0

Смех с кладбища или преследования мертвой невестой!

Произошло это летом две тысячи восьмого года. Лето, ночь, я и две мои подружки решили развлечься. Так как я в этой деревне бываю редко, я не была посвящена во все те страшные легенды, ходящие по этой территории. Моя подруга, звали ее Юлией, предложила мне и Ире вызвать духа и по-расспрашивать его о всяких женских делах, парнях, родителях ну т.д. Я долго сопротивлялась, объясняла, что это плохая идея, но всё-таки поддавшись уговорам, пошла с ними на кладбище.
Тёплая августовская ночь, звездопад, так как это было шестнадцатого августа, так что мы больше на звезды любовались, чем думали правильно ли мы поступаем. Дойдя до кладбища, мы долго не могли открыть калитку, ну всё-таки решили лесть через забор. Перелезли, конечно, с потерями: кто туфли порвал, кто джинсами зацепился. Стоим мы по середине кладбища и ждем, как будто с неба блин что-нибудь должно упасть. Пока мы стояли в ступоре, Иринка, наша сумасшедшая гром-баба, собрала в карман земли с какой-то могилы и уже пришла тащить нас обратно. Ну мы так думали, но не тут-то было! Юля взяла, достала из другого кармана спички, свечку, видно уже давно собиралась нас на это подтолкнуть, и бумаженцию с какими-то мантрами, положила землю посередине нашего аля-китайский круг, и начала истерически орать что-то нечеловеческим голосом, видно было заклинание.Тут на нас с Иркой и напал страх, я уже начала частью что ниже спины чувствовать неладное, что что-то за спиной твориться неладное, но очень боялась повернуться. Моя Ира побледнела, ей стало тоже не по себе, а Юля начала смотреть на нас какими-то зверскими глазами, как будто мы ей печеньку должны. Нас охватил неведомый страх, мы сцепились с Ирой за руки, стояли, думали быстрей бы всё это кончилось, как вдруг наша Юля выдала нам нечеловеческим басом слова:» Пошли отсюда, су*ки драные, какого черты вы на моей земле ошиваетесь! Зарежу, сейчас если не уберетесь отсюда!» Ну мы же послушные дети, мы рванули с этого кладбища, даже не помню, как через забор в два метра перепрыгнули. Про Юлю мы забыли, но она сама пришла вся в траве со слезами на глазах и отказывалась вообще о чем-либо говорить нам.
Ну прошло не так уж и много времени, мы уже начали забывать об этой истории, как мне позвонила Юля и начала плакать в трубку, что эта самая девушка не оставляет ее в покое. Я сразу же пришла к ней домой, там она мне и рассказала, что было когда, мы убежали.
«Я словно сумасшедшая, понимаешь? Я ее вижу, а ты нет. Мне плохо на нее смотреть, просто выворачивает, она вся сгнила, с нее куски кожи отваливаются, она пахнет, как помойка, и плачет, плачет. Там, на кладбище, я прочитала заклинания, ну как полагается три раза, и всё! Меня как будто по голове ударили. Я очнулась, стою, на тебя и на Ирку со стороны смотрю, а вместо меня в моём теле она. Блин, по-моему она невеста. Та самая, ну ты не знаешь… Она спрыгнула с плотины, когда ее жених повесился. Говорили, что она бродит там, но я просто не верила, а теперь верю и боюсь. Она била меня, била очень сильно, как будто дубиной по всему телу приложилась, и кричала, кричала… Что ей покоя не дают. А я плакала. Она увидела, что я плачу, засмеялась и сказала: «Будешь знать, мелкая су*а, как лазить по чужим могила, тварь!» И ушла. А теперь она тут. Просить прийти к ней на плотину, поплавать с ней. Я ее боюсь, очень боюсь, но она меня в покое не оставляет. Что делать, ума не приложу!..»
Юле я хотела помочь, всячески успокаивала, но ей ничего не помогало. Уехала я оттуда на другой день, но, как оказалась, ненадолго: вечером того же дня, как я уже была дома, мне позвонила Юля. Она сказала, чтобы я не беспокоилась и что у нее всё уже отлично. Но я не предполагаю, что это отлично будет таким. Оказывается, Юля умерла, покончила жизнь самоубийством, спрыгнула с плотины. Той самой плотины… И звонить она мне не могла, так как спрыгнула она в четыре часа дня, а звонила она мне в девять! До сих пор страшно думать, как она мне звонила, и почему именно мне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *