5

Тетя Ира

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за свою историю, так как это был просто сон, но он заставил меня поверить в существование жизни за гранью…
Начнём с того, что я живу на 2-м этаже обычного девятиэтажного дома, всех соседей знаю очень хорошо, да и они, соответственно, хорошо знают мою семью. На 4-м этаже жила одна женщина, которая в своё время вместе с мужем переехала к нам в город из Риги. Муж у неё любил ходить «налево», а она на почве этого стала прикладываться к бутылке, но она была очень доброй женщиной, и поэтому «алкоголичкой» назвать её у меня бы просто язык не повернулся. Мы с ней часто стояли и разговаривали, тётка она была очень весёлая, особенно она любила моего младшего брата и всегда им восхищалась, иногда просила помочь в каких-либо делах, и мы с братом всегда с радостью ей помогали.
В один весенний вечер, ложась спать, я подумал: «Давно что-то т. Иру не видно, может быть, уехала куда-нибудь?» И снится мне, будто стою я на перроне и жду поезд, но чувствую, что все поезда, которые проходят, мне не нужны. И тут абсолютно без шума подъезжает белоснежный состав, такой белый, что невозможно было смотреть на него, очень похожий на современные поезда «Сапсан». Я понимаю, что именно в него мне и нужно, и захожу в вагон, как ни странно, в вагоне была всего пара человек, какой-то молодой парень и старый дедушка, которые тихо о чём-то перешёптывались. И тут меня кто-то позвал по имени — это была т. Ира, она была очень рада меня видеть, начала расспрашивать о моих делах, не преминула спросить про братишку, как он учится, а за всё время нашей «поездки», пытаясь рассмотреть заоконные пейзажи, я не смог увидеть ничего, кроме непроглядной тьмы и пустоты, и я чувствовал, что состав начинает набирать такую скорость, что никакому «Сапсану» и не снилось вовсе. В этот момент т. Ира стала рассказывать что-то про свою молодость, и про то, как рано начала курить, мол «потому что Рига самый курящий город считается», как сейчас помню её слова во сне. И тут поезд заехал в какой-то город, дома все были очень низкие, двухэтажные и искривлённые в разные стороны. Т. Ира, посмотрев на меня очень серьёзно, сказала: «На следующей остановке выходи, тебе дальше нельзя, а я поеду, родителям и брату привет передавай от меня, а сам иди, да быстрее, ты должен успеть выйти». Подойдя к двери, я заметил что народу в вагоне прибавилось, кого только не было — и старики, и молодые женщины, дети разных возрастов. Но все эти люди вели себя как-то слишком тихо, что очень настораживало, и у всех были очень серьёзные лица. Когда дверь открылась, я обернулся, и увидел, как т. Ира на прощанье машет мне рукой. Махнув ей в ответ, я вышел на заснеженную пустынную платформу, которую освещала пара ярких фонарей. Шёл сильный снег, я чувствовал, как снежинки покалывают моё лицо, но я не мог оторвать глаз от этого белоснежного поезда, стремительно уносящего с собой этих грустных людей и мою замечательную старую знакомую. Собственно говоря, на этом и закончился мой сон.
Оставшись после него под впечатлением, я спросил у мамы: «Что-то давно тетю Иру с 4 этажа не видно?», на что мама мне ответила: «Так она умерла 2 месяца назад, ты что, не знал?». И тут ко мне пришла мысль, которая не даёт покоя мне до сих пор — может быть, т. Ира таким образом простилась со мной?

5 Комментарии

  1. Если во сне останешься в нем, то наяву скоро умрешь. И не важно, что это поезд или автобус, трамвай, автомобиль. От человека в данном случае мало что зависит, когда придет «время» — останешься :-))) , а если «время» еще не пришло, тебя «выпроводят» из ладьи «Хорона».

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *