2

Нельзя открывать глаза мертвому…

Было это тридцать лет назад. Утонул ученик нашей школы мальчик Витя. Все ребята, которые были дома и никуда не уехали(в это время были каникулы), пошли к нему на похороны. Всего было шесть человек. Я тоже была в городе, но боялась видеть покойника и поэтому не пришла на похороны.
Мне Нина Петрухова рассказывала о том, что случилось на похоронах.
Взрослые вышли на улицу, так как было лето, стояла жара. Они сказали:
-Пусть друзья побудут возле Вити последний раз.
Ребята остались одни, кто-то из девочек сказал «боюсь». Мальчишки, как всегда, стали строить из себя героев и говорить, что они ничего не боятся.
И кто-то сказал:
-Вот он сейчас как откроет глаза, посмотрим, кто из вас первый отсюда побежит.
Среди этих шести ребят был Федя Пупков. Он всегда старался быть лидером и в школе считался хулиганом. Так вот он, не говоря им ни слова, наверное, чтобы показать, какой он бесстрашный, быстро наклонился над мертвым Витей и двумя пальцами поднял ему веки. В это время вошла мама Вити. Она закричала, а ребята, чувствуя свою вину, выбежали вон.
Первым умер Пупков Федор. Он упал с высоты и разбился. Затем умерла мать Вити, от сердца. А потом пошло: машина сбила Нину Петрухову(женщину, поведавшую мне о том, что случилось на похоронах), когда она шла в магазин. Следом за ней умерла Валя Куликова. Она умерла от отравления грибами. Буквально через неделю от взорвавшегося газа умер Саша Максаков. А Коля и Ваня вместе разбились на мотоцикле, который взяли без разрешения у Колиного отца. Только Коля умер сразу, а Ваня умер через четыре дня…

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *