3

Сон про не сон

В детстве мне приснился сон, который я помню в ярчайших подробностях и сейчас, спустя двадцать лет.
Главный шок после пробуждения был от осознания того, что во сне я была совсем не я, а молодой 19—летний парень в камуфляже, с АКМ, который я ощущала буквально как продолжение собственной руки. Была афганская война, шёл бой. Горстка таких же как и я русских солдат и пара—тройка человек командного состава оказалась зажата в песчаной низине, со всех сторон окружённой горами, с которых по нам и вели прицельный огонь невидимые для нас душманы. Для них наш отряд был как на ладони и отступать нам было совершенно некуда. Было чёткое осознание того что это — ВСЁ, конец… И тем не менее мы яростно отстреливались. Чётко помню слепящее солнце пустыни, непереносимый зной, марево — воздух плыл от этого зноя и тошнотворный запах запёкшейся крови, пропитавшей раскалённый песок. Звуки, запахи, тактильные ощущения — всё врезалось в мою память навечно.
В какой -то момент после грохота перестрелки наступила звенящая тишина и я вдруг поняла, что в живых осталась я одна, все мои друзья лежали возле меня убитые. Невозможно передать чувство потери моих друзей, моих боевых товарищей. В реальной жизни я ни к кому не испытывала настолько глубокой буквально братской привязанности. Тогда вдруг переполнившая меня ненависть и осознание того, что мне больше нечего терять подняли меня в полный рост с решением разрядить весь магазин в эти ненавистные, подлые горы, которые скрывают от меня убийц моих друзей.
В тот же миг меня убили. Поперёк моей груди прошла автоматная очередь. Я не почувствовала боли, было крайне неприятное ощущение чего-то чужеродного, глубоко вплавлявшегося в моё тело. Сразу же смолкли все звуки, время остановилось и я стала очень медленно, как в замедленной съёмке, опускаться вниз и одновременно подниматься вверх, к небу, которое становилось всё ближе …ближе… Ощущение раздвоения, невероятное, непостижимое, острое настолько, что я проснулась.
Реального объяснения приснившемуся у меня нет. На тот момент мне было где-то около 12 лет, я — девочка, поэтому к военной тематике ни малейшего интереса никогда не проявляла, а уж тем более в силу малолетства не могла знать ни специфики, ни терминологии военного дела. А тут настолько реалистичный сон. Необъяснимо…

Автор: Светлана

3 Комментарии

  1. Когда мне было года 3 приблизительно, сразу после пробуждения по утрам у меня бывали очень яркие воспоминания: я — мужик-французский аристократ, мне 27 лет, я богатый, но круглый сирота, солнечным летним днём стою на эшафоте в ожидании смертной казни. Это не война, не революция, а какое-то относительно мирное время, я нехороший человек, но того, за что меня казнят, я не совершал — меня подставили «друзья». Вы спросите, откуда у трёхлетнего ребёнка такие понятия — сама никак объяснить не могу. Выглядело так, будто нынешняя девочка — отдельно, а этот загадочный мужик — тоже сам по себе, с абсолютно ясными чёткими воспоминаниями. И ещё, независимо от этого, я в раннем детстве была уверена, что я пришла в свою семью из какого-то страшного места, «отсидев» там за своё плохое поведение, и поэтому очень хочу быть хорошей.

      Цитировать  Ответить

  2. Очень интересно. Мне знакомы эти ощущения, я тоже в детстве видела картины своей прошлой жизни, но я не могла поверить, что это было на самом деле и списывала все на богатую фантазию. В той жизни я была сильным кодуном-чернокнижником, и у меня был брат немного моложе меня. Мы жили в доме у леса на краю деревни. Как к нам попала большая книга в черном кожаном переплете, не знаю, но я хорошо помню, что читала ее ночью, при свечах, и мне было крайне интересно. Эту же книгу читал и брат, но он сошел с ума и стал беспомощным, как ребенок, а я многое понял и обрел реальную власть над людьми и миром духов. Самое интересное, что магические наработки не сгорают в чистилище, они переходят из жизни в жизнь и требуют реализации. Я четко помнила, что в той жизни натворила много бед и очень хотела быть хорошей. Сейчас я считаю себя светлой ведьмой, потому что зла никому не делаю, но волшебство и знания сопровождают меня по жизни, я привыкла к этому.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *