7

Ведьма с айфоном

Приехал я позавчера в деревню бабушку навестить. А бабушка мне и рассказывает историю, которую поведал ей сосед, молодой юноша. Дальше — рассказ бабушки со слов и от лица юноши.

«Есть у меня друзья, дружим в несколько семей. В одной из семей жили да были папа, мама и дочь. Уж очень родители любят ее. Все для нее делают, даже машину ей купили, чтобы ей было проще в другой город ездить на учебу. Все у нее было. Разрешили дом превратить в мини-приют для кошек. А как иначе объяснить, что у них по дому ходит кошка и два кота? Словом, все было у нее. Айфон, айпад и прочие атрибуты красивой жизни. Эдакое «гламурное кисо». Друзья все надышаться не могли на нее, говорили, какая у них дочь умница и красавица. А спроси я у нее столицу Швейцарии, она подкатит глаза, схватится за айфон или за айпад (что будет ближе) и за 5 секунд наберет запрос в Интернет. Все было у девки, только не было совести… Раньше я думал, что такие хоть и не приносят обществу никакой пользы, но хотя бы и вреда не причиняют… Как я заблуждался…

В прошлом году как-то мы собрались с друзьями всей компанией пивка попить да шашлычков пожарить. Приехал я с женой, пришли друзья с той девочкой невысокого ума. А собирались мы у друзей, семейной пары с двумя сыновьями. И вот сидим мы, и вдруг ни с того ни с сего девка изрекла: «Вот Артур с Данилом всегда вместе. Они братья. А я одна. Нет у меня никого… А так бы хотелось сестру!» Наш друг Руслан подхватил, обращаясь к ее родителям: «Эй, родители! Намек поняли? Срочно работайте над сестрой для Алисы! Вы же, в принципе, еще молодые!» Ну, они отшутились как-то… Все они могли сделать для Алисы, а сестру почему-то нет.

Так бы все и забыли про это изречение. Но вот, спустя пару недель, я опять приехал в гости к друзьям и услышал, как эта Алиса говорила в свой айфон кому-то: «…Ну не знаю. Я прям вижу, что моя сестра должна быть на меня похожа… Ей должно быть лет 10…» Мне следовало встревожиться уже на этом этапе. Еще через недельку собрались мы с женой снова к любимым друзьям. Но они отзвонились и сказали, что у них какие-то дела в соседней деревне. И взяли они с собой тех наших друзей. Когда же они приехали, все были в приподнятом настроении. Сказали, что по делам съездили, а потом все вместе заехали к двоюродной сестре нашей подруги. Гламурной кисо очень понравилась дочь сестры нашей подруги, они очень подружились. Она даже сделала с ней около 100 фото. Фото те я даже проглядел мельком. Девочке было лет 10, и кстати, она была отдаленно похожа на эту девку. Насторожиться тогда я должен был еще сильнее. Буквально через месяц я узнал, что вся семья 10-летней девочки таинственным образом исчезла. Ее отец, мать и младшая сестра Роза. Все были в шоке. Пропали все, кроме Алины. Дальше произошло то, что я вообще отказывать как-то объяснять.

Алиса все сильнее намекала, что неплохо бы взять опеку над девочкой. Ее родители искренне восхищались: какая у нас умная и благородная дочь, какую добросердечную женщину мы растим! Но тут было одно «но», которое, как мне казалось, помешало бы им принять Алину в семью. Алина приходилась родственницей семье других наших друзей, но не им! Там у нее и бабушки-дедушки, и удочерить ее им никак вроде бы не светило. У тех друзей был мизерный шанс взять ее третьим ребенком в семью, а у тех вообще шансы были равны нулю. Ситуацию осложняло (или наоборот — облегчало?) то, что Алина начала страдать амнезией: она не помнила, где ее семья и кто ее семья, как ее зовут. Но тут произошло нечто невероятное. В кратчайший срок, уже через месяц практически, на руках у друзей были все необходимые документы для удочерения Алины. Более того, я узнал, что они поменяли ей фамилию, имя и отчество. Теперь ее зовут Аней. Никто и не сомневался, что имя выбрала Алиса… Они привезли ее в дом и рассказали ей якобы историю о том, кто она такая, что зовут ее Аня и что у нее есть папа, мама, сестричка и три котика. Она повела себя, как флешка, которую отформатировали и записали абсолютно другую информацию. Поверила всему на слово и даже сказала, что помнит ВСЕ и ВСЕХ.

Аня-Алина скоро влилась в жизнь семьи, и они зажили, словно все так и было… Я испугался не на шутку… Как этой девке удалось так удачно избавиться от семьи приглянувшейся ей девчонки? Что она с ними сделала? И одна ли она это сотворила? Ответ на вопрос, как они могли так быстро юридически «завладеть» девочкой, давался чуть проще: принесли денег побольше — «и всех делов». Но все же — как люди не убоялись взяться за такое дело? Что самое интересное: родители Алисы, как только девчонка появилась в семье, перестали очень активно интересоваться ею. Нет, они, конечно, не обижали ее, ни в чем не отказывали, но главной их любимицей все равно продолжала оставаться Алиса. Они просто давали денег Алисе на содержание своей «игрушки», точно так же, как на кошек. Она сама ездила с ней по магазинам выбирать ей одежду, обувь… А вот все то же самое для Алисы покупалось всей семьей и помпезно. Словно они взяли себе не вторую дочь, а, скажем, внучку… Приближался Новый год, мне позвонили друзья, позвали праздновать. Но я отказался… И вообще, стал их всех сторониться… Мало ли что…»

…Бабушка окончила свой рассказ.

— Знаешь, что самое страшное, Мишенька? — спросила она. — А ведь если Алиска эта окаянная снова захочет стать одна в семье — ей это будет раз плюнуть! Раз — и готово! Ведьма она, как есть, ведьма!

Долго я переваривал рассказанную бабушкой историю. Решил прошерстить социальные сети в поисках этой Алисы. Нашел ее, ее родителей, всех этих друзей нашел. Холодок по коже, если честно. На Алису эту смотришь — обыкновенная среднестатистическая любительница понтов и красивой жизни, не сильно обремененная интеллектом. На страничке — фото, все, как у всех… Любимая мамочка, любимый папочка, ЛЮБИМАЯ СЕСТРИЧКА, мои «мур-мур» котики, мои любимые соседи (это те друзья)… Статусики «нет семьи дороже» и т.д… Жуть и тихий ужас. Обиднее всего за тех невинных людей и за бедную Алину, которую оторвали от семьи, вынудили стать Аней и быть круглосуточным развлечением своей новой «сестры», наряду с кошками и айфонами, айпадами… Страшно — просто жуть.

7 Комментарии

  1. Без интелеутуальная, хитросделаная,понтовая-яблочная тварь!
    Билет в ад забронирован! Кстати такие хоть туда попадают?

      Цитировать  Ответить

  2. Бред какой-то. Накал страстей высосанный из пальца. Разве
    может дура с айфоном такое провернуть? Типа ведьма она. Автор видимо насмотрелся голливудских ужастиков — история в их стиле. Да ещё и синтаксис текста: «друзья друзей наших друзей….» Блаблабла…..историю тяжеловато читать.

      Цитировать  Ответить

  3. бред сивой кобылы. Прямо пропала семья, их никто не ищет. Девочку через месяц!! забрали другие, назвали новым именем… Богатая фантазия автора

      Цитировать  Ответить

  4. Хорошая история, рассказана простым языком, не перегружена несущественными деталями и витиеватыми оборотами, главное, написана с чувствами, эмоциями, автор искренне переживает за Алину. Спасибо за историю.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *