1

Ночной гость

Жизнь моя — сплошь череда мистических событий. Что-то я могу объяснить, что-то не поддается моему объяснению. Не поддается объяснению и эта история.
Так вот, произошло это лет 15 назад. В то время со мной большинству людей было невыносимо находиться. Где бы я ни была, создавалась гнетущая атмосфера. Возможно, это следствие мистических событий, которые следовали одно за другим. А уж в доме моем ночевать было совсем невозможно. Даже отъявленные атеисты начинали верить. Помнится, я уехала в командировку, попросила присмотреть за котом соседку, так та с дуру, имея однушку, решила в мое отсутствие (за неимением лишнего места) отправить брата ко мне переночевать. Да еще по-доброму уложить не на кроватях в спальнях, а на диван. Эх, знала бы она, бедолага, что каждую ночь я засыпала на этом диване под монотонный звук телевизора. Заперла она брата на ключ и поспешила к себе. По прошествии времени он проснулся от надвигающего чувства жути и увидел размытый силуэт. То, что он с утра описал сестре, знала только я. Ни с того ни с сего ощущение, что выкручивают все суставы одновременно в разные стороны. Открыты глаза, руки, ноги, шея крутятся в разные стороны. Так вот, повключал бедолага свет и так просидел всю ночь до обеда на кухне, дожидаясь сестрицы. Таких историй могу описывать много, но есть одна особенная, которая меня повергла в полный шок. Я не могу ее объяснить параличом сонным, ни чем бы то ни было.
Итак, как обычно, засыпаю носом к стенке. Можно сказать, что уснула. Просыпаюсь от чувства страха, жути и ощущения чужеродной энергии. Чувствую шестым чувством, что на кресле возле дивана сидит нечто и сверлит меня взглядом. И более того – хочет, чтобы я его увидела. Я, зажмурив глаза и сильнее накрывшись одеялом, вспомнила сказку про Вия. «Поднимите мне веки!». Думаю: нифига, мол, перетрясусь под одеялом, эта ерунда отпустит. И тут… Случилось то, что я не могла никак ожидать… Одеяло медленно начало сползать с меня, а меня медленно начало поднимать в воздухе над диваном и переворачивать в сторону смотрящего. Ужас, который меня овеял, невозможно описать. Вдобавок это с неимоверной силой начало разжимать мои глаза, которые я пыталась зажмурить еще сильнее. Говорила ли про себя молитвы? Да, говорила. Не знаю, сколько это длилось, но вдруг резко меня перевернуло в воздухе и с силой бросило на диван. Одеяло на меня, понятное дело, никто обратно не закинул. Но я тогда и не думала его взять и даже хоть как-то пошевелить хоть какой-то частью тела. Через несколько минут повторилось все опять: меня медленно подняло над диваном на полтора метра, перевернуло в воздухе на другой бок в сторону смотрящего и с силой начало разжимать — гипнозом ли, усилием воли, не знаю чем, — веки. И все так же это нечто хотело, чтобы я на него посмотрела. Что было бы, если я на него посмотрела? Не знаю. Но я понимала, ощущала, что делать этого нельзя. Кто или что это было? Ответить не могу. Как и в первый раз, меня резко развернуло, как пушинку, в воздухе и со всего маха запрокинуло обратно. Повторилось это и в третий раз. Гнетущая атмосфера вокруг меня развеялась со временем. После были другие истории, но эта не поддается ни одному моему объяснению. Что могло приходить, что вот так запросто могло поднимать и вертеть меня в воздухе? И зачем ему нужно было, чтобы я на него посмотрела?

Автор: Snejnay

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/98106-nochnoy-gost.html

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *