1

Страх жил под кроватью

«Мы с Олькой со школы дружили. Потом поступили на высшее, замуж повыскакивали. У Оли родители богатые, когда она забеременела, подарили ей квартиру 3-комнатную, так сказать, для пинка в будущее. Родился чудный мальчишка, назвали в честь деда Ольги – Виталей, мы ласково звали его Витькой. Когда малышу исполнился годик, Оля с мужем въехали в отремонтированную новую квартиру для счастливой жизни молодой семьи.
Но малыш сразу же стал там часто болеть, капризничать, плакать. Позже истерики доходили до того, что ребёнок как-то перебирался через свою кроватку и прибегал к родителям в спальню. Оля жаловалась, что покоя теперь им нет от сына. Тот ни в какую не хотел оставаться в комнате. У бабушек и дедушек Витька был вполне нормальным ребёнком, а у себя дома его будто подменяли.
Однажды мать дала малышу фломастеры и бумагу, пока готовила обед, надо было развлекать сына. Когда пришла посмотреть – ужаснулась: сын нарисовал совершенно чётко человека, сидящего под кроватью, весь лист был изрисован чёрными линиями с жёлтыми и красными вперемешку. Витька толком объяснить не мог, что нарисовал, говорил слово «дядя» и показывал под кровать.
Так прошёл год. Психиатры говорили, что ребёнок насмотрелся телевизора и просто проецирует свои страхи на тёмные углы в доме. Но мальчик был беспокойным. По ночам он стабильно бежал к родителям и ложился между ними. Он начал уже разговаривать довольно неплохо и постоянно жаловался на какого-то дядьку в тёмных углах. Психологи и психиатры в один голос утверждали, что мальчик видит негатив в телевизоре, от окружающего мира, но, естественно, ни специалисты, ни родители в мистику верить не желали. Матери наказали любыми силами отучать ребёнка от родительской постели.
И вот Ольга пошла на крайний шаг. Вычитала где-то в интернете, что ребёнка уложили и закрыли, он плакал, а потом устал и уснул. Поговорив с ребёнком, что никакого дяди нету, что он всё придумал, она вышла за дверь, не выключая ночника, и заперла мальчонку.
Минут 20 было тихо, но потом мальчик начал плакать. Ольга мучилась, но отучать ребёнка как-то надо. Со слезами на глазах Ольга сидела и ждала, когда малыш успокоится и уснёт. Но Витька перешёл на крик. Подумав, что сейчас прибегут ругаться соседи, мать открыла комнату. Сын сидел на подоконнике, вжавшись в стекло, глазки его были мокрыми и он нервно всхлипывал. А на руках и ногах сына были свежие синяки. Заикаясь, ребёнок продолжал говорить, что из-под кровати вылезает страшный дядька, который хочет его укусить и потащить с собой. Мать, измученная фобиями сына, назавтра с утра снова побежала с мальчиком по врачам. Ничего, кроме мультиков, которые отобрали сыну родители, Витька не видел. Не смотрел он также и на страшные картинки. Откуда в голове ребёнка поселился этот жуткий страх? Врачи уже разводили руками. Одни полагали, что родители бьют малыша, но он говорил, что мама и папа никогда его не били, соседи характеризовали семью как положительную, в общем, не было никаких доказательств, кроме синяков. Мама с малышом поехала на неделю отдохнуть в санаторий. Там мальчишка был спокоен и спал самостоятельно без криков и скандалов.
По приезде всё возобновилось снова. И тут Ольга не выдержала. Она, по совету пожилой соседки, позвала освятить квартиру. Пришедший батюшка сразу сказал, что живут они в нечистом месте и что мальчишку надо беречь.
После его ухода был спокойный вечер и ничто не предвещало беды. Ольга готовилась встречать мужа из командировки, сына положила у себя в спальне, а сама готовила еду. Время было позднее, когда она обнаружила, что не хватает муки, она выбежала к соседям. Немного разговорившись, все вдруг резко услышали нечеловеческий страшный крик, а потом — тишина. Оля с соседями быстро поднялась к себе в квартиру. То, что увидела мать, оставило глубочайший отпечаток на всю её жизнь. Её маленький сын лежал на кровати, раскинув руки в стороны, всё его тело покрывали укусы, глаза закатились в ужасе. Подбежав к ребёнку, мать обнаружила, что мальчик не дышал.
Экспертиза обнаружила множественные человеческие укусы на теле малыша. Провели экспертизу, в которой заключили, что родители полностью невиновны в его смерти, да и алиби у женщины было: мальчонка кричал именно тогда, когда она разговаривала с соседями сверху.
Это дело поместили как не расследованное в секретные документы, и до сих пор источник укусов не установили.
Потом Оля с мужем рассказали мне по большому секрету, что узнавали о квартире. В ней лет 10 назад застрелился мужик, которого обвиняли в педофилии, и, чтобы избежать наказания и суда, а потом и мучений в тюрьме, он решил застрелиться перед самым его арестом. Оля сейчас верит в мистику, она не нашла других объяснений смерти своего ребёнка. Не нашли таковых и в милиции.
Каждый день моя подруга плачет по малышу. Зловещую квартиру они продали, причём продавали людям, у которых не было детей».
Вот такую очень жуткую историю я недавно услышала и поняла, что к любому слову своего ребёнка буду прислушиваться, пусть даже это будет казаться бредом. Дети видят больше взрослых, и если у малыша проблемы, их надо разглядеть под всеми углами, даже мистическими.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *