1

Немного странного из леса…

Итак, случай первый. Я и Серый лет 8 назад в начале августа, на вторые сутки гулянок по лесу, поспав поутру, встали, позавтракали и продолжили движение в сторону границы (т.е. подальше от цивилизации). За предыдущие сутки мы километров на 30-40 ушли от ближайшей трассы Мурманск-Никель. Шли не спеша, я ягодами лакомился, время от времени развалившись во мху, Серый то гонял мелкую живность, то рядом валялся на привалах (язык через плечо, жарковато было для нашего климата).
Ну, к обеду вышли на берег большого озера, их у нас полно. Берег болотистый сантиметров на 10-20 выше воды, Серый пить пристроился, я тоже фляжку набрать присел, умылся немного. Минуты три тишины, только Серенький с шумом воду лакает. И вдруг, метрах в 20-30 от нас, столб воды, как от попадания снаряда, и рябь — что-то под водой плывёт, ширина ряби метра два, движется прямо на нас. Секунда ступора, пёс мой загривок поднял с рычанием, я рюкзак нащупал, подхватил — и дёру. Метров тоже где-то на 20 отбежали от берега, смотрю на воду — тишина. Полчаса посидели, подождали — ничего. Сразу скажу, хвостов, плавников или ещё чего не видел. Такой крупной рыбы у нас в озёрах не водится. Человек тоже никак не может быть причастен к данным событиям, ну если только на грани фантастики и с огромной натяжкой.

Случай второй. Опять же я и Серый в километре от трассы уже из леса на выход шли, конец августа, судя по природе, на память был, по-моему, даже в тот же год, когда и первая история произошла, или на год позже. Так вот, вечер, сумерки, но места как свои пять пальцев знаем, частая точка входа-выхода была. Тут пёс забеспокоился, носом заводил, а затем, знаете, ощущение — в спину взгляд пристальный… Вот неприятно так стало, и смотрю — у Серого шерсть на загривке встаёт. Так-с понятно, поворачиваюсь на 180, нож даже выхватил, до сих пор вспоминаю, не знаю зачем. Обычно не из трусливых, сначала осмотреться надо, а тут сразу — за нож. И не сразу сообразил — что не так на картинке. Активного движения нет, затем посмотрел на валун метрах в 300-х от нас и обалдел малёха. Выдало движение небольшое конечности и плеча этой туши, по-другому не скажешь. Кратко опишу: фигура человеческая (гуманоидная), бурая или тёмно-серая шерсть (не чёрная и не светлая), в одной верхней конечности что-то зажато (по форме сложно сказать — то ли кусок дерева, а может, и нога зверя какого), стоит очень прямо, медведь так долго не может стоять. И форма головы (морды) не вытянутая, кудряшки шерсти видны, но моська более плоская, чем у мишки, более человеческая, что ли…
В общем, ступор. Рассматриваем молча друг друга, пытаюсь сообразить, не мерещится ли всё это мне. Размер валуна прикидываю, а потом необъяснимый страх, даже ужас какой-то накатил, причём Серый раньше меня рванул, бежали до самой трассы, у меня впервые в жизни, по-моему, волосы как у пса на загривке вздыбились.
Скажете, трусливые какие-то — что пёс, что хозяин. Про пса я выше рассказал, Серенький боевой товарищ. Я и медведей в лесу встречал, и с волком один раз глаза в глаза с двух метров в гляделки играть пришлось, и росомаха как-то за мной с лесником ходила пару дней по пятам. Трижды ранен — одно пулевое, два ножевых… Страха такого, ужаса, не испытывал. А потом про йети почитал, оказывается, многие очевидцы рассказывают именно про непонятный животный ужас, я раньше этого факта не знал.
Переночевали недалеко на полигоне у охраны, утром я пошёл на то место следы искать. Никаких следов гигантских ног или лап не нашёл, валун выше меня на полметра где-то, я — 1,80 м, эта хреновина возвышалась от живота до макушки над ним, значит, примерно 3,5-4 м. Вот как-то так…

Автор: Единорогий

Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/98432-nemnogo-strannogo-iz-lesa.html

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *