2

Острие с кладбища

Живу я в небольшом городке. Название говорить не буду (не к чему это). Случилось все осенью. Я со своей подругой, после просмотра ужастиков, решили пойти на кладбище. В то время было модно ходить на кладбище с камерами и хвастаться об увидевшем в школе. Так вот, придя на кладбище, мы пошли в самую его гущу. Нашли скамейку, посидели на ней, пофоткались и пошли дальше. Проходя через все эти могилы, моя подруга остановилась возле одной из них. Она увидела какую-то разрушенную могилу, и мы прямиком пошли к ней. Как только мы подошли, возле нас с дерева упала ветка на стол, который находился в оградке. Это заставило нас насторожиться, но все равно не остановило. Мы полностью осмотрели эту разрушенную могилу. Пытались разглядеть фотографию, но она была очень старая, и лицо было никак не разглядеть. По дате рождения и смерти было понятно, что это ребенок. Налюбовавшись, мы взяли с этой могилки кусочек острия от калитки и ушли с кладбища. По пути домой мы выкинули это острие. Как только мы пришли, сразу же начали смотреть фотографии, которые наделали на кладбище. Ничего особенного. Пару фотографией с какими-то силуэтами. Скорее всего это были просто могилы. Но речь не об этом.
Пару дней спустя, моя подруга решила сфотографироваться возле зеркала. Она сама не знает, что на неё нашло, просто в голову вбила себе, что это нужно. Фотография, которую она сделала шокировала всех. И меня, и нашу знакомую, которой мы потом показали ЭТО. На фотографии была запечатлена моя подруга, а возле её плеча был отчетливо виден силуэт лица. Это точно было мужское лицо. Скорее всего это был мальчик. Вот тогда то нам действительно стало страшно. Каждую ночь, думая об этом, наше воображение шалило и всегда казалось, что кто-то ходит в коридоре. А проходя мимо зеркал, краем глаза можно было заметить что-то странное. Мы думали, что мы просто пересмотрели ужастиков и зря паникуем, но фотография и то, что позже случилось со мной никак не давали поверить что все хорошо. А случилось со мной вот что.
Живя так несколько месяцев, в страхе и недоумении, мы постепенно успокаивались. Может быть даже привыкали к этому. Удалили все фотографии, сделанные на кладбище, и старались забыть обо всем. Вроде бы все получалось. Шорохи в коридоре перестали слышаться. Жизнь становилась лучше. Но одним вечером, уже зимой, я сидел у себя в комнате. Дома никого не было, кроме бабушки, которая лежала на кровати у меня в комнате. Она засыпала, а я сидел у компьютера, лазая по разным сайтам. Все бы хорошо, если бы с серванта, стоявшего за моей спиной, не упала кружка, затем не упала табуретка и не сломалась ножка на кровати. Я с перепугу убежал в другую комнату, но там, сбоку от меня, мгновенно упал вентилятор. Я запрыгнул на кровать и сразу же позвонил подруге. Я орал ей в трубку, как резаный. Когда она меня успокоила (а это примерно минут 10 прошло), я встал и начал все убирать. Поднял вентилятор с табуреткой, убрал осколки от кружки и починил кровать. Успокоившись, я расспросил бабушку, что она видела, а бабушка мне сказала: «Это сделал ты! Зачем ты это вытворяешь?!». Её слова шокировали меня. Мне стало очень страшно. Я не задумываясь позвонил папе, чтобы спросить, когда он приедет домой. Я рассказал ему по телефону все, что произошло, а он мне в ответ: «А я сейчас в аварию попал…». От этих слов я чуть не поседел.
Вот спустя 3 года, мы с подругой до сих пор ходим на кладбище, чтобы найти эту могилку. Но все напрасно. Могила будто бы исчезла. И вот только сейчас мы поняли, что не нужно было ничего забирать с кладбища…

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *