0

Мой дом

Хочется поделиться с Вами происходящим, и не знаю, с чего начинать рассказ. Начну с того, что в 2006 году мы с мужем приобрели дом. Наш предыдущий «погиб» в страшном пожаре в 2003. Переселиться в новое жилье мы смогли только в августе 2009 года, поскольку дом был не новый, мы делали капитальный ремонт (ломали и перестраивали стены, меняли месторасположение дверей и окон и пр.) – можно сказать, что дом практически полностью изменен по своей планировке. Я изначально хотела, чтобы ничего не напоминало о прежних жильцах. До нашего переселения соседи приходили с нами знакомиться, и все почему-то были уверены, что мы не задержимся здесь надолго. Оказывается, до нас его уже шесть раз покупали и в течение трех лет продавали по разным причинам. Мне очень уютно и комфортно в нашем доме и, в принципе, остальные обитатели им тоже довольны, но…
Расскажу по порядку. Моя семья состоит из пяти человек. Это муж, я, наши две дочери и маленький внучок. У всех, естественно, свои спальни, а старшая дочь спит с сыночком в одной. Так вот, она начала мне жаловаться на странные звуки по ночам и чувство страха, которое она испытывает при этом. Я хоть и знаю, что есть вещи, не объяснимые с научной и логической точки зрения, но упорно придумывала этому разные объяснения, потому что мне в доме очень уютно. Когда мы его покупали, ощущение было такое, что дом ждал именно нашу семью. Может, это звучит и глупо, но так я думаю и сейчас.
Так вот. Страхов своей маме добавил еще и наш маленький. Когда ему исполнилось два года, он начал отказываться ложиться спать в одиночку, потом просыпался по ночам и плакал. Дочь спрашивала у него причины, а он всегда одно и то же говорит – что большой зеленый заяц с синими глазами смотрит на него в окне и сердится. В общем, когда они начали бояться очень сильно, мы начали подкармливать домового. Дочь назвала его Ваней, и теперь на ночь она всегда ставит ему молоко, печенье и конфеты. Кстати, о том, как кормить домового, я прочитала на этом сайте и ей посоветовала.
Пару ночей назад мне пришлось спать с моим внуком у них в спальне, так как дочь была на сутках, и к нам в постель залезла наша собачка, примостилась с нами спать (тойтерьер). Уснули мы нормально, но я проснулась ночью с сильным чувством страха. Причем проснулась как-то внезапно. Почему-то уставилась на дверь, бешено стучало сердце, а в голове присутствовала мысль, что сейчас ровно три часа ночи. Почему я так подумала, не знаю, но дрожащей рукой потянулась к мобильному, и вдруг шок – точно три часа. Обращаю внимание на собаку, а она высунула голову из-под одеяла и тихонько рычит в сторону двери. Я испугалась, что начнет лаять и разбудит ребенка, давай ее обратно под одеяло запихивать, чувствую – руки трясутся настолько, что даже такую маленькую собаку я не могу толком взять руками. Честно, не знаю, как мне удалось потом уснуть, но происшествие мне не понравилось.
И, наконец, сегодня ночью меня будит дочь, чтобы я послушала звуки у них в комнате. Я была в шоке. На чердаке ходит человек, причем довольно тяжелый. Говорю серьезно, это были именно человеческие шаги. Потом эти шаги превратились в бег, потом снова шаги, потом оно начало двигать мебель, что-то переставлять, ронять, опять бежать и ходить. Что странно – это то, что чердачное помещение очень маленькое (может, 12 кв. м), там и пройтись не получилось бы, не то что бежать. У нас там хранятся две детских коляски, старый пылесос, детские санки и кое-какие инструменты мужа. Мебели никакой нет, а звуки были такие, как вроде шкаф кто-то тянул. Звуки были настолько громкими и отчетливыми, что я, стоя внизу, могла даже комментировать происходящее. Не знаю, почему это происходит – возможно, нужно поинтересоваться у соседей историей этого дома. Дом мы освятили перед Новым годом. Почему-то нигде, кроме комнаты старшей дочери, ничего не слышно и не видно. А тут еще этот чердак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *