2

Совсем рядом

Очень интересовалась я в своё время астральными путешествиями, много про это читала, но когда доходило до практики я, вечно страдающая бессонницей, как по волшебству засыпала сном младенца. Сначала расстраивалась, а потом смирилась, поняла, что лезть туда не нужно. А муж мой, жуткий скептик, как-то увидел в закладках у меня статьи на эту тему, посмеялся надо мной да над всей этой чепухой. Я особо спорить с ним не стала, лучше пусть не верит и спит себе спокойно, но тут он мне решил доказать, что все это чушь, и забурился на неделю в изучении матчасти по выходу из астрала.
Тут подошло время ему отправиться на вахту, через пару дней рассказывает мне такое:
«Я уже несколько раз пробовал эти техники, ничего не получалось, а в эту ночь я уже ни на что не рассчитывал, а так, по привычке перед сном начал мысленно рукой размахивать. Тут начинаю слышать шум, все громче и громче, даже рёв вертолета не сравнится с этим, перепугался жутко, пошевелиться не могу, крикнуть не могу, а тут сосед по комнате зашёл, свет включил, вот меня и отпустило.»
Я тогда тоже за него перепугалась, взяла с него обещание, что больше он этого делать не будет, на словах хоть и пообещал, а вот на деле… Приехал он домой, и заметила я, что стал он каждую ночь то вздрагивать, то просыпаться с криками, и спать стал ложиться, когда уже светать начинает. Я его распрашивала, старалась хоть словечко вытянуть, а он молчал как партизан. Но однажды не выдержал:
«Помнишь, я тебе про рев рассказывал? Так вот, не бросил я это дело после того раза, любопытство одолело. Пару раз доходил до этого же рёва, пугался, весь дрожал, пару раз думал, что вышел, хотя не уверен, может почудилось. Правда спустя какое-то время совсем плохо спать стал, лежу у себя на кровати и чувствую взгляд в спину, повернуться страшно, так и мучаюсь, пока сон не срубит окончательно. А как-то раз просыпаюсь от того, как будто что-то прикоснулось ко мне.»
Тут я совсем распереживалась, столько мыслей дурных сразу в голову пришло, да и стоит сказать, что и я по ночам стала что-то слышать, то зашуршит где, то скребнёт.
И вот в одну ночь муж мой спал особенно беспокойно, плакал во сне, я аж проснулась и давай его будить, он в меня прямо цеплялся от страха, но не просыпался. Знаете, самое ужасное — это видеть, как мучаются твои близкие, в детстве я на это насмотрелась, с тех пор у меня в голове такая программа — «не позволю никому обижать моих любимых, пусть лучше что хотят делают со мной, а я справлюсь.» Так вот я тогда и произнесла у себя в голове повелительным тоном что-то в духе: «Что к нему прилипла-то, дрянь эдакая, может со мной силушкой померишься?» И даже представляла, как из любимого своего всякую грязь вытаскиваю. Тут уж он проснулся, я его по голове погладила, заснули с ним вместе.
На следующий день он снова уехал на север, как потом выяснилось, кошмары его оставили, но самое интересное ждало меня впереди.
Первую ночь в одиночестве я провела относительно спокойно, разве что проснулась в три часа ночи. Сна не было ни в одном глазу, прошуршала до рассвета, а дальше снова спать. На следующую ночь проснулась тоже в три, оттого что в ванной всё сушившееся белье попадало. Ну, подумала я, может повесила его криво, или ещё чего, потом несколько ночей я вообще почти не спала, непонятно отчего, засыпала только с восходом. Благо было лето и солнце вставало уже в 4 с небольшим, а с утра никуда не нужно было идти.
И вот в один из дней ложусь я спать и в сон проваливаюсь мгновенно, и вижу я свою комнату, всё своими глазами, но перед моим лицом сидит на полу в лягушачьей позе нечто человекообразное. Знаете, по сравнению с этим девочка из звонка — красавица с обложки «Вог»! Тело хоть и человеческое по форме, но какая-то она аморфно-мясная была, сложно описать, как будто оболочка есть, а внутри не мясо на костях, а сплошное месиво. А личико так вообще красоты неописуемой. Вроде черты лица проглядываются сквозь волосы склизкие и запутанные. Улыбается так мерзко и подхихикивает. Я в тот миг от страха чуть до потолка не подлетела, везде свет включила, музычку приятную, а сама спиной к стене прижалась и сидела до рассвета в такой оборонительной позиции. А потом до меня доходить начало, что я ведь делаю то, что ей как раз и надо — я её безумно боюсь, а она сейчас, злобно похихикивая, этим страхом моим и питается. Да и от мужа она, видимо, изрядно откушала. Тут я смелости набралась, глаза закрыла и начала всё продумывать, что я здесь, а дрянь эта там, и если я на провокации не буду поддаваться, то и сделать она мне ничего не сможет. И начинаю представлять, как от меня исходит золотое облако и заполняет всю квартиру, как чёрные тени сначала забиваются от него по углам, а потом, попадая в этот дым, сгорают в этом золотом пламени. Так я и заснула. После этого я ещё пару раз слышала поскрёбывание во входную дверь, и на этом данная история кончилась.
Потом, спустя пару месяцев, муж мне рассказал одну подробность, до этого не говорил, потому что боялся, что если вслух признается о том, что видел, то оно от него точно не отстанет. В одну из ночей он проснулся, чувствуя на себе тяжёлый взгляд, повернулся, открыл глаза и увидел перед собой мерзкую рожу с гаденькой улыбкой и запутанными волосами. Точь-в-точь такую же, что видела я.

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *