2

Ночной мохнатый гость

Должна сразу сказать, что ребёнком я была непуганым. Родители никогда не пугали меня никакими Бабайками, страшилками и т.п. — берегли психику. Я сама яростно разоблачала мифы, за что в детском саду была строго наказана, доказывая детям, что в кладовке нет никакого Бабая, открыла дверь и нечаянно вывалила весь хлам, что там хранился: швабры, вёдра, тряпки…
Ну, так вот, мне было лет 5-6 (точно помню, что в школу ещё не ходила), я спала в ту ночь с мамой. Я — у стены. Среди ночи я проснулась от того, что кто-то держит мою ручку, подбрасывает её и ловит, вот как в ладушки играет. Даже сейчас помню это ощущение — раз, два, три, подержит-подержит между ладонями — и опять подбрасывает, ловит и держит между своими ладонями. А руки такие… большие, пальцы длинные, потому что я их чувствую на запястье, мохнатые, но в то же время я чувствую и очень тёплую кожу, оооочень тёплую…
Помню, как я маленькая лежу и боюсь открыть глаза, потому что понимаю, что, наверное, увижу что-то страшное. В то же время думаю, как это оно сидит на диване, если я лежу у стены? Ведь я должна чувствовать, что кто-то сидит, но я чувствую только лапы большие и лохматые… И опять раз, два, три…. и держит мою руку в своих ладонях. И вот я набралась храбрости и выдернула руку! Столько лет прошло, а до сих пор помню, как моя рука выскальзывает из его ладоней, я ныряю под одеяло и почему-то боюсь даже разбудить маму, а она спит и не шелохнётся. Мне страшно, кажется, что сейчас существо разозлится и накажет меня за дерзость, но вокруг тихо, только моё сердце, помню, стучит в ушах, я задыхаюсь, страшно…
Утром маме рассказала, ну, конечно, как ребёнок, своими словами. Мама сказала, что мне всё приснилось — до сих пор обидно! Я знаю, что не приснилось!! Потом, правда, мама говорила: «А что я должна была тебе сказать? Охать, ахать и ещё больше тебя напугать?» Наверное, нет… Просто поверить, и всё.
Прошло, страшно сказать, сколько лет, а я всё помню этот случай, я давно не боюсь темноты, стараюсь всем шумам, скрипам и прочему давать логическое объяснение (ну, я же теперь тоже мама), но я никогда не сплю так, чтоб руки лежали неукрытыми — это уже на подсознании! Могу спать без одеяла — руки под подушкой, где угодно, но так просто, чтоб незащищёнными — НИКОГДА.
Когда в 90-х появилось много передач о всякой мистике, домовых — случайно услышала, как один спец рассказывал о домовом и описывал его, что у него, мол, руки большие, мохнатые, с длинной, но жиденькой шерстью… У меня по спине холодок пробежал…. Такая вот моя история.

Автор: Пелагея

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/98182-nochnoy-mohnatyy-gost.html

2 Комментарии

  1. А я шею всегда закрываю одеялом.не могу спать с открытой шеей,а если на спине,да с открытой шеей засну,то обязательно просыпаюсь от жуткой щекотки,ни повернуться не могу,ни пошевелиться,только мысль о том,что надо проснуться.А вот когда закрыта шея-все нормально.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *