4

Ночной гость или инфернальная природа сонного паралича

Не знаю, как другие люди относятся к этому мерзкому явлению, но я лично рассматриваю его не иначе как бесовским наваждением.
Мне так же, как и тысячам других людей, пришлось на собственной шкуре ощутить весь тот ужас, который связан с сонным параличом.
Первый раз я впал в состояние сонного паралича лет шесть назад. Тогда я все списал на сновидение. Просто решил, что сновидение такое, двухъярусное, дескать, вижу сновидение во сне. Но дальнейшие события заставили меня понять, с чем же, или точнее с кем, мне пришлось столкнуться на самом деле.
Это необъяснимое для меня на тот период явление стало повторяться систематически. Для несведущих читателей опишу его поподробнее: сначала немеют руки, ноги, а затем и все тело. При этом ты понимаешь что проснулся, но открыть глаза не в состоянии. Веки настолько тяжелеют, что, кажется, будто каждое из них весит не менее пуда. Затем появляется невыносимый ужас, животный страх и паника. Но и закричать ты не в силах. Лишь остается незначительный комплекс ощущений – тяжести во всем теле, неподвижности и дикого ужаса. Далее чувствуешь, что начинаются приступы асфиксии, дышать становится крайне тяжело. Иногда приступы удушья сопровождаются тошнотой. Также ощущаешь чье-то зловещее присутствие, чью-то злую волю, направленную на причинение тебе таких страданий.
Как-то раз, пережив такой ужас и придя в себя, я встал с постели и направился на первый этаж, дабы смыть с себя холодный пот и попить воды. Кухонные часы показывали ровно три часа ночи. В последующем, все случаи сонного паралича происходили со мной в пятнадцатиминутном отрезке времени, а именно, между 2.45-3.00 часами ночи. Повторялись они с периодичностью одного раза в течение двух-трех дней.
Проиллюстрирую самые запомнившиеся инциденты.
Так, проснувшись и почувствовав паралич во всем теле, я попытался прочесть молитву «Отче наш», но все попытки оказались тщетными. Кроме первых нескольких слов я не мог произнести про себя всю молитву. Слова будто стерлись из памяти. Собрав всю волю в кулак, я стал причитать: «Господи, помилуй!». Это мне помогло. Тяжесть стала спадать, и я смог пошевелить пальцами рук. Перевернувшись на спину (спал на левом боку), я открыл глаза и обвел взглядом всю комнату. Никого не было рядом, но я продолжал чувствовать чье-то присутствие. Лунный свет прочертил луч, освещавший половину комнаты, включая и правый угол, где располагалось старое кресло. Совершенно случайно, направив на него свой взор, я увидел ЭТО. Оно было небольшим сгустком неправильной формы и находилось на кресле. Я бы и не заметил его присутствия, если бы не лунный луч и тот отвратительный черный цвет, который оно отражало. Я не знаю, какая бы краска могла бы воспроизвести эту чернь, но бьюсь об заклад, что и в темноте его можно было увидеть! Мне стало жутко, но благо, я мог руководить своим телом. Не медля ни минуты, я перекрестил кресло. ЭТО тут же спрыгнуло с него, издав шлепок от прикосновения с полом, и метнулось к выходу из комнаты. Оно проскочило в дверной зазор. Я бы, может, и подумал, что меня посетила галлюцинация и мне пора обращаться к специалисту соответствующего профиля, но дверь, будто издеваясь надо мной, продолжала слегка раскачиваться, скрипя не смазанными петлями.
С тех пор я понял, кто стоит за сонным параличом.
Второй случай был особенно жутким. Проснувшись от вышеописанных симптомов, я почувствовал, что кружусь по комнате вместе с кроватью. Ощущение полета было реальным. Меня трясло, швыряло от одной стены к другой и, при этом, я продолжал чувствовать под собой постель. К состоянию паралича добавилась невыносимая тошнота, хорошо известная тем, кто страдает морской болезнью. Слыша свое мычание, я погрузился в ту страшную стадию кошмара, которую все именуют безысходностью. Однако про себя продолжал просить Всевышнего о помощи. В моей голове стали появляться все новые слова из известной молитвы. Внезапно, я почувствовал, как рухнул на пол вместе с постелью. Ощущение удара кровати о пол было настолько отчетливым, что я подпрыгнул, рефлекторно открыв глаза. И первым, что я увидел, было ЭТО, сидевшее у моих ног. Может быть, почувствовав мой взгляд на себе, оно спрыгнуло с постели. Голова дико кружилась, как после продолжительного верчения. Тошнота подступила к самому горлу. Спустившись в туалет, я обратил внимание на время – было 2 часа 55 минут.
А теперь поведаю о том, как меня избавили от этого кошмара.
Возвращаясь после посиделок в кафе с друзьями домой, я зашел в магазин за сигаретами. Время было где-то около одиннадцати вечера. Так как это был один из первых дней весны, то на улице ничего не было видно. Лишь одинокие фонари освещали улицы и грязную жижу под ногами. И вдруг на небе, примерно за сорок метров от себя, я заметил яркую вспышку. Присмотревшись в это место на небосводе, я увидел небольшое зарево. Оно обрело форму человеческого силуэта, зависшего в воздухе горизонтально по отношению к земле. От силуэта шло яркое свечение, но зажмуриться не пришлось – свечение было настолько мягким для глаза, что не причиняло никакого дискомфорта для зрения. Силуэт был с огромными светящимися крыльями, слегка раскачивающимися вверх и вниз. В моей голове промелькнула мысль, что может это мне привиделось. Я отвел глаза вниз и потер их. Посмотрев вверх, я снова увидел тот же силуэт, но он внезапно растворился в воздухе, оставив лишь небольшое светлое пятно, которое, спустя несколько секунд, так же исчезло.
Придя домой, я еще долго думал о своем видении. Пьяным я не был, наркотиками никогда не увлекался, да и справку с ПНД не имею. В конце концов, я решил, что это был какой-то знак и, видимо, добрый. Как-то на сердце полегчало после увиденного, да и зрелище было величественным и безумно красивым.
И вот, по прошествии нескольких дней, после явления в небе, я проснулся от дикого страха. ЭТО снова было рядом. Приготовившись к очередному вертепу не во сне, а наяву, и напрягшись как струна, я вдруг отчетливо услышал приятный мужской голос, сказавший мне: «Успокойся. Все будет хорошо. Засыпай!». Не поверите, но я моментально заснул. И с тех пор никогда не испытывал сонного паралича.
Не верьте россказням о том, что сонный паралич явление, обусловленное работой не активных отделов головного мозга. Ученые и по сей день не знают о данном явлении ровным счетом ничего. Ни о его принципе действия, ни о причинах его возникновения. И можете сколько угодно лежать на постели без подушки, представлять себя падающими куда-то там, задирать задницу выше головы – это произойдет не с каждым. Если сонный паралич начинается – молитесь! В противном случае нечисть, питающаяся вашим страхом, уже запустит свои грязные лапы в ваше сознание. Она не уйдет добровольно и против нее только одно оружие – вера.

4 Комментарии

  1. Согласна с Автором. Сонный паралич — выдумка наших горе-врачей. Я тоже молюсь в безвыходных ситуациях. Всегда помогает.+++++

      Цитировать  Ответить

  2. Если мне снятся страшные сны, значит, я где-то повела себя не правильно. Так мне снились несколько раз за ночь похороны мамы—самое страшное событие в моей жизни. Представляете, только приснилось, что уже все, похоронили, и опять, захожу в дом, гроб стоит, и снова похороны, и переживать этот ужас заново.
    Себя диагностировать очень сложно, а потом мне сказали, что у меня сильная некротическая связь с мамой, потому что я очень тосковала. Привязка на уровне колена, куда уходит вся энергия. Еще немного, и я бы ушла вслед за мамой.
    По описанию это выглядело как этот сонный паралич, то есть не совсем здорово.

      Цитировать  Ответить

  3. Ещё раз напишу, может кому-то поможет. Мои предположения: слишком плотный ужин; жара; сон в позах, мешающих нормальной работе органов дыхания (на левом боку, на спине, с нагрузкой на сонную артерию). В общем всё, что мешает нормально дышать. В юности случалось часто. Думаю из-за легкомысленного отношения к организму и неопытности. Сейчас почти не случается.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *