10

Отец

Предыстория. У отца было больное сердце, он часто ездил в поликлинику, которая находилась у метро Авиамоторная, а жили мы у метро Шоссе Энтузиастов (это следующая остановка). Он был очень терпеливым человеком, и никогда не жаловался на боли. Умер он скоропостижно, пошёл в библиотеку (очень любил читать) и упал. Для меня это был не просто удар, а крушение мира.
И вот перед похоронами снится мне сон. Темно, разрытая могила, ощущение страха. И вдруг как будто включается свет, яркое солнце, цветы, птицы, красота необыкновенная. И отцовский голос: «Не плачь. Мне так хорошо, у меня теперь ничего не болит».
Прошло месяца 2. Я училась в вечернем институте, возвращалась поздно, и меня у метро встречал муж. Еду я, сижу лицом к выходу, то есть вижу станции. Поезд останавливается на Авиамоторной, и я вижу отца. Он стоит около колонны, в руках держит бумажки, похожие на рецепты и внимательно их читает. Одет в любимую кепку и пальто, очки с изолентой на дужке (надо сказать,что умер он в феврале, а видела я его весной, то есть в той одежде, которую он носил именно весной). Я впала в такое состояние, что не помню, как вышла из метро. Муж меня долго в чувство приводил. Только не надо говорить, что это была галлюцинация. Я действительно видела отца, он именно на эту станцию в поликлинику ездил.

Автор: dezy

Источник: https://club443.ru/arc/t/149168/p/16328643

10 Комментарии

  1. Моя мать, свою мать на седьмой день после похорон видела, бабушка в окна заглядывала ночью. Мать проснулась, чтобы в туалет сходить, а лежала напротив двух окон. Получается проснулась и сразу увидела и главное не миг, а именно какое то время. Бабушка сначала в одно окно заглянула, а потом и во втором как будто что то разглядывала, дальше развернулась спиной к окну и медленно пошла по огороду в сторону соседского забора.

      Цитировать  Ответить

  2. Женщины живут домом и семьёй, поэтому и после смерти часто возвращаются. Работы много у них в этом мире осталось, все женщины знают, что домашние дела не переделать. А мужики приходят туда, где им было комфортно и интересно. И многие после смерти путешествуют, посещают музеи и концерты. Даже если при жизни были очень домашние и хозяйственные.

      Цитировать  Ответить

  3. Это была не галлюцинация. Вполне возможно, что это было астральное тело Вашего отца, так сказать, одна из оболочек, уже пустых, скинутых душой. Астральное тело растворяется обычно на 40й день, но может задержаться, тогда его можно сравнить с катящимся колесом, отвалившимся на ходу от машины — оно как бы живёт самостоятельной жизнью. Делает обычно очень ограниченный набор движений, только то, что человек делал при жизни (в Вашем случае перебирал в руках рецепты) и появляется только в известных при жизни местах. Если астральное тело долго не разлагается, оно начинает получать эмоциональную подпитку от живых, и может стать привидением. Это явление — не Ваш отец. Берегите себя и свою энергию. Это всего лишь пустая оболочка, как старая сброшенная одежда, которая стала мала…

      Цитировать  Ответить

  4. Брат мужа рассказывал , один мужик у них в деревне помер, а потом его сельчане видели бегающим по деревне и не один человек видел.

      Цитировать  Ответить

  5. Рассматривал рецепты? Бывал там раньше неоднократно? Похоже на хрономираж. Тонкоматериальная картинка, на которую смогла настроиться дочь, имея схожие вибрации. Увидела прошлое.

      Цитировать  Ответить

  6. Третья версия. Это был просто похожий на вашего отца пожилой человек. Мужская одежда не сильно отличается, а тем более верхняя, ассортимент которой не больно то и велик, а тем более пожилые не склонны к обновкам. Им в привычном уютнее и милее. Читал рецепты? Ну, да. Не будет же пожилой человек читать их на ходу по пути от поликлиники до метро — неудобно. Вот дошёл до станции и решил перепроверить, ничего ли не утерял по дороге. Очки с изолентой? Честно, видел такие у многих стариков.
    Хотя, конечно, лично мне хочется верить в красивые картинки об астральном теле и хрономираже. Без чудес мир чёрно-бел и тускл..

      Цитировать  Ответить

  7. Моя подруга, мужа которой убили и бросили в реку, забрав машину, всё время встречала его то на улице, то в проезжающей мимо машине, то в трамвае. А когда она окликала его, он резко переходил на другую сторону улицы или отворачивался. Внешность его была неординарной — высокий, кудрявый, голубоглазый брюнет с примесью греческой крови в роду. И она решила, что он просто ушёл к любовнице, о которой всегда подозревала. Хотя на работу — начальником цеха на заводе, он тоже перестал ходить. Нашли его через полгода. Машину тоже нашли в одной шарашке — не успели перебить номера на двигателе.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *