12

Родовое проклятие. Реально ли это?

Исторяи из издания.
Недавно умерла сестра моей прабабки, Федосья Ивановна (96-ти лет), родственников у нее уже не осталось, хоронили ее мы. Остался от нее деревянный домик в Богом забытой деревушке и ручной работы сундучок, набитый военно-довоенными письмами и т. д. Были там и записи ее (уже покойной) дочери, тети Марфуши. Из этих записей мы узнали историю нашей родни по материнской линии. Мой прапрадед Иван, молодой красавец, подался на заработки на Кубань. Встретил там необычайной красоты девушку, дочку богатого местного купца. Полюбили друг друга. Ее семья надеялась найти ей богатого жениха, какой-то Ванька с Белгородчины их не устраивал, тем более дочь была единственная. Но молодые влюбленные пошли против воли родителей. Иван увез невесту тайком. Она спросила только, сколько у него лавок, он ответил — две. Привез ее в свою деревушку, ввел в маленькую мазанку, она к нему: » А где же лавки? » А он ей, вот, мол, у стола стоят. Но очень уж она его любила, осталась и принялась налаживать быт. А ее мать, озверев от такого предательства со стороны дочери, побежала к какому-то колдуну и прокляла свою дочь. Та, уже беременная, слегла. Насколько я поняла, было у нее что-то вроде сильнейшей эпилепсии. Но она жила, любила мужа и родила ему 12 детей. Под конец жизни она совсем обезумела, высохла вся, ругалась матом и кидалась на детей, бормотала непотребщину и ничего не понимала, никого не узнавала. Ее дочери ездили к ее матери, та приехала, увидела свою ненаглядную в таком состоянии и галопом к тому же колдуну. А тот сказал, что хотела, то и получила, весь женский род ваш проклят. Ничего уже не изменишь. А все потому, что на момент проклятия прапрабабка была беременна девочкой.
Анализирую итог.
После моей прапрабабки остались в живых только две ее дочери — Прасковья и Федосья. Прасковья была гулящая, нарожала от разных мужиков кучу детворы и умерла на 45 году от рака, изуродовавшего ей все лицо. Федосья хоронила одного ребенка за другим и ухаживала за парализованным на ноги мужем, который, тем не менее, умудрялся ее бить. Тетя Марфуша, ее дочь, застудилась в детстве на речке и не могла иметь детей, за что и уходили от нее всегда хорошие мужики. Моя бабушка Маша, дочь Прасковьи, была добрейшим, верующим, жизнерадостным человеком, вдобавок красавицей. Ее любило все село, к ней бегали за советами. А угробил ее в 60 лет муж, убил по пьянке. Она с ним всю жизнь мучилась. Мама моя никогда жизни хорошей не видела, от мужа пьянки-гулянки, да еще и квартиру он пропил, чего стоило маме заработать заново жилье. Я, пробыв замужем всего два года, умудрилась испытать все прелести измены мужа и одиночество. Мне страшно за мою дочь. Кто-то может сказать, что мы генетически клуши, поэтому нам так не везет.Кто-то скажет, что каждый человек строит свою судьбу сам. Но все женщины нашего рода были приветливыми, жизнерадостными, добрыми, сострадательными… А еще мама давно ходила к какой-то гадалке насчет отца, а та сказала, что ничем помочь не может, все, мол, из-за Ивана. И добавила, что это как воду вылить из ведра. Сначала сильно льется, потом послабей, потом струйка, а потом вообще иссякнет. Но судя по-всему, до «струйки» еще далеко, а ведь у меня растет дочка, я хочу ей счастья. Можно ли это как-нибудь снять?

12 Комментарии

  1. Одиночество ещё никого не испортили и в нём можно найти свою прелесть . чем с такими жить уродами . да умереть по молодости , уж лучше одной да до старости .

      Цитировать  Ответить

  2. Моя бабуля поведала мне как-то страшную легенду о родовом проклятии.
    У моего деда были сросшиеся пальцы на левой руке. Такое бывает. Бабушка говорила, что это и есть жуткого признак родового проклятья, которое должны отработать семь поколений. Прокляли одного из предков деда, когда тот предал родного брата, сбросив его в пропасть за пояс, полный золотых червонцев. Жадность обуяла, вот и совершил смертный грех.
    Я относилась к этому с недоверием, но бабушка приводила в доказательство неопровержимые факты.
    Вышла она замуж в 1946 году, когда мужиков было раз-два и обчёлся. Женщины тогда были рады любому, и кривому, и косому, а ей достался вполне здоровый мужик, и высокий, и стройный, только малость контуженный и побывавший в фашистском плену. Бабы ей жутко завидовали. Через положенный срок родила бабуля моя первенца, Сашей назвали. Рос малыш умненьким не по возрасту, глаза огромные, голубые, как у ангела, волосики вьются — не налюбуешься. Только пальчики на левой руке сросшиеся, в память о том, что проклятье еще не отработано, и висит над ним, как домоклов меч. И вот как-то приснился бабулечке моей странный сон: склонилась над кроваткой женщина молодая, красивая, в призрачных одеждах, поправила покрывало, котрым малыш был укрыт, и сказала:
    —Хороший мальчик, только покрестить его надо.
    Проснулась бабушка резко, села на скрипучей кровати, сердце в груди колотится, недоброе чует. Осмотрелась, успокоилась. В горнице тихо, муж рядом, малыш сопит, за окном душистая ночь. Луна в окно заглянула, серебряную дорожку на глиняном полу провела. «Привидится же такое «, — подумала бабушка и улеглась спать снова: утром вставать рано, корову доить, и летний день долог, умаешься.
    В делах и заботах пролетели несколько месяцев, мальчик подрос, окреп. Сон забылся, тревога растаяла, как утренний туман. Покрестить времени не было, да и не придавала молодая женщина большого значения церковным обрядам.
    Незаметно наступила осень, позолотила листья, подарила хороший урожай. И вот в холодную, ненастную осеннюю ночь опять приснилась бабушке та призрачная женщина. Опять стояла она, склонившись, над кроваткой, опять любовалась малышом.
    —Хороший- хороший мальчик, — опять тихо произнесла она, и голос её тронул самые потаённые струны в бабушкином сердце. — Но торопись, покрестить его надо…
    Обеспокоенная бабуля рассказала о загадочном сне знакомым и соседкам.
    — Ох, какой-то крест в семье будет, беда большая, — вздыхали они. — И покрести сына, недаром приходит, просит.
    Решили с крещением больше не тянуть, договорились с батюшкой, и он провел обряд. День был пасмурный, сырой, дул холодный северный ветер. Бабушка хорошо закутала ребенка в одельце, но видимо он замерз и простыл. Через несколько дней начался жар, который никак не проходил. Обычная простуда дала тяжелые осложнения. Лекарств тогда не было, лечить было особо нечем. Отвары трав помогали ненадолго. Приглашенный врач осмотрел ребенка и отозвал в сторону тетку моей бабули.
    —У мальчика менингит. Берегите молодую мать, он все равно умрет, а ей еще жить и жить. Хоть бы сердце не загубила.
    Умирал ребенок очень тяжело. Не буду утомлять читателей описанием, но спустя много лет бабушка плакала, вспоминая это. От бессонных ночей у кроватки бабулечка осунулась и почернела, под глазами залегли глубокие тени. Помочь сыночку она ничем не могла. И вот дождливой осенней ночью она на несколько минут задремала, склонив голову на изголовье кровати. И опять возникла та призрачная женщина.
    —Хорошо, что покрестила его, -тихо сказала она, поправив мокрые от испарины волосики ребенка. Могильным холодом и тоской пахнУло на бабушку. Вздрогнув, она проснулась. И поняла, что ребенок не дышит…
    Саша был последним мальчиком, родившимся под фамилией деда. Как сказала бабушка, этот род должен был угаснуть, а с ним уйти и родовое проклятие. Таким сильным было пожелание мук и несчастий кровному родственнику , моему прадеду от его старшего брата, за пояс, полный золотых монет. Так всё и сбылось.

      Цитировать  Ответить

  3. Но вот кем была та призрачная женщина, явившаяся в сны к бабулечке? Божьей матушкой? Вестником? Хранителем рода? Проводником в мир иной? Бабушка говорила, от неё веяло холодом и тоской, аж сердце сжималось. Или так проявилась энергия смерти?

      Цитировать  Ответить

  4. Точно не Божья матушка. Богородица умерла в возрасте около 50-и лет. Является людям в примерном возрасте около 45лет. Ее одежды белые или золотистые, а иногда как на иконах. На очень темных, вьющихся волосах обычно надет покров. Черты лица правильные. А самое главное- от Богородицы веет теплом , любовью и состраданием. Во время Фатимского явления Дева Мария предстала пред детьми в образе молодой красивой девушки, но католики так и изображают ее на своих храмовых скульптурах и дети увидели ее в таком виде.

      Цитировать  Ответить

  5. Всё-таки никак не могу понять, почему за грех одного человека, пусть и предка, страдает такое количество невинных(7 поколений). Было бы справедливо, если бы реинкарнировался виновный и на себе испытал подобное.

      Цитировать  Ответить

  6. Вы думаете, что сказавший злые слова является сострадателем с потомками? Да кто его знает, где его душа находится? В физическом мире есть примеры подобного, когда за провинность одного отдыхающего в детском лагере, наказывают весь отряд. Стоит поразмыслить, к чему это ведет? Какие мысли у наказанных безвинно? Либо ненависть к виновнику, либо упадническое настроение, если лишили какого-нибудь детского развлечения. это для примера. А по жизни, люди, которые в принципе не делали ничего плохого страдают и не понимают за что.

      Цитировать  Ответить

  7. Как я поняла, слова проклятия, сказанные в трудную минуту и наполненные эмоцией, летят как каленая стрела и пробивают защиту семи поколений. Вот и страдают люди. А здесь еще и кровный родственник зла пожелал, старший брат. А старший брат как отец. Потому и материнское проклятие практически ничем убрать невозможно, только если еще более старшая родственница отменит программу, бабушка или тётя. В магии возраст имеет большое значение. И учить колдовству может только старший младшего, в противном случае магия и заговоры не работают.

      Цитировать  Ответить

  8. Само число 7 считается священным. О 7 коленах (поколениях) постоянно упоминается в Библии. Есть упоминание и в более древнем учении-зороастризме. По мнению современных ученых генетический состав крови у человека меняется через 7 поколений. Похоже, что родовое проклятие меняет состав крови, то есть кровь впитывает информацию и передает ее следующим поколениям. Читаем Библию- «И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
    — именно через семь поколений, Тувал-Каин, руками Лемеха поразил на смерть Каина…».

      Цитировать  Ответить

  9. Я была бы обеими руками «за», если бы в каждом из семи колен отвечал за себя грешник, каждый раз возвратившийся в воплощение. Если страдают невинные души, то это маниакальная жестокость. Либо, Создатель оперировал командной ответственностью. Нам известны командные игры.Колена(поколения)-это командная игра? Если да, то логика прослеживается, если принять факт, что Жизнь-это игровое поле, т.е. Иллюзия.

      Цитировать  Ответить

  10. Людмила,

    Я бы сказала, что жизнь — это поле боя, а не игры. Здесь все жестче.
    Что касается утверждения, что проклятие меняет формулу крови, то это слишком просто. Как мы видим, у отвечающего не только падает иммунитет. Проклятие может сработать любым способом. Дедушка попал в плен к фашистам и там натерпелся всякого. А в случае с моей бабулей страдал не только последний из вымирающего рода, но и окружающие. У бабушки потом всю жизнь болело сердце, смолоду надорвалась.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *