0

Ужас на ночь

Я жил и рос в обычной семье, в обычной пятиэтажке. Район у нас был спокойный и тихий. Да и вообще город у нас маленький, все друг друга знают. Когда мне исполнилось 15 лет, мы переехали в новую квартиру. Новые соседи оказались очень добрыми и приветливыми. Всё бы ничего, но я чувствовал, что что-то с этим домом не так. Каждую ночь у меня в квартире происходили какие-то странные вещи, то ночью кружка разобьется, то кто-то по потолку пробежит. Я спрашивал у родителей, что это? Они ссылались на мышей и крыс. Я тоже себя тешил этой мыслью, но мыши и крысы по потолку не ходят, наверное.
Однажды, выходя на улицу, я услышал от бабушек, которые сидели как всегда на лавке, одну странную историю. Говорят, жила тут одна старуха. Странная она была, вечно разговаривала сама с собой. С соседями она не общалась. Жила как раз в моей квартире. Ровно за год до нашего приезда в квартире возник пожар. Весь первый этаж вспыхнул ярким пламенем, как спичка. Причину пожара так и не смогли установить, всё сгорело. Старуху нашли в сожженной квартире на кресле. Её тело обгорело до неузнаваемости. Спустя две недели после того как здание отремонтировали от пожара, на месте происшествия стали видеть странные очертания кого-то или чего-то. Мне как-то стало не по себе.
Шло время. Каждую ночь становилась всё страшней и страшней. Я боялся засыпать, чувствуя холодное дыхание смерти. Переборов свой страх, я решил не спать всю ночь. Прошло два часа, ничего не происходило. Жутко хотелось спать. Подождав еще минут двадцать, я решил уже лечь спать, как вдруг послышались шаги. По спине побежали мурашки, а по лицу прошел ледяной пот. Схватив фонарь, я начал всматриваться в темноту. Вдруг дверь моей спальни со скрипом открылась. Передо мной стояло костлявое бледно-серое тело с длинными пальцами на руках. Старые обгорелые лохмотья висели на его плечах. Глаза горели как два тлеющих угля, а лицо было столь жутким, что уже не могло напоминать человека. Я не мог пошевелиться, это было ужасно, хотел закричать, но не смог. Я понял — это та самая старуха, про которую говорили соседки. Она посмотрела на меня злобным взглядом и двинулась ко мне. Это было ужасно страшно. Меня охватило безумие, я не знал что делать, а она приближалась всё ближе и ближе, протягивая вперёд руки. Я чувствовал, как холодные пальцы смерти впились мне в шею. Всё моё тело охватил ужасный холод. Я не мог вдохнуть. От нехватки воздуха в глазах стало темнеть. Казалось, что вот он, конец. Я перестал дышать и потерял сознание…
Очнулся я в реанимации. Оглянувшись, я увидел возле себе свою маму. В этот момент я был очень счастлив. Я думал, что больше не увижу её. Она обняла меня и сквозь слёзы говорила: «Ну зачем?». Когда я спросил что случилось, мне сказали, что ночью я встал на стул, обвязал себя вокруг шеи петлей и с улыбкой спрыгнул со стула. Врачи еле успели спасти меня. Еще бы чуть-чуть… После этого меня каждый день посещал психиатр. А через неделю мы переехали в другой город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *