8

Мыло от покойника

Я слышала этот рассказ от моей тёти. Скажем, 35 лет тому назад в одной деревне жила женщина, звали её Клавдия. Приглянулся ей Григорий, который приехал работать к ним в колхоз, высокий светловолосый парень с голубыми глазами. Был он младше неё, и как она хвостом ни крутила, ни вертела перед ним, он на неё не обращал никакого внимания. Григорий говорил, что есть у него невеста и дело идёт к свадьбе.
И тогда Клавдия решила пойти к одной старушке и попросить приворожить парня. Старушка ей сказала:
— Скоро умрёт твой родственник. Пойдёшь его купать, возьми мыло, которым мыла покойника. Тогда и приходи, поговорим!
В скором времени узнала Клавдия, что у неё умер старик-дядя. Она и пошла помогать, искупала его, всё так и сделала после похорон.
А вечером прибежала к старушке, та ей и сказала:
— Тебе нужно теперь этого парня заманить к себе домой под предлогом что-нибудь починить. Потом затопи баньку и предложи ему сходить попариться. При этом мыло ему положи от покойника, чтобы он им помылся. Слова, какие тебе интересны, скажи, тогда он и будет твой!
Стояло начало осени. На следующий день Клавдия подкараулила Григория и попросила его починить крышу, мол, мужика в доме нет, а сама не может залатать, да и не бабское это дело — по крыше лазить, а она сама в долгу не останется, заплатит за работу.
Григорий ей не отказал, зашёл к ней после работы и залез на крышу ремонтировать. А Клавдия ему баньку подготавливает и говорит ему:
— Закончишь работу, хоть по-человечески помоешься!
Григорий стал отпираться, что не стоит, мол, да и вещи у него рабочие, потом на чистое тело надевать их. Но долго не пришлось уговаривать — согласился Григорий. Взял у Клавдии велосипед и сгонял за вещами. Приехав, сразу побежал в баню, а Клавдия на стол накрывать стала. Вышел он из бани, а она за стол приглашает выпить да закусить. И остался он у неё.
Сыграли свадьбу. Он был постоянно задумчивый и ходил как тень, стал выпивать.
А однажды Григорий ушёл на работу и не пришёл ночевать. Клавдия на следующий день к вечеру нашла его в бане повешенным, а рядом с ним лежала записка: «Извини, не хочу больше жить, устал».

Автор: olghetta

8 Комментарии

  1. Вот так оно, на чужом счастье, своё не построешь. Жалко тех, кого приворожили, и даже жалко тех дур и дураков, которые делают приворот, в итоге они получают лишь тело без души. Это сравнивать как портрет, вроде есть человек на картине, а самого его нету…

      Цитировать  Ответить

  2. А как он мог попаться на приворот? Если человек верующий, молитвы читает и живет во благо других и зла не делает, то никакое колдовство его не возьмет.

      Цитировать  Ответить

  3. Приворот—это изменение жизненной программы, очень плохо, иногда даже хуже, чем смерть. Потому что человек должен выполнить в жизни те обязательства, которые на себя взял, а его резко разворачивают в другую сторону. Получается, зря душа пришла на землю, безрезультатно.
    Если человек верующий, это не значит, что он защищен. Самая сильная защита — у священнослужителей, но только у тех, кто строго соблюдает посты и заповеди. Сейчас таких очень мало. Что уж говорить про простых смертных.
    А если в ритуале задействована мертвая энергия, то этот приворот до гроба. Так и получилось.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *