16

Отражение

Прочитала я где-то в Интернете одно-единственное предложение — мол, если долго смотреть в зеркало себе в глаза, то увидишь дьявола — и вспомнила один случай из своей жизни. Я тогда об этом ничего не знала — просто однажды вернулась с улицы, стала расстёгивать куртку и заглянула в зеркало. Расчесалась, ещё раз посмотрела. И как-то так получилось, что стала развлекаться тем, что смотрела на своё отражение, не отрывая от него взгляда.

В прихожей свет был приглушённый, поэтому очертания своего лица я видела не очень чётко. Я стояла и смотрела в свои собственные глаза в зеркале не менее пяти минут. Потом мне начало казаться, что зеркало темнеет — постепенно, от краёв к моему лицу. Стало как-то не по себе, закружилась голова, даже начало подташнивать, но оторвать взгляд было выше моих сил. Я начала чувствовать, что куда-то проваливаюсь, словно меня засасывает это зеркало.

В течение следующих пяти минут всё расплывалось и превращалось в разноцветные пятна. Потом я резко сфокусировала зрение вновь, снова взглянула в свои глаза и увидела уродливое искажённое лицо: без глаз, без рта, а из головы торчали какие-то отростки. Холодок пробрал, но выраженного ужаса я не испытывала. Наоборот, лишь с большим усилием оторвала взгляд и продолжила снимать куртку.

Но что самое странное, так это то, что в тот же день вскоре после этого я упала в обморок без видимых причин (никогда раньше такого со мной не бывало). Через неделю это повторилось. А потом и вовсе попала в больницу на месяц всё по той же причине — постоянные обмороки, гипотония, слабость и апатия. Долго не могли поставить диагноз, потом остановились на нестабильности позвонков шейного отдела.

Прошёл этот недуг постепенно, сейчас я снова здорова. Но меня навязчиво преследует желание попробовать ещё раз «застрять» в отражении — посмотреть, что получится. И лишь только страх, что я могу сделать себе ещё хуже, удерживает меня от этого.

16 Комментарии

  1. Ну вот делать сейчас мне было нечего, и я попробовала — думаю, вдруг это какой-то вид гипноза. Но смотреть в глаза не получилось — смотрится или в переносицу, или в один глаз, или в другой )))

      Цитировать  Ответить

  2. Софья,

    Много раз читала,что многие женщины проглядывают свою красоту,а что вот так дьявола можно увидеть впервые.В зеркала смотрюсь только по необходимости.И что интересно в каждом зеркале я смотрюсь по разному и дело даже не в светоподаче.А,например,в зеркале в коридоре(у нас съёмная квартира)я всегда угрюмая,в детской вид отекший и болезненный.Я вообще его зашторила.Больше всего люблю своё карманное зеркальце.В нем отражение молодое и задорное.

      Цитировать  Ответить

  3. Насчет опасности- может быть. А вот эффект точно такой у всех, тут все закономерно. Т.е. вначале получается затемнение, потом очертания своего лица приобретают страшную уродливую форму, дальше кружится голова, текут слезы, сопли, слюни ))). Но потом лицо приобретает красивый устойчивый свой собственный вид, это если не отрывать взгляд, несмотря не на что. И вот тут самое интересное: Вы становитесь здоровее и реально красивее, так что это заметно окружающим )))).

      Цитировать  Ответить

  4. Все искажения вида — это плод твоего ума. Смотри в зеркало и повторяй это. Это преломляющийся свет, который собирается палочками-колбочками сетчатки и направляется в мозг. Читала, что можно увидеть «дьявола» — увидела, теперь смотри и пытайся увидеть неземную красоту и здоровье. И нейроны тебе в помощь)

      Цитировать  Ответить

  5. Интересно. Обидно только, что Сатану многие описывают чудовищем с рогами. Падший Архангел был самым прекрасным среди Ангелов, и сейчас таковым является. Я видела Его во сне, пыталась наяву нарисовать Его портрет, но передать такую красоту невозможно… Рога, хвост и копыта могут быть только у низшей нечисти — чертей. +5

      Цитировать  Ответить

  6. В магии и ритуалах зеркала активно используются и использовались. Игры с зеркалами могут быть вовсе не так безобидны, как описывает физика, потому что возможно взаимодействие зеркала, сознания и подсознания. А это гремучая смесь, никогда не знаешь, где рванёт. У каждого своя сила воображения и восприятия, как говорится, что увидел, в то и поверил. Хорошо, жив остался.

      Цитировать  Ответить

  7. Тоже, бывало, зависала перед зеркалом. Затемнения не было, но то, что лицо начинает меняться — это 100 процентов. И меняться не в сторону неземной красоты.

      Цитировать  Ответить

  8. Лидия, один вопрос просто очень интересно, а с чего вы взяли что это именно сатана, и коково это видеть его? Испытовали ли вы чувство страха?

      Цитировать  Ответить

  9. А на мой взгляд, всматриваясь в зеркало, мы начинаем видеть реальный мир. А не тот, который договорились, научились. Стекло это не наши глазные колбочки, оно может заговорить и от себя, о реальных вещах. И кто знает, как мы выглядим на самом деле. Поэтому дети видят не то, что мы, а потом научиваются видеть «правильно». Когда автор всмотрелась в зеркало и стала видеть что-то иное, у неё просто сработал страх перед необычным, и начался конфликт сознания с реальностью. Действительно, можно и умереть. Ведь умирают же некоторые от страха, увидев привидение. Потому что этого «не может быть». С зеркалами шутить нельзя. Правильно говорят, зеркало- это иной мир. А те, кто глядя в зеркало, реально меняют свою внешность, просто работают со своим подсознанием, влияющим на всё вокруг, не только на самого человека. Как-то так. Очень обширная и непростая тема. Софья права — не играйте с неведомым, не зная правил.

      Цитировать  Ответить

  10. Слышал про этот эффект. Если в тёмной комнате долго смотреть на себя то через какое то время будет казаться что вместе лица маска. Некоторые других людей видят. Ничего пара нормального. Всего лишь особенности мозга.

      Цитировать  Ответить

  11. Просто продолжительно смотреть в чистое зеркало, не отводя взгляда достаточно сложно если взгляду не за что зацепиться. Взгляд будет блуждать, перенося напряжение с одних мышц глазного яблока на другие и тем самым не давая им утомиться.
    Совершенно другой случай возникает, если, смотря в зеркало неподвижно сконцентрировать свой взгляд на любой его точке, которую, кстати, можно нарисовать маркером или на отражающиеся зрачки собственных глаз.
    При таком упражнении происходит очень быстрое утомление глазных мышц по причине их обездвиженности и одновременном напряжении из-за необходимости принудительно удерживать взгляд на одном месте. Кроме того, так как вы не моргаете, глазное яблоко быстро пересыхает и происходит рефлекторное их увлажнение — происходит слезотечение.
    Все знают о слепом пятне в наших глазах. При долгом взгляде в одну точку окружающее точку пространство как бы исчезает, притемняется.
    Далее, в силу продолжающегося утомления глазных мышц, происходит разливающееся торможение нервных процессов в глазном нерве, а по причине того, что глаза это вынесенная на переферию часть мозга (ведь глазной нерв берёт своё начало непосредственно в лобных его долях) это торможение распространяется и на кору ГМ. Человек входит в состояние, подобное сну и в этом состоянии ему может пригрезиться что угодно.
    Если в этот момент человеку аккуратно сделать голосовое внушение, он не заметит этого, так как находится в состоянии самосуггестии — как бы сна и выполнит это внушение потому, что в этот момент не отдаёт себе отчёта и его мозг подвержен внушению.
    Этим приёмом — утомления зрительного нерва и мышц — часто пользуются цыганки и криминальные гипнологи, показывая жертве что-нибудь блестящее, способное приковывать взгляд.
    *****************
    Так что, никакой мистики. Одна голимая психо-физиология.

      Цитировать  Ответить

  12. Интересно…А я в зеркале иногда ищу ответы на некоторые свои вопросы. Как-то неосознанно это получается и ничего страшного там не вижу. Наоборот, они-помощники для меня.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *