7

Поговорил

Вчера услышала такую историю.

У тети Лены есть сын, запойный, буйный и транжира. Так уж получилось. Хотя сама тетя Лена – женщина очень порядочная, всю жизнь она и ее покойный муж, отец ее непутевого сына, работали и купили себе очень хорошую квартиру. Потом муж умер, и сын начал требовать у матери продать квартиру и купить две маленьких: одну ему, а одну ей. Но для нее ее квартира – это память о ее муже и о лучших годах ее жизни, и при мысли о продаже у нее сердце разрывалось.

Но сына она любит и поэтому приняла решение все-таки квартиру продать. Утром планировала начать процесс. А ночью снится ей сон: пришел к ней муж поговорить. Спрашивает, что ты, Лена, мол, такая грустная. А она ему отвечает: «Да вот, буду квартиру продавать, куда деваться…» Муж ей в ответ: «Ты подожди продавать, я сейчас с мамой поговорю!». А мама его — баба Катя, старая, но очень крепкая старушка, бабушка непутевого сына тети Лены. Жила она в отдельной трешке, шикарной, с советских времен ей доставшейся. В юности баба Катя была каратисткой и снайпером и сейчас в свои 77 лет на лыжах ходила. В общем, умирать она не собиралась и трешкой своей делиться с внуком тем более даже в мыслях не допускала.

И вот просыпается утром тетя Лена под впечатлением от сна, а ей звонит соседка бабы Кати и причитает в трубку: «Ой, Лена, разбилась ваша бабушка, баба Катя, разбилась!!! Только что спускалась по лестнице, упала и шею себе сломала! Умерла за секунду!».

В итоге сыну тети Лены досталась отдельная квартира – трешка бабы Кати, и ей не пришлось продавать ее собственную.

Что вы думаете по этому поводу? Бывает ли так, чтобы умершие способствовали уходу на тот свет своих живых родственников?

Автор: Ливерная колбаса

Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/107143-pogovoril.html

7 Комментарии

  1. Если сын бабушки Кати был святым человеком, то благодаря близости к Богу, он мог бы упросить его о скорой смерти своей мамы. Но, скорее всего, он был обычным человеком, т.к. святые сейчас большая редкость. Вопрос о смерти человека решает сам Бог, думаю, что приказ о смерти бабушки был уже подписан, а покойный сын ускорил смерть, договорившись с самой Смертью или кем-то из ее свиты.

      Цитировать  Ответить

  2. Может быть и сама бабушка Катя согласилась умереть мгновенно , но чуть раньше, чем сильно болеть и умереть через полгода.

      Цитировать  Ответить

  3. Самое страшное в этой истории — это вот такие сыновья, требующие у родителей продать квартиру, которую те заработали! А еще страшнее — что этот недоделок бабкину трешку пропьет и опять к матери припрется. Такое надо стразу пресекать, невзирая на любовь и прочие высокие материи. Нравится тебе пить больше, чем работать — ну и пей себе на улице.

      Цитировать  Ответить

  4. Договориться со смертью, что бы все были довольны сдесь? Не верю. Если так случилось, то это просто совпадение. И да, сынок еще тот…

      Цитировать  Ответить

  5. Ludmila,

    Боже, вы серьезно???)))) Святой стал бы упрашивать бога о смерти своей матери, чтобы жена не продавала какую- то там квартиру?? А квартира матери досталась бы сыну- алкашу??
    Ну народ, вы даете. По поводу подписанного приказа, и смерти с ее свитой, с которой договаривался этот же сын.. это я вообще молчу )))))

      Цитировать  Ответить

  6. В этом году похожая история произошла с двоюродной сестрой моего мужа, которую зовут Ириной. Дело в том, что лет 10 назад Ирина и её муж продали двухкомнатную квартиру в Москве и купили новую двухкомнатную квартиру в ближнем Подмосковье. Новая квартира была просторнее, особенно кухня, а на оставшиеся от продажи московской квартиры деньги, сделали хороший ремонт и купили новую мебель. Ремонт делали своими руками, вложили много труда и собственного творчества. Особенно много своего труда вложил глава семьи. В семье в то время был сын подросток. Но не долго радовались, закончив ремонт. Муж вскоре скончался прямо на работе от сердечного приступа. Время шло. Сын вырос, закончил колледж, стал работать, женился. Жену привел в квартиру к матери. Мать перешла жить в комнату поменьше, освободив комнату побольше молодым. Года через три молодая пара решила , что нужно продавать родительскую квартиру, отделять мать, а себе брать квартиру в ипотеку. Ирина испытала поистине шок. Но молодые настаивали, оперируя тем, что продадут половину квартиры(сын имел 50% собственности в ней), подселят нерусских и те заставят мать продать свою долю за бесценок. Пришлось Ирине срочно искать варианты и продавать квартиру. В каком психологическом состоянии она находилась, думаю, всем понятно.
    Так вот, незадолго до обозначенных событий со снохой в квартире Ирины начали происходить странные вещи. Пойдет в ванную комнату, а выйти из неё час не может, дверь почему-то заклинивает. Или сваливается ей что-то на голову, хотя и не должно было свалиться. И т.п. Причем, только с ней подобное творилось. В итоге она не выдержала и уехала жить к родителям на время продажи квартиры. Возможно, муж Ирины с того света высказывал свое мнение т.о.?

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *