0

По ту сторону жизни

Мне было 10 лет. Тогда я никогда не задумывалась о том, что такое смерть, что будет после неё. И правда зачем всё это 10 летней девочке? Шёл 2003 год, конец сентября. Мы с братом гуляли во дворе нашего дома, наслаждались последними тёплыми днями. Были беззаботными и весёлыми, как помню играли в прятки. Я пряталась, а он меня искал. Я убежала в самое укромное место, которое мне подсказали девчонки, это был погреб в старых гаражах, туда бы никто не догадался пойти искать. Обстановка там ещё та, но ничего кроме мусора там к счастью не было. Я прибежала туда и стала спускаться туда. Сам погреб был не особо глубоким, метра два не больше, но лестница была уже гнилая и осторожность не помещала. Внизу был сыроватый плесневелый запах, как от прелой картошки и дерева. Я спряталась там за старыми ящиками и стала ждать. Минут через десять меня стал одолевать необъяснимый страх, я сама не понимала, что это, но тем не менее я побежала к выходу и тут я почувствовала сильную боль внутри и упала. Очнулась лежа на полу в этом погребе, чувствовала какую то необычную лёгкость, но была я вся в грязи, платье перепачкано, единственная мысль, меня дома прибьют за такую чумазость. Стала выбирается наружу, не известно сколько я провалялась без сознания, наверняка меня никто не нашёл и уже беспокоятся. Вылезла наружу и вижу как ко мне бежит Ричард, мой брат, лицо явно недовольное.
— Ну что не нашёл меня :-P? — передразнилась я
А он пробежал мимо, будто не видел меня и прямо в погреб, слышу хруст лестницы, удар. Я испугалась, побежала за ним, опускаюсь перед люком, а там Ричард склонился надо мной и теребит меня, а я лежу не шевелюсь. Страх сковал меня, я закричала ему, но он не слышал, он стал кричать на помощь. Я отшатнулась оттуда и упала куда то. Оказалась в кромешной тьме, которая обжигала меня словно лёд. Я расплакалась и стала звать на помощь, но ничего не происходило. Я села на землю, подо мной оказался песок, и стала молится. В 10 я знала только слова «господи помоги», и повторяла их как заведённая. Всё это было каким- то страшным кошмаром. Я не верила, что умерла, что Я, это ДУША отделившаяся от тела, а Я ТА, лежит там в погребе мёртвая. Тут небо разразила вспышка молнии и на мгновение я увидела множество крестов с распятыми телами, их были сотни вокруг меня и снова всё вокруг поглотила тьма, затем последовал глухой удар грома, от которого всё содрогнулось, я упала на землю и закрыла голову руками.
— Глория? — окликнули меня.
Я обернулась, и увидела сад, большой, в котором росли множество деревьев, кустов с цветами огромную аллею посередине, из густых крон деревьем струился нежный солнечный свет, сотни людей ходили вокруг, беседовали, собирали плоды с деревьев, играли друг с другом. Сзади меня снова окликнули, я резко обернулась и пришла в ужас. Передо мной стояла наша бабушка Маринетта, которая умерла 4 года назад в возрасте 95 лет. Она выглядела крайне здоровой, с румянцами на щеках, но из её глаз текли слёзы.
— Глория, родная, тебе ещё рано в нам! Уходи отсюда, твоё место среди живых!
— Бабушка! — молвила я, протянув руку к ней.
Она мгновенно отдёрнулась от меня, сурово крикнув: уходи я сказала!!! Не смей касается меня, иначе останешься тут навсегда!
Тут грянула молния и оглушительный удар грома обрушился на этот сад. Я упала на землю. Через мгновение я почувствовала под собой холодные камни и сырую траву, пробивающуюся сквозь них. Открыв глаза, я увидела закат, небо горело яркими угасающими красками, солнце светило всё тусклее, где-то слышался плач…
— Торопись! У тебя мало времени, как только наступит темнота — ты не вернешься назад!
Я подскочила на ноги. Я стояла на узкой горной тропинке, справа была огромная скала песочного цвета, её высота была просто нереальной, она уходила глубоко в небо, впереди догорающий закат и тропка ведущая в тусклый солнечный свет, слева зияющая пропасть, в которой в грохотом ворочалась пустота, и изредка сверкала молния, а сзади наступала тьма, от неё веяло жутким холодом.
— Беги же! — раздалось из неоткуда
Я побежала вперёд, дорога уходила всё дальше в свет, в теле была такая лёгкость, что подпрыгнув, я воспарила над тропкой, но что- то неведомое стало тащить меня верх на вершину скалы. Я перепугалась, всеми силами я пыталась вернутся, но меня тащило вверх. Дальше последовала темнота, затем сверху ударил слепящий пучок света, будто открыли крышку горшка, на дне которого я сидела на коленях. Передо мной стоял высокий красивый мужчина, с длинными вьющимися волосами чуть ниже плеч, у него было безумно красивое лицо и небесно голубые глаза, а одет он был в длинное если можно так сказать платье. Он протянул мне руку и поднял на ноги.
— Тебе пора идти дитя, мы ещё увидимся! После он поцеловал меня в лоб, и я почувствовала сильнейший удар током. Я с криками проснулась и закричала. Надо мной было 4 человека в масках и белых халатах. Они схватили меня за руки стали успокаивать. Я плакала и кричала. Потом подошла женщина и сказала, что я в реанимации, у меня 7 раз останавливалось сердце, мне делали операцию по удалению доброкачественной опухоли, которая стала расти и сжала мне сердце, от чего то остановилась, что я 2 недели провела в коме и перенесла 3 сложных операции.
Мой брат не отходил от меня все 2 месяца, что я лежала в интенсивной терапии, и потом полгода восстанавливалась.
Через 7 месяцев я обнаружила, что могу с лёгкостью играть на арфе, освоила виолончель, хотя до этого мне крайне сложно давался этот инструмент, а главное я сходу стала играть на флейте, причём на любой, хотя до этого я никогда не держала её в руках.
Сейчас мне 18 лет, я здоровый и жизнерадостный человек, красивая и скромная девушка, а самое главное, у меня есть мой любимый брат, который после этого стал мне ещё ближе. Мне сказали, что если бы он не нашёл меня сразу, то меня уже не спасли бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *