5

Саша

19 сентября умер муж моей подруги, Александр. 20 она позвонила. Буквально через час-два мой ребенок (1 год и почти 4 месяца) ни с того ни с сего стал говорить новое слово «САША-САША-САША». Причем постоянно. Я разговаривала с ней, когда он еще спал, он его имя даже слышать не мог.

Два дня его любимым словом стало «Саша». Мне было не по себе, но муж успокаивал — у него ведь подруга есть, тоже Саша, мож вспомнил (ага, через месяц-полтора, когда последний раз ее видел).

А дальше пошел какой-то кошмар…

22 числа Александра похоронили. Я вернулась с кладбища, уложила ребенка спать… И тут началось… Он всегда спал спокойно, ну максимум — раз-другой дернется во сне, соску в зубы и спит дальше. А тут…

Через час-два после того, как уснул — дикий рев. Сначала папа с соской, с медом, потом на руках, потом я на руках и с песнями — ноль. Орет, как резанный, заливается, вырывается из рук. 40 минут успокоить не могли!!! Никогда такого не было, ну ни разу в жизни!!! У меня на груди сразу успокаивался, а тут — вырывается, бьет меня, глаза закрыты и плачет… Успокоился только когда включили свет и начали его тормошить, будить. Проснулся — еле успокоился. До 3 ночи сидел с нами, смотрели клипы. Начали укладывать — опять двадцать пять… Четыре раза за ночь такое было, никак не успокоился. Уже в шесть утра только заснул.

И еще — я сначала думала это так, мож накормила чем не тем, но когда так долго и не успокаивается на груди — это ненормально. И меня такой страх охватил! Я словно видела, что кто-то через него пытается войти в этот мир (Господи, прости за эти слова, но я так реально это видела!), и я начала читать «Отче наш». Чем дальше я читала, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ОРАЛ!!! Он просто вырывался, бил меня! Где-то на 10 молитве только успокоился…

Я не могу понять — Саша был крещенный, на похоронах его отпевали. Бред. Может я себя накручиваю. Но я была в такой панике, что мне реально казалось, что стоит мне обернуться — там будет что-то, что не принадлежит этому миру…

Я Сашу знала не очень хорошо, но Инну, подругу, очень люблю и помогаю чем могу. Единственное, что сделала не так — я преувеличила кое-что, рассказывая о его жизни другому человеку… Каюсь, просто всегда утрирую все в этой жизни…

Муж мой, услышав, что я думаю по этому поводу в любой другой момент посмеялся бы (он не верующий), а тут… Взял свечу, молча зажег ее и пошел по квартире. Тоже почувствовал, наверное. И — свеча три раза гасла, хотя черноты не было…

Что это? За что??? За что МОЙ ребенок?

Положила его спать, теперь боюсь…

5 Комментарии

  1. Поставте в церкви свечу за упокой этого души Александра и закажите ,чтоб помолились за него.Покрестите ребеночка , если не крещеный . Не будет не чего привязываться.

      Цитировать  Ответить

  2. И где мистика? В детских истериках? Тоже мне новость,даже если и не было раньше. Имя Саша подавно нередкое,от вас же услышал и прицепился к нему. Ни о чем,одним словом.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *