0

Пугающая ночная гостья

Хочу рассказать два случая из своей жизни, возможно, кто-нибудь сможет объяснить, кто это был и зачем ко мне приходил. Было это во время моей учебы в техникуме. Мы с подругой жили на квартире у замечательных, пожилых супругов.
Для начала опишу комнату, которую мы снимали с подругой. Она была квадратная, слева от двери стояла кровать Светланы, а моя прямо у противоположной стены от дверей, справа у окна стол, то есть наши кровати создавали букву Г.
Я проснулась среди ночи, как будто от толчка. В комнате из-за большого окна и фонаря на улице всегда было ночью не очень темно. Кстати, меня это очень устраивало, не люблю темноту с детства, а сейчас всегда в прихожей оставляю свет.
Я проснулась и понимаю, что у меня в ногах за кроватью у стены стоит женщина, я точно знаю, что это женщина, это знание у меня в голове. На ней мехом наружу овечья шкура, которая покрывает её полностью и лица не видно. И мне почему-то надо дотянуться и отодвинуть эту шкуру, я должна увидеть её лицо и посмотреть ей в глаза. До сих пор помню просто сковывающий ужас внутри, когда я сажусь в постели и стараюсь рукой дотянуться до её накидки, чтобы отодвинуть от её лица. Я боюсь, боюсь того, что там увижу, но при этом продолжаю тянуться.
И тут раздаётся голос Светы:
— Лена, ты чего?
Это просто было благословение Божье, как морок спал. Я, наверно кричала, потому что хозяйка наша, спавшая за стенкой в зале, утром спрашивала нас, что мы посреди ночи разговаривали, что у нас случилось. Я Свете сто раз, наверно, спасибо сказала, что она меня окликнула.
Теперь о случившемся со слов Светы:
— Я проснулась, смотрю: ты сидишь в кровати с вытянутой вперёд рукой и пытаешься куда-то дотянуться. Так страшно было на тебя смотреть!
Я не помню, через какой именно промежуток времени это повторилось, с абсолютной точностью, только я помнила, что это второй раз, от этого было ещё страшней, и было чувство какой-то обречённости, что это неизбежно, я должна посмотреть ей в глаза, и что радости мне это не доставит.
Как в первый раз меня окликнула Света, в этот раз у неё уже была истерика, что я её пугаю, что она так с ума сойдёт от страха. Больше такое не повторялось. Я не знаю, что этой женщине было от меня нужно, заранее спасибо за комментарии, так как помню, это оставило след в моей памяти, и не знаю, как объяснить.

Автор: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *