0

Вот такие вот дела…

Летом 2009 года я устроилась на работу в т.н. «рекламное агентство», которое впоследствии оказалось «шарашкиной» конторой. С деньгами было туговато, и я ждала своей первой зарплаты, которую всё не выдавали и не выдавали. Зато за какие-то 3 недели я, никогда не находившая на улице деньги больше 10-ти рублей, обогатилась на 2600: сначала подобрала на асфальте стольник, потом 500р около работы, а потом и вовсе 2000 под машиной во дворе (не совсем, конечно, ПОД машиной, у дверцы).
В начале августа я собиралась поехать в Москву на несколько дней (живу я в Питере), там гульнуть на оставшиеся средства, вернуться в Питер и как раз получить зарплату — я была ещё уверена, что деньги мне всё-таки дадут. В день отправления я, сидя на работе, почувствовала недомогание, но решила, что это не повод отказываться от поездки. Выбежала в аптеку, купила какие-то таблетки, закинулась, хотя напарница сказала, мол, может, не надо ехать-то… Рабочий день подошёл к концу, я вышла радостная из офиса, прошла через промзону, на территории которой он находился и… в пяти метрах от проходной меня сбила машина. Ну, то есть, как сбила: девица, на немаленьких габаритов BMW, выезжала с промзоны вслед за мной, смотря не вперёд, а на другой автомобиль, боясь, что тот её может задеть и поцарапать. Ну и на скорости 1 км/ч она просто-напросто толкнула меня бампером в попу, повалила на землю таким образом, что я чётко оказалась у неё промеж передних колёс, да ещё и наехала на меня сверху. Я, понятное дело, офигела от такого: идёшь себе, идёшь — и вдруг лежишь, а сверху над тобой что-то гудит и тебя давит. Поняв, что что-то не то, девица остановилась. Я выскочила пулей из-под её автомобиля, схватила пакет и мобильник, которые при падении полетели на асфальт, и подняла вой: со страху начала крыть матами девицу, которая ещё даже не успела вылезти с водительского сидения.
В общем, кончилось всё не поездкой в Москву, а поездкой в травмпункт, где выяснилось, что я отделалась только синяком на коленке да разодранными штанами. За мной приехала мама, а за девицей — шеф, они-то и договорились, что до ГАИ дело доводить не будем, а отделаемся суммой в 20к рублей.
Сумму мы с мамой разделили пополам, и вместе с найденными за пару недель до этого деньгами она оказалась равной моему окладу, который мне так и не был выплачен моей «начальницей». Если бы я тогда умотала в Москву — осталась бы в ощутимом минусе.
Деньги я с тех пор больше не находила, кроме мелочи. Такие вот дела.
Спасибо за чтение, дорогие мои читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *