0

Удавшаяся ночевка

Осторожней со своими желаниями, они имеют такое удивительное свойство – сбываться.
Лето. Жара. Пора бы переезжать за город.
И пролетело в обычном ритме жизни полтора месяца. Грустно, ведь так же быстро пролетит и вторая половина. И закончатся все эти ночные гулянки, расследования, тайны и интрижки. Хотелось бы чего-нибудь запоминающегося, чего-то яркого.
В одну из знойных ночей лета мы договорились с Леной ночевать у нашей тогдашней общей подруги. Всех отпустили. Все собрали. И пошли к ней. Но недолго длилась наша радость — вскрыли ее старики новенький ящик водки и пытались его, видимо, быстрей закончить. Не пускают нас. Что же делать? Идти ко мне, конечно же. И направились мы по направлению моего дома. Домашние отнеслись к этой неожиданной новости довольно дружелюбно, на мой взгляд. Мама постелила нам на большой кожаный диван в зале и пошла спать. А мы придались ночным утехам: смотрели телевизор, ели, в карты играли, общались о разном. О мистике и нет. Темы сменялись плавно, не напрягая. И вдруг, принеся очередную вкусняшку с кухни в зал, мы услышали первый заход: что-то разбилось на кухне. С круглыми глазами мы, как в типичных американских фильмах ужасов, пошли разведывать обстановку на место событий. Да, разбилась моя любимая кружка, стоявшая, по-моему, в шкафу. Парадокс. Ну, да ладно, не огорчаемся.
Приходим снова в комнату и продолжаем. Через какое-то время уже захотелось спать, и мы легли, укрывшись холодным одеялом. Стали рассказывать всякие забавные истории, произошедшие с нами. Первая была моя, но, когда настала очередь моей подруги, все и началось. Стоило ей только рот открыть, как мы услышали со второго этажа грузные шаги. У нас стоит там бильярдный стол, и когда там кто-нибудь играет, все очень хорошо слышно на первом. Вход со стороны улицы, но он закрыт на ключ. Так вот, создавалось впечатление, что там ходило пятеро здоровых мужиков. Сердце забилось быстрее, тогда был такой прилив адреналина. Топот продолжался около трех минут. И так же резко прекратился, как и начался. И мы услышали мирный храп родителей и бабушки. Они были будто в коме — они, что, не слышали эти шаги? Стенки-то тоненькие и двери в комнаты широко раскрыты. Странно. Причем в тот момент, когда началось это безумие, храп родных пропал. Будто они именно в этот момент дружно замолкали. Лена включила телевизор и прибавила немного громкости. И вроде мы уже расслабились, как внезапно начали скрипеть половицы возле нас. Я смотрю туда, в темноту на пол, и не вижу ничего, но четко осознаю, что это точно там. Ощущение, что там стоит человек и легонько подпрыгивает. Мы переглянулись с Леной, и наши лица растянулись в кривой улыбке. То ли мы не хотели показывать друг другу безумный страх, то ли в нас говорил интерес ко всему этому. Что-то необъяснимое, пугающие, но не менее интересное и захватывающее.
Мы сидели, как вкопанные, и прислушивались к каждому шороху. А в своем доме всегда есть какие-то звуки, без этого никак. Но за несколько проведенных уик-эндов, на тот момент, я к ним привыкла и четко различала «чужой» звук. За окном тоскливо завыл ветер, закапал несильный, проворный дождик. А мы сидели и ждали. Наверху послышался глухой удар. Опять шаги. Удары шаров друг об друга, об бортик. Один шар вылетел со стола и упал на пол. Так бывает, когда возьмешь не тот угол наклона кия и сильно ударишь по шару. Очевидно, этот звук разбудил бабушку. Но она, еще сонная, в полудреме крикнула «игрокам», чтобы они были тише и не мешали ей спать, негодники эдакие. Выключился телевизор. Сам. Я слышала, что бывает такое с техникой, но, черт подери, почему именно в такой напряженный момент? Или это вовсе не техника?..
В часа три ночи стало еще хуже, чем было. Шаги стали громче и назойливее. Телевизор мог включиться и выключиться. Доски скрипели. За окном послышались голоса дерущихся кошек. Там, где-то в чаще леса, кто-то начал кричать. Очень пронзительно, а голос был чистым, как капля росы. Источник звука приближался к центральному окну, напротив которого мы лежали. У меня на секунду замерло сердце. В этот момент крик добрался до окна и будто лопнул с диким свистом, поцарапав окно. Это был апогей. Как знаете, часто говорят и пишут: «парализовало со страху», я никогда не понимала как это, но тогда впервые столкнулась с этим. Правда, просто парализует. Мысли в голове исчезают. Чувствуешь единственное – острое чувство страха, ужаса. И вот первые лучи солнца разбудили мир, запели птицы, все потихоньку стало просыпаться. А мы только стали засыпать.
Ярчайшее впечатление за лето, и, наверно, за всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *