0

Пустая болтовня

Дело было в Питере, я тогда работала на Сенном рынке продавцом косметики. Если кто когда-нибудь торговал на рынке, то меня поймёт, что обычно после рабочего дня нужно своему работодателю сдать выручку и передать товар по смене, и домой. В основном все шли сразу к метро «Сенная Площадь». Но в один из прекрасных дней, после рабочего дня я и несколько моих знакомых по рынку решили домой не торопиться, а просто постоять немного и поболтать о том, о сём. Хотя хочу заметить, что дружного коллектива у нас на нашей работе не было, постоянная текучка кадров и наполовину все приезжие, поэтому мы так особо друг с другом не общались, а если и общались, то только на работе, а так обычно в 20-00 сразу расходились по своим делам. Ну, как я уже писала, в тот день как будто все разом пятеро человек, решили познакомиться поближе, поговорить. Представьте картину маслом — при выходе из рынка стоят молодые женщины, разговаривают, общаются, но каждая на свою тему. Например, одна говорит: «У меня муж запил», ей в ответ от другой: «Ты как отработала, недосдач не было?» Третья: «Что готовить на ужин будешь?». Четвёртая: «Когда у тебя выходной?», а пятая, то есть я, стою, смотрю на всё это со стороны и прикалываюсь, а про себя думаю: что-то не складывается разговор у нас, пора домой идти, пока совсем не заболтались. – «Девки», — говорю, — «Пошли домой уже, хватит ахинею нести, завтра поболтаем на работе». Тут они выходят из штопора и вспоминают о своих делах, не сделанных дома. Я обратила внимание, что, хоть их разговор был недолгим, время почему-то так медленно тянулось! Это потом я поняла, почему мне так показалось.
Естественно, мы пошли весёлою толпою к метро, и ещё по дороге к нему уже не помню, что, но что-то бурно обсуждали, при этом не замечая вокруг никого и ничего, как заворожённые. Уже ближе к метро «Сенная Площадь» мы начали замечать, что вокруг что-то не так. Толпы людей обычно в это время уже как таковой не было, а тут еле пробирались через неё, и главное, все шли в нашу сторону. Потом послышался гул сирены скорой помощи, затем проехали по Садовой пожарка и милиция. Я начала озираться вокруг и поняла, что что-то случилось, и дальше нас к метро не пропустят. Пришлось нам с девками делать поворот и идти до Невского проспекта, там мы все сели в метро и разъехались по домам.
Когда я приехала домой, первым делом включила новости, из которых узнала, что у метро «Сенная площадь» обвалился бетонный козырёк, и часть крыши провалилась вовнутрь метро, и придавило очень много людей. В новостях указали время обвала – 20:15, вот тогда я поняла, что это произошло именно в то время, когда мы с коллегами по работе должны были проходить в метро. Вот, казалось бы «пустая болтовня ни о чём» спасла жизнь мне и моим коллегам по работе. До сих пор благодарю господа бога, что в тот день он был с нами и послал такую интересную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *