2

Воспоминания из детства

С самого детства я видел странные вещи, которые не мог объяснить. Так однажды за окном, а мы жили до развала Советского Союза в Сибири, в городе Сургут, я видел молодую девушку, которая словно сидела в воздухе, поджав под себя ноги. И она звонко смеялась. Позже, уже немного повзрослев, когда мы уже переехали из Сибири в Украину, я тоже видел, только уже маленькую девочку. Была ночь. Я лежал на диване со своей матерью и смотрел в окно. Мы тогда только недавно переехали из Сургута в Днепропетровск. И пока Отец делал ремонт в нашей квартире, мы жили у моей бабушки в соседнем доме в квартире на первом этаже. Так вот за окном было не сильно темно, горели фонари, и я видел отчётливые чёрные силуэты, штуки четыре, может, пять. Худые, вытянутые, они заглядывали сквозь занавески в окно. Я заснул, и мне снился сон, будто за мной по улице бегут аборигены. Темнокожие, голые, только с повязками на поясе. Лица и торс разрисованы, как у индейцев, в руках копья, и они гонятся за мной. Их четыре или пять. Я бегу к подъезду, в котором живёт бабушка, поднимаюсь, и не могу найти бабушкину дверь. Я пячусь к стене, аборигены уже близко… и вдруг я просыпаюсь. Я открываю глаза и вижу, что надо мною стоит девочка, где-то моего возраста. А было мне тогда лет семь. Я точно знаю, что мне это не приснилось. Я это так ясно всё осознавал. Бледное, скорее серо-белое, но красивое лицо. Волосы не доходящие до плеч. Тёмные и прямые. Очень запомнился обруч белый на голове, держащий её чёлку и открывающий её лоб. На ней светлое платьице, она кладёт мне свою ладонь на щёку, и я чувствую, какая у неё холодная рука. Затем я слышу её голос. Она нежно шепчет, громко и разборчиво, чтобы я не боялся. И что она меня защитит, и те, кто меня преследовал во сне, не смогут меня обидеть, потому что она будет рядом со мной. Тогда мне стало так хорошо, легко и так радостно на душе. Я понял, что это был мой ангел-хранитель.

Мать мне рассказывала, что в раннем детстве я панически боялся зелёных легковых автомобилей. Другие меня не пугали, а вот именно зелёные приводили в панический ужас. Меня даже к бабушке возили, зашёптывать. Видимо, это было связано как-то с обстоятельствами смерти в предыдущей жизни. Ведь есть такое, что дети помнят свои прошлые жизни, и обстоятельства своей смерти. И хотелось бы ещё упомянуть именно в этой истории ещё одно яркое воспоминание из моего детства. Я очень любил ходить в свободное от учёбы время за нашу школу. Там было одно место, которое меня будоражило, пугало и манило одновременно. А именно уже разломанная большая теплица, огороженная высокими кирпичными стенами. Было там что-то особенное. Находясь там, я начинал беспричинно чувствовать страх и в то же время какой то энергетический подъём. Ещё будучи ребёнком, я не мог объяснить, что я тогда чувствовал, но мне было и страшно и интересно одновременно. И вот однажды я пошёл туда под вечер погулять, надвигалась туча, вскоре небо затянуло и начал моросить дождь. Я уже засобирался домой, когда вдруг со спины меня кто-то окликнул. Я обернулся и увидел старенькую бабушку. В платочке, чуть сгорбленную, в валеночках и с палочкой. Даже сам не знаю, почему спустя столько лет, я её так точно и в деталях помню. Даже запомнил цвет её платка. Белый в красный горошек! Будто только час назад её видел. Так вот эта бабуля мне ни с того ни с сего задаёт вопрос:

— А что это ты тут делаешь?

А я взял и, сам не понимая почему, тогда ответил довольно глупой фразой:

— А я здесь призраков ловлю!

На что бабушка улыбнулась и как-то загадочно произнесла довольно необыкновенную и неожиданную фразу:

— Молодец. Лови. Их как раз во время дождя намного больше здесь становится.

Затем она пошла дальше себе своей дорогой. Я, помню, тогда стал как вкопанный. Затем, немного постояв, побежал без оглядки домой. Наверное испугался.

Автор: Евгений

2 Комментарии

  1. Я помню в детстве прогоняла от себя бабку очень похожую на бабу Ягу. Мне тогда было года 2,5-3. Спала я еще в детской кроватке. Я повернусь на один бок-она лезет в кроватку, я на другой-она опять через прутья лезет. Я начинаю плакать, говорить не умела тогда, мама берет меня на руки, начинает успокаивать, кладет в кроватку, там опять эта бабка. Я опять в слезы.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *