5

В дверь стучались души убитых людей

Мы очень любим путешествовать с семьей, не в плане отдых на море, хотя это мы тоже очень любим, а именно путешествовать. Место проживания по своему маршруту бронируем заранее, ориентируясь на высокий рейтинг и удобное месторасположение, иногда бронируем отели, но чаще апартаменты, в виду того, что путешествуем мы с собачкой, то апартаменты (чтоб была кухня и микроволновка) для нас стали предпочтительнее.

В августе месяце, путешествуя по Европе, остановились мы в апартаментах в Кракове, задержаться там решили на несколько дней, дабы не торопясь насладиться памятниками архитектуры и красотами этого великолепного города. Апартаменты расположены напротив Вавельского замка (вид с балкона).

В первую ночь беспокойно вела себя только собачка, она не лаяла, а поскуливала, чего с ней никогда ранее не бывало, а она у нас заядлый путешественник. А мы все были настолько вымотаны дорогой и экскурсией, что спали как убитые, просыпались только от «плача» нашей собаки, но очень быстро снова засыпали.

Вторая ночь была уже не так спокойна. Среди ночи кто-то стал требовательно стучать в дверь, мы с мужем подошли к двери, я хорошо говорю по-польски, но одна идти не отважилась. Время — половина третьего ночи, стук в дверь очень громкий, собака (у нас ши-тцу, они как охранники никакие, но компаньоны хорошие) сидит у ног и издает странный звук, похожий на похрюкивание.

Мы смотрим в глазок (по очереди) и ничего не видим, хотя стук продолжается, я спрашиваю: «Kto tam jest?», а мне в ответ — «Otwórz kobietę. Trzeba rozmawiać» (Женщина откройте. Надо поговорить). Но за дверью никого, а разговор идет, голос приятный, женский, немного напуганный. Мы с мужем друг на друга смотрим, страшно обоим. Муж говорит: «Давай откроем. Может, кому помощь нужна». Ну, кому открывать-то, ведь никого не видно, у дверного глазка прекрасный обзор, я вижу всю лестничную площадку, включая коврик у двери. В общем, не открыли мы, о чем и сообщили тому невидимке, с которым общались.

В ответ раздался сильнейший удар в дверь, как будто ногой ударили, но звук был, а вот вибрации двери не было, я как раз к глазку прильнула. Не почувствовала удара, а только услышала. После этого все прекратилось, еще немного потоптавшись у двери, потом попив чаю, мы пошли спать. Уснули не сразу, собака просилась в кровать, хотя никогда не спит с нами. Дети даже не проснулись, апартаменты очень большие, а двери в их комнаты были закрыты.

Третья ночь, время примерно то же, опять стук, опять просьба открыть, в общем, все точно так же, только после отказа открыть двери, раздался приятный смех и стук пошел с внутренней стороны двери, то есть из квартиры, прямо рядом с нами что-то стучало в дверь. Собака скулила в детской комнате. Проснулись дети. Мы собственно тоже уже были в детской. А это Нечто еще пару раз ударило в дверь и в ту же секунду распахнулась дверь в детскую. Шагов слышно не было, просто тяжелая, дубовая дверь распахнулась как от сквозняка. Потом опять смешок и дверь захлопнулась. Мы в прострации и испуге. Далее до утра никто не смог уснуть, естественно утром мы съехали.

Что это было, мы не знаем, у хозяев апартаментов ничего выяснить не удалось. Соседи сказали, что в этом доме во время Второй мировой войны был штаб гестапо, но апартаменты на 2 этаже, а не в подвале, где убивали и пытали людей. Вот так вот впечатлил нас Краков больше, чем мы предполагали. Эта мистическая история произошла совсем недавно.

Автор: Мнемозина

Источник: https://strashno.com.ua/istoriya-2018/v-dver-stuchalis-dushi-ubityx-lyudej/

5 Комментарии

  1. А, может, это вовсе и не души убиенных шалили, а нечисть, привлеченная в это место пролитой кровью и страданиями?

      Цитировать  Ответить

  2. Вполне могло быть. У меня пару дней назад в гараже подобное было.Сели с мужем в машину , не успели тронуться , как услышали стук по крыше где-то 3 раза. Я подумала может птица залетела и стучит, муж вышел , посмотреть никого нет.А дней 10 назад в гараже был хлопок, как будто выстрел и тоже никого.

      Цитировать  Ответить

  3. Пользуются разные тонкоматериальные товарищи тем, что мы их не видим и веселятся т.о. А то, что это нас пугает, их не останавливает.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *