3

Ведьмой стать не захотела

Произошло это девять лет назад, в июле, прямо в день моего рождения. Мы с мамой и бабушкой накрывали праздничный стол. Шли обыкновенные приготовления салатов, торта и т.д. И тут мама хватилась. А колбасу-то купить забыли!
Я села на велосипед и поехала в магазин. В очереди оказалась последней. Продавец куда-то отошла, мне стало скучно, я начала смотреть по сторонам. И заметила довольно пожилую женщину. Взглянув на нее мельком, я обратила внимание, что она смотрит прямо на меня, пытаясь поймать мой взгляд. Я отвернулась. Но затем что-то заставило меня оглянуться и посмотреть на нее, вернее, в ее темно-серые глаза. Было ощущение, что глаза этой женщины намного моложе ее самой.
Мне на мгновение показалось, что это я в старости. Что-то произошло: то ли она заговорила со мной вслух, то ли наше общение произошло мысленно. Но чувство было такое, будто старческий дребезжащий голос шепчет мне на ухо: «Деточка, не бойся меня! Ничего плохого я тебе не сделаю, но послушай и дай ответ. Я — ведьма в седьмом поколении. Мне нужна ученица. Будь ею. Ты родилась под раскат грома, а молния возвестила о твоем рождении огнем. Сегодня тебе исполнилось 15 лет, в этом возрасте и становятся учениками. Ты будешь сильнее и могущественней меня, у тебя будет все, чего ты захочешь. Ты сможешь наказать своих врагов и помогать любимым людям. Скажи «да» и дай руку».
В это время я не слышала окружающий мир. Было такое чувство, словно я нахожусь с этой жуткой женщиной наедине.
Подняв руку, я приложила ее к шее, ощутив под ладонью змейку цепочки, и поняла — это крестик, который сегодня утром мне подарила мама! И, своими руками надев его, сказала: «Пусть Бог тебя хранит».
Словно очнувшись от забытья, зажав крестик в ладони, я выбежала из магазина на улицу. Быстро села на велосипед и поехала домой. На порог вышла мама, встречать меня. Заметив неладное, начала расспрашивать, что случилось. Я все рассказала, и мне стало легче.
Бабушка и мама объяснили, что ведьма, умирая, обязательно должна передать свои знания, тогда из этого мира она уйдет относительно спокойно. Если же ей это не удается, то умирать она будет в страшных муках. Старые люди говорят, что некоторые ведьмы, не передавшие своей силы, умирая, своей энергией просверливали дыры в потолках и крышах, чтобы их грешной душе было легче.
А ведь я действительно родилась в ночь с 29 на 30 июля во время ужасной грозы. Я благодарю Господа за то, что в этот роковой момент он уберег меня от самого страшного…

3 Комментарии

  1. Это ж сколько лет нам всем толковали, что знание — от Дьявола!
    И лучше ничего не знать, не уметь, жить от зарплаты до зарплаты и умереть в нищете.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *