1

Подъездные истории

В минувшие выходные на Красную горку были мы на кладбище, повидались с родственниками. Так выходит, что раз в год на кладбище и встречаемся. За рюмочкой-другой заговорились в итоге за мистическое. Родственница рассказала, что у них несколько месяцев назад произошла такая вот история, а ранее — еще одна… Далее с ее слов.

Спим, значит, с мужем, вернее, пытаемся уснуть. И тут слышим сильные бахи, думали, взрывы на улице. Муж выбежал на балкон, прислушивается — на улице тихо. А бахи тем временем продолжаются. Догадываемся, что они исходят внутри самого дома. Муж выскакивает на лестничную клетку, гремит в подъезде. Кто-то настойчиво выбивает дверь, по звуку похоже, что ногой, и орет: «Наташа, открой!!!» Муж перегибается через пролет, но ничего не увидел. «Кажись, Мишка домой попасть не может, пьяный, небось, пришел, жена и не пускает», — говорит мне. Не стал муж вмешиваться, зашел домой. Дальше легли спать, бахи продолжались еще какое-то время, потом стихли, и мы уснули.

На следующий день муж с утра пошел в гараж и встретил соседа по тамбуру у этих Миши и Наташи. Ну и спросил, что это ночью было. На что сосед рассказал неожиданные подробности.

— Услышал я стуки. Выбежал в тамбур, а там уже Наташка стоит и путь мне рукой преграждает. «Не вздумай открывать». — «Че это? Не дури, пусти мужика, ну выпил — с кем не бывает». — «Какой выпил. Мишу два дня как посадили, в сизо он. (Миша — начальник таможни, как потом оказалось, посадили за взятку, а мы и не знали). Никого там за дверью нет». И правда, смотрю в глазок, а там на клетке освещено лампой, и никого нет. И тут в этот момент как долбанет по ту сторону, как с ноги, я отскочил, аж в сердце защемило и уши заложило. Я как сигану к себе в квартиру. Больше не высовывался.

Муж, конечно, тоже был в шоке, а если бы он ЭТО окликнул. В общем, ничего плохого не случилось ни с Наташей, ни с Мишей. Миша уже несколько месяцев сидит. Что это было, никто не знает. С другими соседями мы об этом не говорили.

И два года назад был такой случай. На последнем этаже парень убил своего отца. На третий день сам позвонил в полицию и сознался. А до этого три дня жил с трупом. Так вот отца его, дядю Витю, видели курящим возле подъезда и бодро здоровающимся, как позже выяснилось, тогда, когда он как уже сутки (!) был мертв.

Автор: lg230984kia

Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/109308-podezdnye-istorii.html

Один комментарий

  1. Очень интересные правдивые истории. Мишка в тюрьме, а черт решил под видом мужа Наташки навестить бедную женщину. Жалко отца…

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *