2

Новый дом и чужая судьба в придачу

Я всегда была везучим человеком, про таких, как я, говорят: в рубашке родилась. Всю жизнь мне во всем сопутствовала удача. С рождения у меня было крепкое здоровье. Детство у меня было веселым и беззаботным: родители меня любили и ничего для меня не жалели, учеба мне давалась легко, а друзья были добрыми и меня любили.
Потом я удачно вышла замуж по любви за умного, образованного и состоятельного человека. Родила двоих здоровых и красивых детей, с которыми у меня никогда не было проблем – они росли умными и послушными.
Дела у моего мужа с каждым годом шли все лучше, и он решил купить дом на юге. Идея мне понравилась, я бы с удовольствием отправляла туда на лето маму и детей.
В общем, очень быстро подвернулся подходящий вариант, и мы поехали посмотреть дом, который оказался даже лучше, чем я ожидала. Он был великолепен и стоял совсем недалеко от воды, вокруг был дивный фруктовый сад, а от открывавшегося с балкона вида захватывало дух.
Продавала дом пожилая женщина и деньги просила просто смешные. Я тогда еще удивилась, но она объяснила, что ей срочно нужны деньги, поэтому и цена такая низкая.
Когда все документы были оформлены, бывшая хозяйка попросила три дня на то, чтобы собрать свои вещи. Мы были не против, так как уже являлись официальными владельцами дома, а замки собирались сменить сразу же после въезда.
Через три дня мы пришли в свой новый дом, он был пуст, а ключи торчали в замочной скважине. Осматривая дом, я обнаружила, что в одной из комнат на втором этаже на всех подоконниках стоят стаканы с землей, в которую воткнуты церковные свечи. В той же комнате на стене висело зеркало, закрытое черной тряпкой. В остальных комнатах в углах валялась мелочь.
Не могу передать свои чувства, когда я сорвала с зеркала тряпку и выбросила ее в окно. В конце концов мы все убрали, перевезли вещи и стали жить в новом доме.
На третий день пребывания в новом доме мне приснился странный сон. Как будто сидит в нашем новом кресле бывшая хозяйка, считает наши деньги и складывает их в аккуратные стопочки. Потом она резко повернулась ко мне и сказала писклявым голосом:
– Хоть дешево продала, зато свое горе вам отдала! Утром я утешала себя тем, что это только сон и на самом деле все хорошо. Но потом у нас действительно начались неприятности, беды сыпались на нашу семью как из рога изобилия. На работе у мужа стали происходить бесконечные проверки, которые очень мешали ведению дел. В принципе волноваться было не о чем: дела мы ведем честно, налоги платим, ошибок не допускаем. Но когда я его начала успокаивать, он сказал:
– У меня так тяжело на душе, будто должно что-то случиться.
Потом на нас посыпались бесконечные штрафы, многие из которых были незаконны. Мы подали в суд, но дело тянулось бесконечно долго.
Муж уехал по делам в другой город, а вечером мне позвонили и сообщили, что он скоропостижно скончался от инфаркта. Я тут же вылетела в тот город, чтобы забрать тело мужа, и там меня настигла новая страшная весть – утонула моя старшая дочь. Моя мать, считая себя виноватой в смерти внучки, отвела моего младшего сына к соседке, а сама повесилась.
После всех этих несчастий я начала болеть, и мне становилось хуже день ото дня.
Потом соседка, сжалившись надо мной, сказала:
– Ох, зря вы купили этот дом. В нем каких только уже не было бед! Мать той женщины, которая вам продала этот дом, повесилась, а перед этим отравила своего мужа. Один сын у нее утонул, второй разбился с семьей в автокатастрофе. Из всего их большого семейства только и остались та женщина и внук от старшего сына. Вот кто-то и надоумил ее продать этот проклятый дом вместе с бедой, пока еще они с внуком живы. Вот ты и купила чужое горе!
Тут только я вспомнила про землю в стаканах, про три дня, выпрошенных у нас хозяйкой, про зеркало и свой вещий сон».

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *