2

Хи-хи-хи!

Этим летом сестра с семейством ездили далеко за город, порыбачить на речке Каменке.

Места у нас дивные, богатые. Круты берега у реки, утопают в зелени берёз да сосен, вода неспешно струится по вдоль камней, мхом поросших. Красота да и только.

Муж сестры припарковал машину у двух берёзок, достал удочки, детей пристроил рыбку ловить, пока жена тишиной да красотой наслаждалась.

А дальше расскажу от лица сестры.

— Младшему долго с удочкой сидеть не интересно стало, заканючил, раскапризничался. Муж его за руку взял, да вверх в лесок по высокому склону поднялся — шишек сосновых собрать в пакет, всё развлечение мальцу.

Я через некоторое время за ними тоже поднялась.

С тропинки никуда не сворачивала, только смотрю: нет их нигде.

Ладно, думаю, может, пока я поднималась — они спустились. Стала их звать, а никто не откликается.

Вниз смотрю — машины нет. Две берёзы вижу, а машину, которую видела 5 минут назад, не наблюдаю.

Я глаза потёрла, ещё покричала, никто не отозвался. Телефон достала — связи нет.

И тут за спиной вдруг звук раздался, от которого у меня ноги стали ватными и дрожь по всему телу. Кто -то невидимый мерзко смеялся: «Хи-хи-хи!»

Я обернулась, но никого не увидела. Кустов рядом не было, лес хорошо просматривался на десятки метров, но ни кого, кто бы мог так смеяться я не видела. даже объяснить толком не могу — просто накатила волна жгучего, липкого страха.

Как я бежала! Вниз, к реке, с воплями и криками.

Сбежала, проморгалась и будто пелена с глаз спала — вот моя машина, вот старший сын с удивлением на меня смотрит. Следом за мной спустился встревоженный моими криками муж, державший на руках младшего сына.

Муж сказал, что меня не видел, не слышал, как я его звала. Что никого, кроме них двоих, на тропинке не было — они спокойно собрали целый пакет шишек.

— Чтобы я ещё хоть раз, одна в лес пошла! Ни за что! — сказала сестра. — Мало ли, вдруг опять леший посмеётся!

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *