8

Про соседей и привидение…

Свою супружескую жизнь мы начали в скромной однокомнатной квартирке. Заделали ремонтик. Модно, чистенько, современно -для молодых большего и не надо!

Прожив пару-тройку лет для себя, пришло время подумать и о продолжении рода. Соответственно и о расширении квадратных метров.

Подали объявление о продаже, параллельно присматривали варианты двушек в том же районе. Кризис — квартиры продавались с трудом, точнее, совсем не продавались.

Звонок. Предложение обмена на двушку в нашем районе! Опа! Пошли смотреть!

О квартире. Квартира была в первозданном виде! Ремонт в ней делался еще строителями тридцать лет назад. Мы попали обратно в СССР. Смутило обилие ПОЛОК, полочек, шкафов и новая ванна на фоне старого кривого кафеля. Полочки были прип..здячены повсюду. Даже на дверях! Похоже, предыдущий владелец считал, что лучше сделать полочку, чем не сделать!

Ломать, так ломать, — решили мы. Вариантов не много, да и ремонт все равно под себя делать.

Предложив возможную доплату, мы отправились на осмотр нашей однушки. Хотя братья по переезду были согласны не глядя. Это насторожило, но документы были в порядке. Соседей нам обещали тихих (Это особо не проверишь. Прошлись вверх, вниз да по сторонам. Вроде пенсионеры. Молчат и улыбаются!)

Переехали. Сделали ремонт, полочки выкинули (три дня выкидывал!) и начали жить-поживать, да дите наживать.

Все вроде хорошо, соседи тихие, спокойные. Вот только, когда пересекались, смотрели как-то странно. Проходишь мимо — они замолкают и смотрят, как на негра в Сибири. Головами качают. Я даже к зеркалу пару раз подходил, может хрен на лбу вырос с вооот такими яйцами?!

Через годик привыкли. Внимание на странных соседей обращать перестали.

Прошло пару лет, появилась возможность расшириться. Покупателей нашли быстро.

Вытащили все добро на улицу и ждем газельку. Провожать нас вышли почти всем подъездом.

— Бедненькие, доконала Вас баба Валя, уезжаете. Она к нам всем по ночам приходит! — заголосила одна из соседок. — Я вот тоже съехать собираюсь.

Ну, думаю, обострение может какое. Кто к ним приходит? Какая Валя?

Оказалось, что в нашей квартире проживала баба Валя. Сын к ней приезжал редко. Померла, когда мылась в ванне. Пролежала неделю. Оттуда и ванна новая! С тех пор видят они ее! Сын квартиру и поменял побыстрей.

Бабу Валю мы не видели, вещи не пропадали, странных звуков не слышали. Жили-радовались!

Конечно, если бы раньше узнали — жена в тот же день бы съехала!

Попросили мы не радовать новых соседей. Пусть тоже спокойно живут!

Автор: Bobrikzai

Источник: https://pikabu.ru/story/pro_sosedey_i_prividenie_5794456

8 Комментарии

  1. Очень интересная история.Обычно когда пишут о нехороших квартирах(там где кто-то умер или кого-то убили) предыдущие хозяева всё время пытаются выжить новых жильцов.

      Цитировать  Ответить

  2. Вот пример того, как порождаются слухи и возникают домыслы о нехороших квартирах. Одна какая-нибудь бабуля где-то ляпнула, что призрак Вали приходил и многие жильцы подхватили. Некоторым небось и мерещилось что-то. А вообще, если бы душа умершей блуждала по подъезду, за 2 или более года можно что-то предпринять,что бы душа бабули упокоилась, либо, в конце концов, привыкнуть к ее приходам )))

      Цитировать  Ответить

  3. Хорошо, что ничего не знали, поэтому и жили спокойно. Если бы им про эту Валю рассказали, они тоже стали бы видеть всякое, обращать внимание на каждый шорох.

      Цитировать  Ответить

  4. А можетти эта Валя только к сыну приходила, обижена была на него за что-то при жизни, вот и в истории сказано, что он редко к ней приходил. А новые жильцы ей ничего не делали, вот и не трогала она их. Если б захотела, то запросто могла и им показываться. Только тогда вопрос, почему соседка ее тоже видела

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *