4

В котельной

Служил я в 90-е годы обычным рядовым. Прошел год, и меня назначили на «блатную» должность кочегара в котельной (кто служил, тот поймет, почему должность «блатная»). Зимним вечером я заступил на очередное дежурство. Котельная отапливала гараж на двадцать машин, и до расположения части было 600 метров. Ко мне пришел сослуживец, и мы заварили чай. Он начал рассказывать историю о том, что когда-то в этом гараже солдат покончил жизнь самоубийством — повесился то ли из-за несчастной любви, то ли по другой причине. Пока мы сидели и разговаривали, шел снег, вокруг было тихо. И вдруг резко, с громким хлопком, открылась дверь в котельную. Мы оба мгновенно замолчали. Чтобы подойти кому-либо к двери, ему нужно было пройти мимо окна кочегарки, и нам было бы видно, кто идет. Но мы никого не видели, да и дверь открывалась очень туго — его не могло открыть случайным порывом ветра. Мы встали и вышли на улицу — думали, что над нами кто-то пошутил из наших, но следов возле двери не было. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. В ту ночь я не мог уснуть, и после каждого шороха выбегал с топором за дверь…

4 Комментарии

  1. Здравствуйте, Ваш рассказ не выдумка. Уже замечено, что в таких местах как котельная (там где сжигается мазут, уголь, дрова, газовые) — где есть открытое пламя — достаточно часто могут возникнуть какие-то аномалии.
    Энергетика горения, иной раз зовёт «погреться» на пламени энергетические сгустки, природа которых не совсем понятна и мало изучена. Солдатик, который ушел из жизни, наверняка «парит» там в бесформенной субстанции, суицидники долго находятся между двумя основными измерениями или мирами. А тем более, что Вы упомянули о нём, придав направление мысли…с этим нужно быть предельно осторожным, так как эти силы могут нанести вред здоровью или напугать. Не случайно в церквях горят СВЕЧИ, один из символов Памяти — Вечный Огонь, как память о Подвиге Героев в Великой Отечественной войне, где без времени погибло много молодых людей, чья энергия тоже иной раз «парить начинала» в пространстве… Я служил на Брянщине, а там как известно шли затяжные бои, и, многие люди, особенно чувствительные к артефактам войны, стараются не брать вещей, которые иногда могут случайно найти. А вот «чёрные копатели» — которые ищут оружие, награды, жетоны, и предметы, натыкаясь на останки, не всегда задумываются над тем, что может произойти Страшное… Поэтому, когда официальная группа Поисковиков ищет в районах раскопок останки, всегда свои начинания благословляют с помощью Священников и Молитв.
    Вернёмся к котельной, в этом месте, тот самый погибший солдатик, просто искал малейшую возможность диалога… это сложно объяснить (механику этих действий, сигналы могут быть разные — от шумов, глюков, фрагментов материализации, полтергейста, свечения огонька…как от сигаретки… звуковых эффектов) природа проявления волновых колебаний достаточно разнообразна.
    Много людей сталкиваются с подобными вещами… У меня был случай, когда я не на шутку перепугался, когда решил просто покрасить найденную каску…и вдруг увидел, что за мной наблюдает через щель перегородки чьё-то лицо, которое живым никак не назовёшь… я просто так рванул из подвала (где наладил верстак для поделок), что даже жена моя потом «издевалась» над моим видом, когда я ей рассказал о случившейся встрече с владельцем этого предмета..)))
    многие вещи, мысли, могут быть катализатором и генератором «движений»… которые нас пугают.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *