вседневно. Гнетущая обстановка подземки и так накладывает не приятный след, а в совокупности с мистикой может свести человека с ума.
Станция метро Киевская самая оживленная ветка метро, нахождение рядом с вокзалом пригородных поездов делает Киевскую, перегруженной. Но ночью вы не встретите на ней не одной собаки, не одного бомжа, станция вымирает. Даже сотрудники милиции/полиции предпочитают не покидать приделы участка, станция буквально окутана мистикой и дело даже не в картинах, на которых запечатлен советский человек с компьютером и сотовым телефоном, дело в призраках.
— Это случилось в начале моей карьеры, -рассказывает мой рабочий Михаил, — я тогда только пацаненком был и нас поставили заменять электрику на высоковольтных проводах, работали только ночью, когда не поездов, не людей на станции нету, мы тянули дополнительное полотно под аварийную линию, ну и конечно трассу обесточили. У нас было примерно на все про все не больше 2х часов, примерно с пол второго до пол пятого мы тянули. В общем спокойно, в бригаде нас 8 человек, трезвые абсолютно, ну во общем, спустились на рельсы, сделали врезку в кабель аварийки, ну и работаем себе спокойно.
И в какой-то момент видим вибрацию рельс,сначала ничего не поняли, а через минуту из противоположного туннеля вылетает поезд, мы от шока кто куда, кто под станцию забрался, кто к стене вжался. Но не это самое страшное, а страшно нам стало потом, когда поняли, что таких составов уже нету лет 20, и поезд был немного прозрачный, он исчез также неожиданно, как и возник. Мы со станции бежать по эскалатору вниз к дежурному, и тому: «Мол, какого хрена раритет гоняете?» А он смотрит на нас как на идиотов и отвечает: «Вы что, хлопчики, вы же сами линию вырубили, какие поезда? Да и откуда им взяться в такое время, депо спит все»
Тут нам поплохело совсем, мы видели призрака, который промчался мимо нас и растаял в темноте туннеля. Отойдя от шока, мы начали вспоминать что кто успел рассмотреть. Ромка говорит, что люди там были, но далеко не призраки, а как бы живые..

Один комментарий

  1. Ув.автор,спасибо за интересные истории о метро!Единственная просьба-может,стоит обратиться к редакторам,по поводу грамматики и пунктуации.Некоторые погрешности текста отвлекают от интересного повествования

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *