0

Общежитие…

Было это давным-давно, я был маленьким молодым человеком до детсадовского возраста (около 3-4 лет).
Тут необходимо уточнить: отец мой военный офицер и по долгу службы его бросали по разным гарнизонам стран СНГ (Венгрия, Украина, Дальний Восток и т.д.) и вот однажды нас забросило в Беларусь в небольшой промышленный городок с большими заводами и большим аэродромом. Там отцу как офицеру с семьей выдали квартиру в общежитии (т.е. был отдельный вход, туалетванная, кухня, две комнаты).
Также вместе с родителями росли со мной два старших брата, возрастом под 3-4 класс школы.
Вот значит, заселились мы, все сугубо атеисты (я не принадлежал ни к чему, даже больше, не подозревал о существовании «чего-то-там»).
Все бы ничего, но творилось, что-то нехорошее. Казалось бы, по отдельности обычные вещи, но вместе довольно неприятный пирог складывался: у отца начал постоянно болеть живот (говорил будто кто-то ножом в него тыкает), врачи говорили, что: «все нормально и не дурите нам голову», но вот только входил отец в квартиру как резь давала о себе знать. Братья постоянно чувствовали себя не очень хорошо, но не могли объяснить, что с ними не так. Мать (у нее повышенная чувствительность к таким вещам) слышала иногда детский плач (общага можно сказать, но общага-то военная, детям там неоткуда взяться разве что солдафоны понапивались и ползают по полу издавая хлюпы), притом как будто плакали в соседней комнате или прямо рядом около нее.
И всем поголовно снились страшные сны. Особенно матери часто снилась какая-то женщина незнакомая.
Я же постоянно попадал в неприятные ситуации (можно сказать, что шило в попе, но необычно все это было). То, клей, который я держал в руках, резко открывался и содержимое банки, таинственной буквой Зю попадало прямо ко мне в рот, то сижу на стуле, и, БАЦ, я уже сижу на полу, а стул в противоположном конце коридора и много чего подобного. Самый неприятный случай: (тут стоит пояснить, что вход в квартиру находился отдельно от входа в общежитие (с его боковой стороны) и надо было подниматься около 7 ступенек по лестнице, чтобы дойти до двери), я стоял около двери на верху лестницы, вдруг кто-то подхватил меня сзади под руки и поднял в воздух (папа подумал я), но неожиданно меня со всей дури швырнули вниз (да так, что в ушах свистело), я полетел на землю и упал прямо на разбитое стекло (откуда у входа, где постоянно убирала мать разбитое стекло???) в итоге получил шрам на всю жизнь проходящий между указательным и большим пальцем руки (хорошо что по горлу не чикнуло). Как оказалось, дверь была закрыта, и никто не мог просто-напросто меня скинуть.
Окончательно подорвало настроение матери, а затем и всех остальных одно событие:
(стоит отметить, что я также как и мать стал слышать голоса, плачь женский, видел как с потолка свисает крюк с оборванной веревкой, которых не было).
Мы с мамой были одни дома. Она на кухне и я бегал (носился как баран) около нее, и чего-то мне приспичило зайти в комнату. Я побежал туда и неожиданно увидел сидящую на кровати женщину (как сейчас вспомню: русые длинные волосы, худая, длинное платье затасканного вида, печальное лицо, как если бы плакала). Я со словами «ой» остановился и подумал (наверное, к маме пришла тетя, а мама этого не знает и тетя сидит, ждет). А женщина меж тем, просто сидела и смотрела в пол. Я повернулся и пошагал на кухню к маме сообщать известие: «Мам, а там, в комнате, какая-то тетя сидит, плакала почему-то». У матери глаза монетами, волосы дыбом: «Ккакая ттетя?? ». Побежала в комнату, но там никого не было. Затем очень сильно меня отругала, за то, что обманул ее(тогда еще сильно обиделся: за что она меня ругает, ведь я не вру???
После этого инцидента, мать стала очень сильно нервничать.
С того момента прошло примерно шесть лет, когда мать встретила на улице комендантшу того общежития. И та ей кое-что рассказала: оказывается, в той квартире жили парень с девушкой. Настал однажды момент, когда парня призвали отдавать долг отечеству (забрали в армию) и он ушел. Девушка его не дождалась и изменила…и к несчастью забеременела…, Парень вернулся с армии, и тут его ждала такая новость…, он не простил измены и сразу же ушел. Девушка осталась одна в квартире на последних месяцах беременности… не выдержала…. Ее нашли мертвой, где-то через неделю после официального времени смерти…повесилась в комнате на крюке от люстры. Ребенок соответственно умер в утробе.
Недавно проезжал мимо того общежития. В квартире, по всей видимости никто не живет: двери и окна забиты досками. Наверное, так будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *