2

Раздвоение

Эта история произошла ещё летом этого года. К нам в гости должна была приехать моя подруга, и мы за два месяца еще решали вопросы со спальным местом. Так как живём мы с мужем в комнате и делим квартиру с соседкой, то размещать подругу у нас можно конечно было, но тесновато. Я тогда подумывала спросить соседку о том, чтобы моя подруга расположилась в её комнате, так как сама соседка на пару месяцев уезжала в Москву. Дело всё в том, что я без конца носила эту мысль в себе, но соседку поймать не могла. Мы вечно с ней, как в море корабли. Встает она на работу раньше меня и уходит, когда я еще сплю и приходит, когда я уже сплю — в два ночи где-нибудь. Короче говоря, дома не застать человека.
Потом я про это благополучно забыла, так как мы в комнате сделали перестановку, убрали грузные советские шкафы и заменили на мебель покомпактнее. В комнате стало на порядок просторнее, мы купили раскладушку ну и оборудовали спальное место с тумбочкой.
А потом, уже спустя пару дней, мы сидели с мужем и другой подругой за пирогами с чаем и позвали к столу соседку. Она тогда приболела и дома была. Сидим, сидим и разговор зашел о том, что ко мне подруга приедет на недельку. Что, мол, перестановку сделали, раскладушку купили ей и все остальные дела. Тут соседка встревает в разговор и, обращаясь ко мне, говорит:
— Так я же тебе разрешила подругу у меня разместить. Ты передумала уже?
Я, конечно, ничего не поняла и только спросила:
— Когда ты разрешила?
Тогда короткий диалог с ней закончился тем, что я начала тупить, яростно вспоминая, что и когда, а соседка просто махнула рукой, мол, проехали. Потом я уже вечером все же прилипла к ней с расспросами. Не сразу завалила, а постепенно вытянула вот что (с ее слов):
— У меня живот схватило, я встать не могла, провалялась весь день в постели. Спала много, только слышала, что утром кто-то ковырялся и звенел ключами в прихожей. Ближе к вечеру пошла себе чай сделать, и ты из комнаты резко выскакиваешь с шальным взглядом, в одних трусах с майкой и спрашиваешь про подругу. Я, конечно, испугалась от неожиданности, но суть вопроса поняла. Говорю, пусть ночует, я все равно уеду. Ты вообще бескультурная, даже спасибо не сказала, дверь закрыла и молчок.
У меня тогда дыхание перехватило, но я ей виду не подала. Она у нас впечатлительная. Я когда ей сказала про нечто у нас в квартире, про которое писала уже историю здесь, так она до сих пор со светом включенным спит.
В тот день, я точно помню, меня в квартире не было! Пришла я тогда в районе десятого вечера, а не часа в четыре, когда все и произошло. Я была на работе и это хорошо помню. День зарплаты разве забудешь? И как ее потратил в тот же день, тоже… Но! Остается главным вопрос: кто тогда разговаривал с моей соседкой? Кто решил обсудить вопросы со спальным местом моей подруги за меня? И потом, по времени, когда она слышала звуки в прихожей, совпадает с моим уходом на работу. В 10:00 я выходила из дома. Муж уходит чуть ли не в четыре утра, его никто не слышит никогда. Тут писали нечто подобное, словно похоже на мысленный посыл, который материализовался и вот результат. С той сущностью, что живет у нас в квартире, я вообще это как-то не связываю. Он тихий, редко когда пакостит, и то, это происходит в виде падения коробок со шкафа и включением света с водой везде и отовсюду. Соседке говорю, что это я забываю.
Больше таких случаев у нас, к сожалению или к счастью, не было, но вопрос остался так же.

Автор: Индиго
Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/98512-razdvoenie.html

2 Комментарии

  1. Сами утром встали на работу, а свой фантом разбудить забыли.) Так он и остался дома спать, пока не осознал, что соседка дома и можно с ней поговорить.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *