1

Однажды на дороге

История произошла в 2010 году, я с отцом отправилась в Санкт-Петербург на пару дней, посмотреть достопримечательности нашей культурной столицы. Сама я из маленького городка, в котором нет ничего, кроме продуктовых магазинов, численность населения около 30 тысяч.
Так вот, мы отправились на своей машине без навигатора, дорога была не ближняя, 12 часов в пути. Вдаваться в подробности пребывания в Питере я не буду. Проведя там пару дней, мы собрались в обратный путь. Выехали днем.
Так вот, ближе к сути, едем мы с отцом по дороге, и он мне говорит: «Я знаю короткий путь». Ну думаю, папа всю жизнь по России катается, вплоть до Дальнего Востока, знает что делает. И тут сворачиваем мы на какую-то дорогу, явно уже давно не эксплуатирующуюся. Он была очень узкая, и местами из асфальта пробивалась растительность. Она была не ровной, а как бы зигзагом. В любом случае, сразу показалась странной. Населенных пунктов на всей этой трассе не было, вообще, никаких остановок, ничего, и мы на пути не встретили ни одной машины. Так вот, едем мы, ночь, 4 часа. Я смотрю на обочину, а там сверкнуло что-то, приближаемся, а там белая кошка. Откуда?! Глухой лес вокруг. Едем дальше, через минуты 3 опять белая кошка. Проехали, я опять под впечатлением. И еще одна! Третья! И еще! Четвертая! Думаю что за абсурд?!
И вот я еду вся под впечатлением, считаю этих кошек, внимательно смотрю на обочину, думаю, откуда они тут, никаких поворотов нет на дороге, никаких домов, ничего — голый лес. Едем, я все на обочины смотрю, и вижу вдали белый силуэт, явно это человек. Начинаем приближаться, я начинаю всматриваться и меня охватывает холодный пот, сердце начало бешено стучаться, руки затряслись, я теряю дар речи, не могу ни слова из себя вымолить. Я вижу девушку, она стояла в белой рубашке чуть ниже колен, рукава были 3/4, я видела запястья, она стояла босая, волосы были короткие волнистые, не черного, но темного цвета. От страха все мои чувства увечились, я видела серый цвет ее кожи, настолько бледный, что я никогда не видела такой кожи, она стояла боком. Мы приближались, она начинала поворачивать к нам свою голову, и я так испугалась, что не хотела видеть ее лица. Я закрыла глаза и начала читать «Отче наш», я минут 20 молчала. Повернулась посмотреть на заднее сиденье, там никого. Спросила у папы, видел ли он это. Он сказал, что ничего не видел.
Мне на тот момент было 17 лет, сейчас мне 24, и я до сих пор помню, как она поворачивала голову, ее серую кожу, и белую рубашку.

Источник: https://rirl.ru/story-71342.html

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *