0

Показалось ли?

Сказать, что я ненавижу свою псевдо «бабку», ничего не сказать. Уж слишком много она принесла зла моей матери, невестке, да и мне тоже… А как всё начиналось?…
Приехала я в это село в возрасте трех лет. Отчим меня жаловал, и никогда не тронул пальцем, но на оры он был мастаком! Матушка его была » ведьмой «. Уж не знаю, как и сказать в прямом смысле слова, вряд ли. На метле она не летала, но на язык была » черна «. Все женщины в их роду такие. Рыжеволосые, ехидные и мстительные… От одного неверного слова могли сглазить! Я же росла под крики: байстрючка, дочка проститутки, и маты, маты, маты… Сказать бы, какой я должна была вырасти? Есть два варианта:
1.Мнимой, ранимой, обидчивой,» затюканой»… Мычащим существом, не имеющим своего мнения!
2.Грубой, резкой, острой на язык. Каковой я и являюсь… Но откуда доброта во мне? Наверное, благодаря матери)
Со временем, мне стало плевать на свою » бабку » и её родню. Я не подвластна их мнению, ибо ничего доброго они мне не делали, но и плохого-тоже. Разве что, бабка сглазила меня как-то…
Когда был жив дедушка ( невероятно, но в таком кодле, и такой светлый человек! ) она давала себе разгул!
И банки с молоком, со сметаной била, и капости всякие. А это всё труд!
Я знала, что проклятья каждый божий день сыпались, на наши с матерью головы.
Она была извергом! Убивала кошек, собак… Одно дело убить, другое — КАК ИМЕННО это сделать! Я не буду это описывать, может именно по — этому, я столь хладнокровна. А чего следовало ожидать? Моя мать удивляется, как это я такой стала? А что, с восьми лет смотреть триллеры и ужасы, не нормально? Слушать хард — рок, не нормально? Что для них не нормально, для меня-приемлемо.
Так вот,после смерти дедушки, бабка поутихла.Так как наш дом разделён на две части, я хожу к ней каждый день. Она вдруг вспомнила, что я ее любимая » внучечка «, а не… кгм… И воды принеси, и маразм выслушай…
Однажды, я как всегда пришла к ней. Она рассказывала о своей жизни, о дедушке (в который раз!), как она его ненавидит, а о умерших плохого не говорят же! Ха…
Сижу я, типа слушаю, а сама думаю, как попасть на концерт Короля и Шута…) Подняв голову, я содрогнулась и сглотнула…
Передо мной сидело нечто… Да,это та же бабка, но серое, почти пепельное лицо всматривалось в меня… Чёрные бездонные глаза блестели непонятно чем… Лицо моё онимело. Передо мной сидел демон… Её — Богу, я начала про себя читать Отче Наш… Губы ее были черны… Кожа на щеках впала… В фильмах такого не было! Моя устойчивая, рощенная на ужасах психика, не оказалась столь сильной!!!
Собравшись с духом, я моргнула… Ничего… Ещё раз… НИЧЕГО! Господи!
Решила уйти. Встала, пошла к двери. Бабка меня окликнула… Шуршащий голос…
Когда я обернулась, всё стало нормальным… Блеклая, морщинистая кожа… Выцвевшие, лживые глаза… Но, что же, чёрт возьми это было?!
Может, это из-за того, что она сидела спиной к окну… Освещение, то-сё…
Рассказав матери, я услышала в свой адрес ничего нового…
-» Слишком сильно развита фантазия! »
Ха… Как бы не так….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *