6

Святочное гадание

Я верю в святочные гадания и хочу рассказать свою правдивую историю об этом. И эта правда настолько страшна, что я очень прошу не обижать меня недоверием, мол, так не бывает. Бывает, к сожалению…

Это было как раз на Святки (две недели в середине зимы — с 6 января по 19 января). В доме, где жили я, муж и сын, осталась ночевать моя подруга. Мы болтали, пили чай, и вдруг кому-то пришла в голову мысль — а не погадать ли нам? Муж отнесся к идее скептически — он был убежденным атеистом, да к тому же физик по образованию. Мы гадали так: намяли бумаги, сожгли и разложили пепел на крышки, потом навели пламя свечи и стали рассматривать тени, отброшенные светом. У подружки четко вырисовывался младенец в пеленках. Мы ее с мужем дружно поздравили. Моя тень оказалась странной: звериная пасть не то тигра, не то льва. Толкования этому не нашли.

Пришла очередь мужа. Он посмотрел на тень и онемел. Мы тоже с Натальей впали в ступор. На стене виднелось четкое изображение гроба с лежащим в нем покойником. Андрей и так и эдак поворачивал бумагу, но изображения не менялось, менялся только ракурс. Мы с подругой начали мямлить что-то для успокоения. Настроение резко испортилось, гадать больше не хотелось.

Хочу особо пояснить: если бы это было просто изображение покойника в гробу, то это не было бы так страшно. Так ведь в гробу лежал именно Андрей: тот же сильно выпуклый лоб (это у них семейное), косая челка на лбу… Изображение было настолько четким, что были видны мельчайшие детали: сложенные на груди руки, торчащие носки туфель… Была видна даже лента, закрепленная по краю гроба!

Я очень долго находилась под впечатлением от увиденного. С мужем этой темы мы не касались никогда. Постепенно я успокоилась, да только зря — 8 декабря того же года Андрея увезли в больницу на «скорой». Я была уверена, что все обойдется. Не обошлось — он умер. Когда я на похоронах сидела возле тела мужа, то вдруг меня как током ударило: да я ведь это уже все видела! И вьющуюся ленту по краю гроба, и упавшую на лоб челку…

6 Комментарии

  1. Страшная история. Не зря говорят, что лучше не знать своего будущего. А психологи советуют бежать от смерти. В прямом смысле. Если чувствуешь опасность, или слышишь, как тебе пророчат смерть, просто бросай всё и уезжай, хотя бы на время. Смена обстановки, новые люди изменят установку на смерть. Главное, не лежать, и не ждать смерти. Главная причина смерти не болезнь, а апатия, тоска.+ 20

      Цитировать  Ответить

  2. Лидия права.
    Сколько людей со смертельным диагнозом уезжали и выздоровления в новой обстановке. Болезнь- это не приговор, это образ жизни.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *