0

Не обижайте Лешего

В то утро я думал чем себя занять. Я приехал в деревню. На улице было не облачка, погода замечательная. Было часов восемь утра. Я решил сходить в лес за груздями.

Собравшись в небольшой поход, взяв все необходимое, я направился в лес. Идти было недалеко, как говорится, все рядом. Километров семь, не больше.

Дойдя до определенного места, я пошел в глубь леса. До моей поляны иди минут десять. По ориентирам, в этой местности я знал все. Вот попалась первая просека, спустя пятьдесят метров вторая. Пройдя еще около нескольких минут по прямой, я вышел на то место, где всегда собирал грузди.

Следов человека не было, но грибов было столько, что даже наполнив тару под грибы, уходить не хотелось. В этот момент, я краем глаза увидел какую то тень.

Я не стал оборачиваться резко на раздражитель моего внимания. Медленно встал, движение повторилось, я поставил грибы возле дерева и быстро прыгнул в чепуру.

Пробежав по дуге некоторое расстояние, я вслушался. Тишина. По моим ощущениям, объект, который ходил возле меня, был в том направлении, который я определил.

Если это такой же грибник или охотник, выйду поздороваюсь, если кто-то из местных, которые решили со мной наконец-то поквитаться, тогда будем действовать по обстоятельствам. Но никого не обнаружил, вообще никого, не было следов. Не может же человек по воздуху летать, каждый оставляет следы, особенно не обученный человек. «Странно, — подумал я, — померещилось».

Движение вновь повторилось и я в слух сказал: «Леший, да пошел ты. Нашел с кем шутки шутить».

Я со своими поисками неприятеля не заметил, как небо затянуло тучами и пошел дождь. Я снова вышел к своему месту с грибами, взял их, решил, пока есть время, выйти из леса. Но пошел ливень, я спрятался под ель. Я хотел подождать пока пройдет основной поток. Ливень долго не идет, но прошел уже час.

Я решил выходить, направившись в сторону выхода. Я ловил ориентиры, они были на месте: вот просека, вот вторая. Я шел куда и наметил, вот третья просека. Меня как кипятком обожгло, сначала я подумал, что сделал крюк и вернулся назад, но это невозможно на таком коротком промежутке времени.

Я начинал нервничать, еще одна просека и еще одна. По внутренним ощущениям прошло минут сорок, я промок до нитки. Я шел и шел, упорно, под ногами была жижа.

Справа я заметил какое-то движение и меня осенило.

— Извини, Леший, погорячился, отпусти домой, — прошептал я.

Дождь уже стихал и наконец-то я вышел из леса. Что самое интересное, я вышел в десяти метрах от места где и заходил.

Вернувшись домой, я посмотрел на часы. Меня не было семь часов. Я присвистнул.

Рассказал эту историю приятелю, местному, он мне только ответил:

— Эт ты конечно зря, у нас тут каждый год люди в трех соснах теряются, а уж ляпнуть такое — это перебор.

С тех пор я был осторожнее в высказываниях с горяча, особенно в лесу.

Автор: Никита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *