0

Посланник веры…

Многие из нас не испытывают чувства симпатии к этим странным незваным гостям, которые могут нагрянуть в любое время суток и совать через порог свои брошюрки о боге и его истины. Но предупреждаю, они не просто надоедливые людишки, они еще могут быть весьма опасными.
Два месяца назад в субботнее утро (один из немногих дней, когда есть возможность выспаться) в дверь раздался звонок. Не реагировать на него было невозможно, так как звонили весьма долго и настойчиво. Пришлось открыть – на пороге стоял невзрачного вида мужичок с кучей бумаженций и импровизированной улыбкой, мои попытки интеллигентно отшить его не увенчались успехом, мужик явно намеревался навернуть меня на путь истинный именно сегодня и именно сейчас. Спустя минут пятнадцать его пустозвонства, он уже мне порядком поднадоел, и я решила его попросту послать, на что мужик как-то странно поменялся в лице, и перед тем как я захлопнула у него перед носом дверь, успел прогугнявить что-то вроде «ты поверишь еще до вечера, ты будешь просить его о спасении». Дверь я закрыла, но настроение уже он мне подпортил, да и слова его попахивали угрозами — какой тут уже сон.
Я прошла на кухню и поставила себе турку под кофе, но только я отвернулась, как что-то острое ударило мне в спину – пригнувшись, я выскочила из кухни и только тогда увидела, что это разлетелась турка, но как еще холодная оловянная турка могла взорваться ….
Повредило меня здорово, вся спина кровоточила и кое-где довольно глубоко засели острые куски металла, сама я с этим точно бы не справилась, надо было вызывать скорую, но каково было мое удивление, когда выяснилось, что в квартире не работает ни один телефон, даже мобильный, верно прослуживший мне год, не ловил сеть… Не знаю, но в тот момент перед глазами возник образ мелкого проповедника, и пришлось долго себя уговаривать не впадать в истерику.
Напялила на кровоточащую спину куртку и решила добираться до больницы на машине, но тут новый удар — ключей нет, причем из квартиры пропали все ключи. Даже те, что всегда вставлены во входную дверь. Я стала заложницей собственной квартиры. Даже крики из окна ни к чему не привели, люди смотрели мне в окна и переходили на другую сторону улицы. И тут уже началась настоящая истерика. Сколько я проревела, забившись в угол балкона, точно не знаю, но, видимо, от шока я задремала, и сквозь сон я все время слышала повторяющиеся слова: «Ты попросишь, ты будешь умолять».
Очнулась (пробуждением это назвать сложно) я без пятнадцати четыре, меня разбудил звонок мобильного. Звонил отец, сказал, что беспокоился и не мог весь день ко мне дозвониться, я попросила вызвать мне скорую и приехать его самого. Когда в дверь позвонил врач, ключи были на месте, они были в дверях, где им и положено находится… С того времени в моем доме тихо и незваных гостей больше нет, но я начала панически бояться всяких свидетелей Иеговы и им подобных — ведь никто из нас не может на сто процентов сказать, что это за человек и точно ли он подразумевает под своими словами того самого бога …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *