3

Ночной визит

После школы я переехала в другой город, поступила в университет и жила в съемной квартире. Конечно, я очень скучала по всем своим друзьям, родителям, но особенно скучала по старшей сестре, которую очень люблю. Мне часто снились сны про друзей и близких, довольно чудные сны. Они просили у меня что-нибудь. То поесть, то дать какую-нибудь вещь. В ту ночь мне приснился сон про Алену (мою сестру). Она сидела у меня на кровати и очень настойчиво просила дать ей соли. Я проснулась посреди ночи. Разумеется, я была дома одна. Не успела толком прийти в себя, как раздался звонок в дверь. Подхожу к двери, смотрю в глазок — Алена. Я обрадовалась и громко сказала:

— Сейчас открою, погоди!

Дверь открывалась ключами, ключи лежали в сумке. Я взяла сумку, вывалила из нее все вещи и замерла. Наверное, только сейчас проснулась окончательно и поняла ситуацию. Два часа ночи. На пороге стоит моя сестра. Даже если представить, что она села на последний автобус, ехала пять часов, а потом зачем-то моталась по городу два часа, то остается совершенно непонятным, почему она не позвонила мне, и… у нее не было сумки. Никакой. Ни чемодана, ни рюкзака, ни даже просто дамской сумочки.

Я уставилась на кучу вещей передо мной, потом взяла мобильный телефон и набрала номер Алены. Пять гудков, потом сонный, недовольный голос:

— Алло?

— Ты у меня за дверью стоишь?

— Чего?! Я сплю, вообще-то!

Я подошла к двери и с замиранием сердца посмотрела в глазок. Стоит Алена. Смотрит прямо на меня. И вдруг в ее лице что-то почти незаметно изменилось. Но я не смогла понять, что именно, потому что сразу же услышала хлопок — лампочка над дверью перегорела. И тут же случилось то, что заставило меня отскочить от двери и забиться в угол. Алена (или кто-то, пытающийся быть похожей на неё) начала отчаянно барабанить в дверь и заливаться нечеловеческими, звериными криками без слов. То они звучали жалобно, словно умоляя открыть, то становились угрожающими и пугали меня до полусмерти. Телефонная трубка все еще была в моих руках. «Что у тебя там происходит? Ты там? Что такое?!» — кричала Алена, но у меня не было сил ответить ей. Я вжалась в угол и смотрела, как сотрясается довольно хлипкая дверь в мою квартиру. Длилось это минут десять, после чего все затихло. Никто из соседей не вышел в подъезд, словно и не слышали этих криков.

Я перезвонила сестре, которая подняла уже всех на ноги (позвонила маме, знакомым в моем городе и в милицию), убедила её, что у меня все в порядке. Спать мне, разумеется, не хотелось, и я отправилась на кухню, чтобы выпить чаю. Но не успела я достать чашку, как сердце снова екнуло — раздался новый звонок в дверь. Сначала я не хотела открывать, но тут с той стороны сказали:

— Откройте, милиция!

Я облегченно выдохнула. Точно, моя заботливая сестра ведь даже успела раздобыть номер телефона нашего участка и позвонила туда! Я подошла к двери и глянула в глазок. Из-за перегоревшей лампочки ничего не было видно — только какая-то смутная тень.

— Э-э-э… — протянула я. — Спасибо за беспокойство, все уже хорошо.

— Мне нужно зайти и в этом убедиться, — настойчиво сказали с той стороны. — Откройте дверь.

— Большое спасибо, — как можно более мягко ответила я, понимая, что не готова сейчас открывать дверь даже милиции. — Но все действительно в порядке, извините за беспокойство, приятной ночи.

Повисла пауза. Человек на той стороне будто не знал, что делать.

— Хорошо, — сказал он каким-то нетерпеливым голосом. — Не могли бы вы тогда, пожалуйста, одолжить мне немного соли?..

3 Комментарии

  1. Странная история. Читала в одной умной книге, что ночью, особенно после 12 часов, нельзя никому открывать дверь, так как за дверью НЕ ЛЮДИ!+

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *