1

Неприятная квартира

Доброго времени суток всем.
Зачиталась, если честно, историями и решила поделиться тем, что произошло со мной. Ко всему странному я отношусь довольно спокойно. Ну или по крайне мере, стараюсь так относиться. Главное не паниковать, и все будет хорошо.
Эта история произошла со мной несколько лет назад, когда я еще училась в институте. Одна моя однокурсница, Соня, устав приезжать на сессии с поселка, где жила, решила переехать в наш город и снять жилье. Денег у студентов особо не было, поэтому было принято решение снять комнату на подселении. Одной ей жить не хотелось и она предложила мне пожить хотя бы некоторое время с ней вместе, пока она не найдет кого-то подходящего. Я согласилась. И мы заехали жить в комнату двухкомнатной квартиры, которую сдавал молодой человек. Почему он жил один в такой большой квартире, мы не уточняли. К тому же парень дома появлялся очень редко и обе комнаты были практически в нашем распоряжении.
Прожив там дней десять, Соня решила поехать в свой поселок к родителям на выходные. Проводив ее в пятницу вечером на автобус, я вернулась домой, забросила в стиральную машинку вещи и спокойно устроилась в нашей комнате на диване с книжкой.
Вдруг, через некоторое время, я услышала шум на кухне. Кто-то гремел посудой. Решив, что это наверное соседи, я продолжила спокойно читать. Но шум повторился. И очень отчетливо и близко. Я отложила книгу, пошла на кухню и включила свет. Тишина. Никаких звуков. Все спокойно. Возле раковины мирно гудела работающая стиральная машина. Пожав плечами, я выключила свет и вернулась в комнату. Но не успела взять в руки книгу, как опять услышала грохот посуды. Тут мне стало не по себе. Я быстро заскочила в кухню, щелкнула выключателем… и ничего.
Вернувшись в комнату, я уже не могла читать. Просто сидела на диване и прислушивалась. На кухне все тот же шум. Гремели тарелками, кастрюлями… ложками и вилками. Минут пять я просто не могла сдвинуться с места. Ужас заползал в мои внутренности. В конце концов не выдержав, и бегом побежала в кухню и включила свет. Машинка перестала работать и затихла. Я стояла затаив дыхание. Ничего. Потом потянулась чтоб достать белье и обнаружила, что дверка не открывается. Я решила, что наверное прошло мало времени и она не успела разблокироваться. И в этот момент я услышала. Вся посуда в закрытых шкафах заходила ходуном. Гремела и звенела. А я, застыв посреди кухни как вкопанная, чувствовала, что ноги мои приросли к полу. Не могла даже двинуться с места. И уж точно ни за что на свете не решилась бы открыть шкафы с посудой. А за дверками продолжалась какая-то адская вакханалия. Краем уха я уловила, как зазвенел хрусталь в большой комнате. Это было последней каплей. Выскочив в коридор и схватив куртку, я вылетела пулей из квартиры и понеслась на улицу. Ноги и руки тряслись. Уже сидя на скамейке перед подъездом, обнаружила что вышла на улицу в одних тапочках. Благо была еще ранняя осень и не так холодно.
Около двух часов я просидела на улице, пока не начала замерзать. Успокоиться не получалось. Найдя в кармане куртки немного денег, я пошла на автобусную остановку и, взяв такси, поехала ночевать к маме. Она конечно была в шоке, увидев меня в таком виде. Выслушала мою историю, дала валерьянки и уложила спать.
Утром я поехала в ту квартиру. Зашла внутрь. В окна разливался яркий солнечный свет. Все было очень спокойно и сонно. Никаких следов ночного происшествия. Только зайдя на кухню, я обнаружила, что дверца в стиральной машинке распахнута настежь и все мои вещи разбросаны по кухне.
Остаток выходных до приезда подруги я провела у мамы. Когда Соня выслушала мой рассказ, то тут же стала искать другое жилье.
После этого случая мне еще не раз в жизни приходилось сталкиваться с не совсем обычными вещами. В частности, с домовым. Но я научилась быть спокойной, и тогда он не причинял мне вреда. Пугал лишь немного.
Вот такая история.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *