0

Погреб лешего

Рассказывал дядя, которому я склонна верить, потому что при этом присутствовали «живые свидетели», крайне не верящие в чудеса разного рода. А теперь сама история.
Собрался Федя в лес за урожаем с товарищами. Сели в свой «колясочник» и покатили в сторону ягодных мест. Ходили-бродили, но толку было мало. Вдруг один из товарищей как закричит: «Эй, мужики, айда сюда, глядите, что я нашел!!!».
Снося всё на своем пути, друзья ринулись в сторону зовущего. По прибытии на место их ждал дядя Вася с выпученными, как у рака, глазами, осатанело выдирающий что-то из-под пригорка. Подойдя поближе, они увидели дверцу, поросшую слегка травой. Навалившись всей ватагой, мужики вскрыли погребок, надеясь найти трофеи, оставшиеся после финско-карельской войны. Но, к их изумлению, погребок оказался доверху забит отборной картошкой.
Само «картофелехранилище» было в превосходном состоянии, такие добротные в своё время делали финны, любовно выкладывая их камнями, чтобы урожай дольше хранился. Почесав репы и пару минут размышляя, откуда в этом лесу взялся погреб, если все хутора давно разнесены и разрушены подчистую, мужики повыбрасывали поганки и наполнили корзины отборной картошкой.
Что смогли, перетаскали в коляску мотоцикла — с тем и уехали, обозначив обратный путь указателями из «на радостях» порванной майки. Приехав домой, они взахлёб рассказывали о чудесной находке, размахивая руками, дабы поразить наше воображение величиной их клада. Наскоро подкрепившись, они притараканили соседскую телегу, примастрячили её к трактору и рванули за картошкой. Приехав в то место, они долго блуждали в поисках ориентиров. Под конец, выбившись из сил, они нашли-таки лоскутки майки, но в том месте, где они закончились, никакого погреба не было. Так и вернулись они ни с чем.
Сами бы не поверили в эту историю, если бы не было доказательств в виде крупного картофеля, урожая которого нам пришлось ждать в прополках и окучивание ещё целый месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *