1

Моя подруга — ведьма! (часть 1)

И снова здравствуйте. Вы когда-нибудь хотели себе подругу — ведьму? Думаю, что нет. А вот мне довелось с этим столкнуться. Итак, начнем.
Я приехала отдыхать в деревню, у нас там есть домик. Но родные не могли приехать, так что я отдыхала одна. Скажу честно — ура, а то от маминой опеки меня немного начинало уже подташнивать (просто я — любитель собирать несчастья). И да, и на этот раз я их нашла.
Итак, я свободная душа, сама себе предоставлена, впервые никто не контролирует меня. Естественно, я отрывалась как могла. Знакомилась с разными людьми. И вот, однажды, я познакомилась с Машей (имя естественно не её). До этого она жила в другом городе, а сюда переехала недавно. На вид она была как и все девушки 17 летнего возраста, и даже не скажешь, что она ведьма. Так вот, мы с ней быстро и очень хорошо сдружились. Прямо «не разлей вода» стали. И вот, однажды, сидим мы у меня дома, смеемся, говорим секреты друг другу. И тут, она мне говорит:
— Юля, а ты в мистику веришь?
— Конечно, верю, у меня половина семьи таких чудиков, мама, вон, в Бога верит, посты соблюдает, тетка моя вообще что-то вроде целительницы стала! — смешком говорю я.
А она так смотрит на меня и говорит:
— А ведьмы у тебя в семье есть?
— Ведьмы… Нет, нету… — от ее серьезности моя улыбка резко пропала.
Она тяжело вздохнула и с полной серьезностью начала говорить.
— Юля, ты только не пугайся. Но я немного… странная… — от смущения она даже отвела глаза, — просто я так устала это держать в себе, а ты так спокойно рассказываешь про своих родных и о том, что с тобой было. Я подумала, что ты меня поймешь…
Тут мое любопытство взяло верх. Я просто люблю все необычное. А тут явно видно что-то такое, из этой оперы.
— Ну, не тяни кота за хвост, говори, — с любопытством говорю я.
— Короче, со мной стали происходить странные вещи, когда мне исполнилось 16 лет. Я начала видеть нехорошие сны, слышать иногда голоса по ночам.
У меня чуть челюсть не отвалилась, да если бы я что-то слышала ночью, я бы сразу рассказала маме (как я и делаю). Но ее перебивать я не стала, просто сидела так, с открытым ртом, и слушала. Она продолжала.
— Но это еще не все, — руки у нее затряслись от волнения, — я начала калечить людей, не специально, просто так выходило. Первым я покалечила своего парня, он не пришел на встречу, а я сидела на балконе и крутила в руке старый гвоздь, я очень разозлилась и воткнула гвоздь в доску со словами: «Чтоб ты ногу себе сломал, чтобы в другой раз вовремя приходил!». На следующий день мне позвонила моя мама и сказала, что Паша (имя его тоже выдуманное) в больнице с открытым переломом. Я к нему захожу в палату, а он как заорет: «Ведьма, не подходи ко мне! Уйди!». Я даже сказать ничего не смогла, просто выбежала оттуда, думала: «За что он так?». Но в скором времени мне сказали. Точнее, мама рассказала: «Он друга хорошего встретил и решил с ним посидеть немного. И забыл позвонить. Посидели они, он на время посмотрел — было уже 12:00, ко мне собрался. И видит — я на дороге стою, машу рукой, он удивился, что я в этой части города делаю, одна, ведь живу совершенно в другой. Он подошел, а я в воздухе растворилась. Но испугаться он не успел, из-за поворота на большой скорости выехала машина. Он, вроде, и увернулся, а вот ногу переехало!». Так вот, люди со мной не хотели общаться больше. Подруги, как это узнали, перестали со мной говорить. Начали обходить меня стороной, ведьмой называть. Сижу я дома и плачу, и черт меня дернул произнести эти слова: «Да чтоб вы разбились все!», — тут у Маши закапали слезы.
Я обняла ее.
— Ты не виновата! — глажу я её по голове.
Сквозь слезы она говорила:
— Я не хотела, правда… Я не хотела… Они попали в аварию, половина погибла… Мама отвезла меня сюда, подальше, чтоб меня местные не достали. Чтоб я жить могла… — плача, говорила она.
— Может, не ты виновата. Совпадение, — пыталась оправдать я ее.
— Нет… Сразу после того, голос, будто из стены, сказал: «Они наказаны. Ты довольна? Ты не плачешь? Не плачь, они сами виноваты!». Я ему: «Нет, я не хотела!», а он смеется и говорит: «Врешь!», — Машка не переставала плакать.
Знаете, она не врала, так плакать никто не сможет понарошку. Она еще долго сидела и просила прощения за все, перед всеми, за все, что она натворила.
Я попросила больше никогда ничего не говорить сгоряча, ведь все, что она скажет, сбывается… Она сказала, что сделает все возможное…
Продолжение напишу, если понравится, просто это не очень хорошая история.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *