8

Скрип-поскрип

На днях услышала одну небольшую историю, которая показалась занимательной, и, признаться, когда я ее слушала, на коже непроизвольно топорщились мурашки. Я редко испытываю такое чувство, но в этот раз все было именно так.
Эта история дошла до меня через несколько лиц. Неважен маршрут ее передвижения, не такой уж он и долгий, скажу только, что случилось это с двоюродной сестрой моей свекрови. А та, услышав ее, уже, в свою очередь, рассказала ее мне. Далее – со слов родственницы. Условно назовем ее Валентина.
Случилось это со мной несколько дней назад. (Родственница живет одна, муж умер, дети выросли и разъехались – прим. авт.) Как всегда, ночью выключила свет и легла спать. Уснуть долго не могла, все гоняла в голове разные мысли. Наконец, природа взяла свое, и я погрузилась в беспокойный сон. Проснулась среди ночи от неясного тревожного ощущения. Лежа с закрытыми глазами, поняла, что стало причиной пробуждения: тихий скрип-поскрип непонятного происхождения. Не так, как кто-то по полу крадется или дверь открывает, а что-то другое, неуловимо знакомое, но неузнаваемое. Продолжаю лежать и слушать, по-прежнему не открывая глаз. А скрип этот странный все ближе к кровати приближается. Крык-крык-крык. Замер уже около меня. И тут… Чувствую, как в мою руку, которая лежит поверх одеяла и немного свесилась с кровати, кто-то впивается крепким поцелуем (ощущение было такое)! Я явственно ощутила губы, зубы, язык, которые вонзились в мою руку. Я приоткрыла один глаз и обомлела от увиденной картины: в комнате, слабо освещенной светом уличного фонаря, около моей кровати стояла маленькая тележечка (наподобие тех, что лошади возят за собой), а на ней сидел крохотный дедок и, обхватив мою руку, жадно ее целовал (или что другое делал, но со стороны выглядело именно так)! Я истошно, буквально скороговоркой, заорала молитву «Отче наш» и выдернула руку. Карлик пропал вместе со своим инвентарем. Вскочив, я включила свет и почувствовала, как сердце буквально выпрыгивает из груди. Сидела с включенным светом долго, боясь заснуть, но в итоге сон меня поборол, и я вновь задремала, наивно выключив свет. И история повторилась! Я вскочила, вновь включила свет и теперь уже не сомкнула глаз до самого утра. Потом долго ходила и крестила углы, брызгала в них святой водой и со страхом ожидала следующей ночи. Но подобного не повторилось. Надеюсь, и не повторится. Родные высказывали мысль, что это домовой, но больно уж как-то он страшен со своей этой… тележечкой.

Автор: Таис

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/98108-skrip-poskrip.html

8 Комментарии

  1. Лучше один раз увидет,интересно почему именно ночью,а не днём страшные мистические случаи происходит? 🙂

      Цитировать  Ответить

  2. А я вот с детства боюсь свешивать с кровати руку или ногу, когда ложусь спать, несмотря на то, что иногда очень хочется это сделать, т.к. это удобная, расслабляющая поза. Всегда какой-то подсознательный страх, что что-то может дотронуться до руки или ноги.

      Цитировать  Ответить

  3. А я верю в реальность этой истории, так как с детства, если у меня рука свешивалась с кровати, что то хватало и тянуло мою руку, иногда кусало мелкими зубами. Нога тоже подвергалась прикосновениям, кто то будто шутя дергал её за большой палец…

      Цитировать  Ответить

  4. …Это сейчас, когда читаешь, некоторым людям смешно становится))) а ночью, когда тележка скрипучая рядом прикатилась и небольшой карлик слюнявит руку..))) вот точно нехорошо станет…

    Случай в армии. дело было весной, молодые ребята (2 года когда служили) после посвящение их в «Дедушки» решили ночью чайку погонять .
    Договорились с прапорщиком, дежурным по батальону, что они их «не видит» (угостив его как положено — задобрив))) Начали чаепитие.
    Одеялами закрыли окна в каптёрке, поставили чай всё как положено к столу организовали — хлеб, сахарок, чай крепкий, сальца порезали и еще кому-то конфет родные прислали (молодежь поделились), земляков позвали и начали Праздник.
    Спиртного не было, сигареты не курили в каптёрке — строгий Старшина потом по шее даст… поэтому всё цивильно — фотоаппарат, парадки, кто-то альбом почти сделал дембельский и кто во что горазд))) гитарка, и песенки про девчонок далёких, про Дом, про Службу.
    Всё это снимали на плёнку, время от времени.
    Прапорщик заходил — проверять, дал времени до 4 утра, так как может приехать штабная проверка и ОН не отмажет никак..
    Всё прошло хорошо, душевно, смеялись, попили чай и даже медицинская сестричка Ирочка (ночное дежурство) зашла кое-кого витаминкой угостить)).
    Прошло несколько недель, Пленки решили проявить и сделать фотографии для альбомов на Память.
    Вот тут то всё и началось…То пленку долго не могли найти — нашли в таком месте, в которое никто ее не мог просто положить (перевернули всё буквально) , Проявили пленку, дело дошло до печати фотографий, так вот, несколько раз отключался свет в части из за жуткого ветра и непогоды, то во время печати пинцеты падали на ровном месте, то вообще просто «испарялись» буквально из под рук. Но самое жуткое, что при ночном процессе печати фотографий, было у многих такое чувство что Кто-то просто неистово вредил… даже скептически настроенные ребята и то начали в мистику верить наверное))).
    И что вы думаете — на некоторых фотографиях было незнакомое лицо, которого там быть не могло!!! Оно было как из тумана, или пара, чаще всего наблюдало из за спин ребят, где-то в районе потолка, то около стола где все сидели…овальное, как арбуз.
    Вероятно это чудо не давало себя проявить и показать.
    Но сало поело с чаем исправно…)))

      Цитировать  Ответить

  5. Вячеслав,

    Эту вашу историю в комментариях нужно оформить как отдельную историю. Кажется, администрация сайта ввела недавно такое новшество?

      Цитировать  Ответить

  6. Чеширский Кот, верно, некоторые комментарии — полноценные истории, с радостью переносим их на главную, чтобы поделиться ими с большим количеством читателей 🙂

    Вячеслав, надеюсь, Вы не против такой трансформации 🙂 Спасибо за Ваши истории и комментарии 🙂

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *