0

Мистические истории из моего села

До 16 лет я каждые каникулы проводил у бабушки в селе Забелочье Житомирской области. И вот хочу рассказать несколько историй, что там случались как и со мной, так и с другими.
1) История первая. Меня всё детство душило что-то во сне, это началось с лет 4 где-то. Рассказывал бабушке, но она сказала, что я выдумываю, и я больше никому не рассказывал об этом. А душило меня как-то по-странному. Всегда помню, что под рассвет, так как всегда, когда открывал глаза, видел в окне очень тусклый свет. Помню, что не могу шевелиться, как кто-то залезает за спину и начинает щекотать меня, и я задыхаюсь от этого. Иногда бывало по несколько раз за ночь. Всегда помню, как перед этим открывалась и закрывалась дверь в кухне. Я никогда этого не боялся, если честно, наверное, потому что был ещё мал, чтобы воспринимать это как что-то ужасное.
А вот года три назад мама рассказала, что на той же кровати тоже её что-то душило, да так четко всё помнит! Говорит, что даже след холодной руки чувствовала на шее до утра. И когда мне было лет 13-14, слышал, как бабушка маме говорила, что её душило ночью что-то. После этого, кстати, бабушка не спала на той кровати. Читал, что это может быть сонный паралич. Но дело в том, что у меня был несколько раз сонный паралич, и хочу сказать вам, что это совсем другое.
2) История вторая. Есть в селе тропинка через заброшенный колхозный типа как сад, через который можно срезать с одного места села в другое, при этом экономя кучу времени, но дорога никуда не сворачивает. Не раз слышал, как люди ходили ночью этой дорогой и выходили совсем в других точках села или же бродили по этим рощам долго и нудно. Если учитывать, что это ещё и глухая ночь, то, как по мне, зрелище и чувства не из лучших.
Самый такой невероятный был, когда рассказали мужики, которые любили выпить нехило, так сказать, местные алкоголики. Так они говорили, что шли поздней ночью, причём не пьяные и компанией человек в пять. Вот идут разговаривают, и тут под ногами вода. Они делают пару шагов и уже по колено воды. Вернулись на пару шагов назад и вышли на берег ставка, который находится совсем в другом месте, притом что ставок находится на краю села.
3) История третья. Рассказ, как по мне, сильный. Мой брат договорился ночью пойти погулять в центр села с парнем с одной улицы, так как вся молодежь гуляет ночью именно в центре села. Договорились, что сосед зайдёт к нему около 12 ночи.
Брат поспал до 12 ночи и проснулся под будильник, сидит и ждёт ночью друга у окна, через которое он собирался вылезти, так как бабушка не пускала его гулять: было ему лет 13-14, тогда и приходилось убегать через окно ночью, чтобы погулять.
Свесив ноги с окна, сидит курит, ночь была из-за луны хорошо освещаемая. Слышит, как открывается калитка, и кто-то идёт. Мой брат подумал, что наконец-то пришёл сосед, но из-за кустов не видно да и далеко ещё идти до окна.
Тут вдруг слышит, как открывается дверца колодца, и начинается опускаться ведро вниз. Колодка, на которой держится ведро, плохо смазана, и при прокручивании очень специфический звук выходит. Тут начинает кто-то пить воду, да так жадно и сильно сёрбает, что мой брат понял, что это не сосед, а кто-то намного старше и с очень грубым голосом. Мой брат тихонько залез в дом и прикрыл окно, но не до конца, так как был напуган, и его цель была лишь бы тихо залезть в дом.
Сразу возле окна был диван, на котором мой брат спал всё время. Лёжа на диване, укрывшись по нос одеялом, он слышал, как этот человек бросал камни по крыше дома, и как эти камни скатывались вниз. Под верандой жили две кошки с котятами, и все начали мяукать, но не сильно.
Потом это начало идти в сторону прохода как раз через окно моего брата, и мой брат в хорошем освещении луны увидел здорового метра три человека, очень горбатого и очень сопящего. Этот человек повернул за дом, открыл калитку за домом и ушёл на огород. Что ему надо было в чистом поле в полпервого ночи, я не знаю. Мой брат так никуда и не пошёл той ночью. А я, когда приезжаю в село, сплю с закрытыми окнами, учитывая, что я уже женатый семьянин.
4) История четвёртая. Моему брату было лет 16 тогда, и он, как все малолетки в сёлах, выпил лишнего и пошёл домой сам. Дорога была мимо сельского кладбища. Никто его никогда не боялся, так как за всю жизнь все привыкли, и ничего там такого никогда не было. Да и дорога была не прям впритык к нему, а немного дальше, так что, когда проходишь мимо, метров 40 от забора кладбища.
Вот мой брат не дошёл до кладбища метров 100, как услышал сильный крик, похожий на женский и очень-очень сильный. Причём крик, как говорил он, доносится со всех сторон. Но он чётко знал, что крик доносится с высоких деревьев, которые растут у забора кладбища. Брат развернулся и добежал до центра за минуту. Хоть там и недалеко в принципе, но за минуту спринтер разве что добежит. После этого рассказа мы долго не ходили в одиночку гулять.
Через некоторое время, примерно через месяц один местный шёл той же дорогой и услышал за спиной такой же крик. Но парень был на порядок старше, чем мы, и не стал убегать, а только на мгновение обернулся и потом начал материться и послал на три буквы. Он говорит, что крик затих, потом он услышал, как ломаются небольшие ветки, как будто кто-то спускается с дерева очень неуклюже и быстро.
Мы потом ходили смотрели, и там на том дереве действительно были сломаны маленькие ветки и следы как будто сильных когтей. Это дерево и до сих пор есть, и я думаю, что следы тоже есть, несмотря на то, что прошло уже 10 лет.

Автор: Я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *