3

Священная книга

«Я долго и мучительно болела. Будучи сама медиком, в конце концов разочаровалась и в коллегах, и в медицине вообще. Пока была здорова и способна добросовестно работать, меня уважали, а стоило слечь, как тут же возникла стена отчуждения и пренебрежения ко мне.
Однажды после сильнейшей головной боли я крепко заснула, хотя почти всегда даже самые сильнодействующие лекарства не давали такого эффекта. И увидела странный вещий сон, о котором и хочу рассказать.
Кто-то будил меня, говоря: «Вставай, дочь моя, сестра Иисуса, пробил час твой». Во сне, словно наяву, я вспомнила, как просила Бога забрать мою душу, чтобы больше не мучилась, или дать силы побороть свой недуг ради детей моих и ради страждущих людей, коль я медик.
Просыпаюсь во сне и вижу священника у порога прекрасного собора. Я направилась к нему, и он повел меня через очень темный коридор вовнутрь собора. В зале было много людей, почти обнаженных. Сидя на коленях, опустив головы, они держали горящие свечи и усердно молились.
Я решила примкнуть к ним, но, как только опустилась на колени, священник поднял меня и сказал: «Не здесь место твое, дочь моя, иди к отцу своему, он ждет тебя». Священник повел меня к алтарю, где стоял седовласый красивый батюшка (почему-то в белом облачении), державший огромную книгу. Тут я подумала: «Просила забрать мою душу – вот Господь и призвал меня».
Батюшка улыбнулся и протянул мне книгу, на которой железными буквами было написано «Священная книга». Я хотела взять ее, да не тут-то было – чуть не упала от тяжести. И тут батюшка сказал: «Я знаю твои силы, ты сможешь удержать ее. Я даю каждому по силам его! Держи и держись! Благословляю тебя, дочь моя, на ратные дела ради себя и народа своего! Аминь!» И люди вторили ему: «Аминь!»
Вдруг все исчезло, и я проснулась. У меня было отличное настроение и огромная энергия, будто я все еще держу в руках, собрав все силы, «Священную книгу». Странно, но у меня ничего не болело. На радостях я занялась домашними делами, и вскоре все у меня наладилось: и со здоровьем, и на работе».

Без рубрики

3 Комментарии

  1. Есть такое церковное обращение: “Братья и сёстры во Христе”.
    «Мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8:16-18).
    Очень интересный и необычный сон.

      Цитировать  Ответить

  2. А книга эта называется “книга жизни”.
    Кни́га жи́зни упоминается в Библии: (Пс. 68:29), (Флп.4:3), (Откр. 13:8), (Откр. 20:15), (Отк 21:27), также можно добавить (Исх.32:32).

    Существуют два основных понимания Книги жизни: книга с именами спасённых или символическая запись на Небе богоугодных дел, дающая возможность человеку усвоить спасение. Первое толкование не противоречит свободе человека, ибо в Божественном предопределении о всём мире уже учтен свободный выбор каждого человека (также следует учитывать, что Бог не подвластен такой категории сотворённого Им мира, как время, поэтому для Него нет прошлого и будущего).

    По словам архиеп. Аверкия (Таушева), «книга жизни только одна, в знак малого количества избранников Божиих, имеющих наследовать спасение».

    «Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14) .
    https://azbyka.ru/kniga-zhizni
    Автор рассказа, думаю, имеет крепкую веру в Христа.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *